网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

房祖名农历新年后或开道歉会

成龙夫妻接受此次判决 不打算上诉

2015-01-10 15:17:23 来源:信息时报

据房祖名经纪人Steven透露,公司和成龙夫妻均接受此次司法判决,并不打算上诉。
房祖名在庭审现场

       房祖名(原名陈祖明)、柯震东去年8月在北京吸毒被拘,被查获吸食大麻的柯震东在14天行政拘留期满后获释返台,而房祖名容留他人吸毒一案昨日在北京市东城区人民法院的外事法庭开庭受审。

       经过一个多小时的庭审,法院判决房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。成龙夫妻并未参与庭审,但据房祖名经纪人透露,他们接受判决结果,将不会上诉。

       距离房祖名去年吸毒被拘至今近5个月,昨日房祖名容留他人吸毒一案开庭受审。身穿便服的房祖名在警卫的护送下入场,其头发略长、面容清瘦,不过精神状态看起来并不算太差,这也是房祖名被拘多时以来首次公开露脸。据悉,成龙夫妻并没有申请参加庭审,但包括房祖名经纪公司代表在内的约100人参与旁听。

       公诉人宣读起诉书,指控房祖名在2012年下半年某日、2014年7月10日、8月13日和14日,在其居所内留柯某某、李某某等人吸食毒品大麻,应以容留他人吸毒罪追究刑事责任。

       对于公诉机关指控的犯罪事实和罪名,房祖名无异议,并自愿认罪,坦承一共容留他人吸毒4次,前3次是柯震东,都在家里房间和洗手间。另有1次是容留女星李晓楠(艺名洛诗),吸毒时间是8月14日,地点是家中洗手间。

       辩护人表示房祖名自首,认罪态度好,主观恶性小,大麻比其他毒品的毒性小,社会危害小,加上没前科劣迹,应从轻处罚。

       在法庭上,房祖名本人也做了最后陈述:“我犯了法,必须要受到法律的惩罚,回到社会之后,我绝对不会再犯。因为我伤害了太多的人,包括爱我的人,家里人、朋友和教导过我的老师,我不希望他们再多一次失望。我在看守所的这段日子也学到了很多,希望以后重新走向社会后能向公众传递正能量。我知道受到惩罚不等于获得宽恕和原谅,我会用以后的行动获得谅解。”

       最终,经过一个半小时的审理,法庭当庭作出判决:认定被告人房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。

房祖名未来何去何从?

       房祖名涉毒一案终于有结果。北京市东城区人民法院官方微博昨日公布的关于此案的一审判决中也提及,“如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向北京市第二中级人民法院提出上诉。”

       不过据房祖名经纪人Steven透露,公司和成龙夫妻均接受此次司法判决,并不打算上诉。此事即将画上句号,但是外界对于房祖名的“关心”还有以下这些问题。

何时获释出狱?
下月的情人节就能出狱

       房祖名涉毒案一审判决摘要昨日由北京市东城区人民法院官方微博公布,房祖名的刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2014年8月14日起至2015年2月13日止,也就是说房祖名将于2月14日情人节凌晨获释。

       不少网友好奇,为什么同是容留他人吸毒,房祖名被判处的刑罚轻于李代沫?北京东城法院昨日也在官方微博贴出法官的回答释疑,“从朝阳法院发布的案件审理情况来看,李代沫先后多次容留3人吸食毒品,公安机关掌握李代沫容留他人吸毒的线索后,将李代沫抓获,其无自首情节。朝阳法院以李代沫犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币2000元。被告人陈祖明(房祖名)的行为与李代沫相比,容留次数比李代沫少,且有自首情节,故对其判处的刑罚轻于李代沫”。

