网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飓风营救3》香港首周票房夺冠

"博物馆3"居亚 "撒娇女"新片上榜排名第七

2015-01-11 10:18:04 来源:Mtime时光网

《飓风营救3》香港首周砍下940万登顶票房冠军;《博物馆奇妙夜3》降至亚军位置;《第七子:降魔之战》《撒娇女人最好命》新片上榜成绩一般。

《飓风营救3》香港票房首周登顶

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来三部上榜新片,分别是连姆·尼森主演的动作片系列第三集《飓风营救3》、改编自英国奇幻小说的《第七子:降魔之战》以及早前已经在大陆上映过的爱情喜剧《撒娇女人最好命》。其中《飓风营救3》首周收入940万票房,成为2015年度第一个香港电影票房榜冠军;《第七子:降魔之战》仅收入305票房排在票房榜第六位;《撒娇女人最好命》首周收入258万票房,紧随其后排在榜单第七位。

  老片方面,《博物馆奇妙夜3》第三周获得票房786万,降至票房榜亚军位置;《超能陆战队》则以711万的票房数据排在票房榜第三位;《霍比特人:五军之战》收入526万的票房,排在票房榜第四;票房收官的《万物理论》上周收入61万票房,降至票房榜第十垫底;《星际穿越》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》以及《法老与众神》三片已经跌出榜单。

新片上榜:《飓风营救3》《第七子:降魔之战》《撒娇女人最好命》

  《飓风营救3》继续由前作的导演奥利维尔·米加顿执导,并由吕克·贝松编剧制片,连姆·尼森与福里斯特·惠特克主演。在系列第三集中,连姆·尼森饰演的前中情局布莱恩遭到诬陷,不得不在各方的追捕之下逃亡并需求机会洗脱罪名,而在危机四伏的逃亡过程中,他还要保护好这次的营救对象--自己的女儿。这个系列拍到第三集,也算是一部老牌动作系列片了,连姆·尼森的年龄和在片中的各种帅气表现,都让人不得不联想到另一部知名的动作系列片《虎胆龙威》。在IMDb上,该片目前有着7.3这样一个对动作片来说相当高的评分,前期口碑算是相当不错。该片一月一日登陆香港之后,首周砍下940万排到票房榜第一的成绩也在意料之中,毕竟同档期没有什么明显的对手。

  《第七子:降魔之战》改编自英国作家约瑟夫·德拉尼的魔幻小说,由谢尔盖·波德罗夫执导,本·巴恩斯朱丽安·摩尔杰夫·布里吉斯等主演。影片讲述一个有着魔法力量的世界中,向下的一个普通男孩因为自己是预言中的"第七子"而被导师找到,接受训练之后踏上了对抗黑暗女王之旅途的故事。影片剧情并没有太多令人惊喜之处,总让人觉得自己看到了魔幻版的《魔法师的学徒》之类的青少年电影,值得一提的是该片其实是有中国大陆资本介入的,所以在华语地区的上映时间会远早于北美,该片预计2月才会在北美地区上映。该片于上周四在香港地区中等规模上映,首周收入305万票房排在榜单第六位,成绩一般。

《撒娇女人最好命》新片上榜排名第七

  彭浩翔执导,黄晓明周迅主演的爱情喜剧《撒娇女人最好命》,因为之前就已经在大陆地区上映过,女汉子大战绿茶婊然后抱得精神伪gay男友归的电影剧情,应该无需再过多介绍了。与彭浩翔之前的《飞虎出征》《香港仔》等根植于香港本土文化的影片不同,《撒娇女人最好命》算是一部基于商业利益及大陆市场考量之下,彭浩翔交出的一份商业电影作业。虽然在大陆地区影片的票房还算过得去,但在香港,脱离了本土文化语境的这部电影就难以获得如同彭浩翔其他影片一般的市场热度了。该片上周在香港地区上映,首周收入258万票房排在票房榜第七位,票房表现一般。

老片表现

  《博物馆奇妙夜3》第三周获得票房786万,降至票房榜亚军位置,累计票房4006万。《超能陆战队》次周收入711万票房,维持在票房榜第三位,累计票房2718万。《霍比特人:五军之战》第三周收入526万的票房,降至票房榜第四位,累计票房2956万。
  
  《帕丁顿熊》次周获得485万票房,降至票房榜第五位,累计票房1073万。《爱你,罗茜》次周仅获得193万票房,跌至榜单第八位,累计票房396万。《太平轮(上)》次周收入79万票房,降至票房榜第九位,累计票房196万。票房收官的《万物理论》上周收入61万票房,降至票房榜第十垫底。《星际穿越》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》以及《法老与众神》三片已经跌出榜单。

香港票房2014.12.29 – 2015.1.4 TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《飓风营救3

《救参96小时3

1.1

940

940

2

《博物馆奇妙夜3

《翻生侏罗馆3:古墓的秘密》

12.18

786

4006

3

《超能陆战队》

《大英雄联盟》

12.18

711

2718

4

《霍比特人:五军之战》

《哈比人:五军之战》

12.17

526

2956

5

《帕丁顿熊》

《柏灵顿》

12.25

485

1073

6

《第七子:降魔之战》

《猎魔七煞》

1.1

305

305

7

《撒娇女人最好命》

《撒娇女人最好命》

1.1

258

334

8

《爱你,罗茜》

《亲爱的,原来是你》

12.25

193

396

9

《太平轮(上)》

《太平轮:乱世浮生》

12.25

79

196

10

《万物理论》

《霍金:爱的方程式》

12.4

61

688


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多