网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张嘉佳将执导电影《摆渡人》

王家卫任监制 主演梁朝伟:看了故事大纲就决定演

2015-01-11 17:11:11 来源:Mtime时光网

电影《摆渡人》主创阵容正式曝光,编剧张嘉佳将亲执导筒,王家卫任监制,梁朝伟主演。王家卫把张嘉佳称作是“最熟悉《摆渡人》故事,并能够把他拍好的‘文艺逗比’。”
       时光网讯 1月11日下午,阿里影业在京举办新片项目发布会,改编自张嘉佳原创小说的同名电影《摆渡人》主创阵容也率先曝光,除了王家卫任监制,梁朝伟主演之外,原作者张嘉佳也将在其偶像王家卫的护航下,亲自执导该片。首度跨界执导电影,张嘉佳获王家卫力挺,王家卫把他称作是“最熟悉《摆渡人》故事,并能够把他拍好的‘文艺逗比’。”

       当日的发布会现场被别出心裁地布置成一间酒吧的模样,据悉,在《摆渡人》这篇故事中,见证女主角小玉爱情的地方就是一家名为“摆渡人”的酒吧。原著作者张嘉佳甫一登台就滔滔不绝地谈及自己对两位合作伙伴的敬仰和崇拜,他把王家卫称为“文艺青年的启蒙老师”,还笑称“从没想过有一天,能与他站在同一个舞台上”。回忆起第一次见到梁朝伟的情景,他脱口而出“我爱你爱了20年了”。他在现场“表白”梁朝伟,称其是唯一男神,因为“如果是一个人对一个人的温暖,你就是暖男,如果你对整个世界都有温度的话,你就是男神。”

       对于男神称谓,梁朝伟笑说不敢当,自己只不过是不会让人觉得讨厌。对于这次合作,他也透露自己有兴奋也有紧张,紧张的是他一直习惯与熟人合作,此番则要期待与新导演磨合出火花,而兴奋点则主要集中于自己一直想再演爱情喜剧,如今终于碰上合适的。他甚至没有看过剧本,仅凭故事大纲就已经确定主演,当然,梁朝伟也坦言,这是基于与监制王家卫合作多年的默契与信任。
谈及对角色的期待,梁朝伟表示希望角色接地气,他还透露,此次在影片中会有颠覆形象的演出,但他表示,最大的挑战还是“语言问题”。

       很多人也好奇,为什么王家卫这么喜欢《摆渡人》的故事,却不亲自执导,对此,王家卫表示,张嘉佳有着上千万的读者,每个读者心目中都有自己的“摆渡人”,无论谁来执导这个故事都很难讲得太好,所以就需要一个“专门的人”,他要有着80后的情怀,讲话听起来像王家卫,但其实是周星驰,简而言之,就是“文艺逗比”,王家卫心目的这个人正是张嘉佳。

       王家卫也不忘开玩笑说,以前听梁朝伟说没有剧本这种话,他会觉得不好意思,但这次就感觉特别轻松,“因为剧本不是我写”,他顺势对张嘉佳说:“喂,张嘉佳,快交剧本啊”,据悉,张嘉佳已经写了20多稿剧本,都被自己否决了,目前还在精益求精中。

       电影《摆渡人》改编自张嘉佳的原创故事,早前被王家卫相中,得以拍成电影。《摆渡人》讲述了一个独立又充满侠气的都市女孩小玉痴情暗恋画家马力的感人故事。据悉,电影将会在故事原框架的基础之上进行延伸,内容将更加丰富精彩。谈及《摆渡人》的创作灵感,张嘉佳现场爆料小说中的故事为亲身经历或朋友所经历过的,张嘉佳还表示,摆渡人的故事也是每一个人的故事——我们每个人人生中都会碰到自己落水,也会碰到自己去摆渡别人的经历。

       作为正式启航的第一部电影,阿里影业也对《摆渡人》十分重视,CEO张强将《摆渡人》视为王家卫导演的转型之作,首次尝试中国本土喜剧,张强还对张嘉佳从作家到导演的身份转换非常看好,“赵薇、郭敬明当年跨界导演都是我邀请的,希望张嘉佳也能有好的表现。”张强也坦言,阿里要做电影一直以来都备受关注,起初他也觉得阿里是有钱任性,玩儿几把电影,当
自己真的从中影跳槽到阿里之后才发现完全不是这么回事,“我们确实不差钱,但是也绝对不任性。我们对观众有敬畏之心,我们要拍摄让主流观众喜欢的电影,创造欢乐和梦想,就是阿里影业的使命和价值观。”

       张强还表示,目前除《摆渡人》项目之外,阿里影业已购入《还珠格格》故事的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权等等。此外,阿里影业还获得了对王家卫、陈可辛、周星驰等优质导演的未来项目的优先投资权,并与上述导演签订了战略合作协议。

       《摆渡人》新晋导演张嘉佳说他的人生中有三个梦想:“让最崇拜的人做我的老师、让最喜欢的人做我的朋友、让最有钱的人做我的老板。当1月11日下午,王家卫、梁朝伟与阿里影业共同启动《摆渡人》拍摄的那一刻开始,他的梦想已然实现。

作者:飞鸟凉   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多