是否将召开道歉会?
经纪人表示要跟房祖名商量

       去年8月27日凌晨,柯震东吸毒被拘刑满14天后获释,当天下午即在家人和经纪人柴智屏的陪伴下在北京举行道歉会,声泪俱下承认自己所犯的错误。虽然已经受到了法律的相应惩罚,但出狱后的道歉会似乎也成为了艺人犯错后对公众反省自己的一种方式。更重要的是,道歉会还极有可能将是日后事业重新起步的基石。

       对于房祖名在出狱后是否会举办道歉会,房祖名经纪人Steven表示后续的事情公司内部还要再讨论,也要征求房祖名的意见。不过从柯震东和房祖名的情况来看,房祖名没有柯震东那么迫切挽回形象的需要,但是从成龙的态度看来,房祖名开道歉会的可能还是相当大,只是他出来的时候正靠近除夕,或许不会选择出来就马上开道歉会。

以后还会在娱乐圈发展吗?
他没柯震东那么大的复出野心

       2014年,因吸毒被拘的明星不在少数。广电总局因此也曾下令,要求慎用涉毒、涉黄等“劣迹艺人”。换言之,涉毒、涉黄的明星演艺前景堪忧。像柯震东虽然出狱已有一段时间,但道歉会之后并未在大陆露过脸。虽然相比柯震东,房祖名在演艺事业上并不见有前者那么大的成绩和野心,其次他还有爸爸成龙这棵“大树”可依靠,能否在娱乐圈走下去似乎也没那么重要,但这依然会是不少人关心的重点。

       对此,昨日Steven也表态不知房祖名个人的想法,“我不知道他要不要做这件事(全面复工)”。同时他也透露成龙不会动用自己的关系帮助房祖名重新起步。至于房祖名被抓前留下的“烂摊子”,经纪人表示已对综艺节目《两天一夜》进行了赔偿,而对于《道士下山》如何处置房祖名的戏份,一切都听从导演陈凯歌的安排。

延伸阅读

房祖名判刑半年,他们怎么看?

圈内人求给他机会

妈妈林凤娇:望给他机会

       房祖名经纪人Steven表示,成龙和林凤娇9日都没有现身法院,他后来与“娇姐”联系时,林凤娇表示与律师讨论过后决定不再上诉,完全尊重司法判决,她相信房祖名经过这次教训会改过自新,会希望社会能给房祖名一个机会,她也谢谢各界数月来的关心。

柯震东:祝他越来越好

       和房祖名同时卷入吸毒事件的柯震东如今已重投工作,而好友房祖名涉毒案9日在北京开庭审理,他被问到是否觉得和房祖名现在是“两样心情”?柯震东摇摇头表示,两人的心境应该是类似的,也应该有所成长,柯震东寄语房祖名:“新的一年希望他愈来愈好,会祝福他。”

郭采洁:替房祖名感恩

       判决结束后,房祖名好友郭采洁在微博写下:“可以回家过年!感谢!”替好友房祖名感恩。

丁子峻:望给他机会

       男星丁子峻在房祖名判决后,在微博上写道“人谁无过,盼大家给他改过自新的机会”。

专业人士称判刑合理

律师:房祖名没轻罚

       对于房祖名判刑过轻的质疑,律师表示没有不合理的,对比房祖名,李代沫容留他人吸毒的犯罪情节较重,刑期稍长,这是合理的。两人的量刑与各自的犯罪情况是相一致的,房祖名也没有轻罚。

法官:有自首情节

       法官也表示房祖名与李代沫相比,容留次数比李代沫少,且有自首情节,故对其判处的刑罚轻于李代沫。

四成网友原谅房祖名

       在房祖名判刑后,腾讯娱乐做了“你怎么看房祖名被判刑”的调查,截止到2015年1月10日11:00,有近1万名网友参加调查,其中40%的网友选择“愿意给房祖名改过自新的机会”,另外30%的网友希望他“出狱后多做公益,用实际行动证明自己”,20%的网友选择绝不原谅。

   编辑:Headche

关键词: 房祖名 柯震东 吸毒
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多