网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇影业首度与国内游戏公司合作显“野心”

《第七子:降魔之战》同名手游3月上线

2015-01-12 15:32:12 来源:Mtime时光网

传奇影业宣布与乐动卓越合作推出《第七子》同名手游,这是好莱坞电影公司首次与国内游戏公司联姻,正如传奇东方市场VP廖旭翎所言:“每个电影公司在中国都有很大的野心,传奇当然也不例外。”

传奇东方市场VP廖旭翎出席《第七子:降魔之战》手游发布会并讲话

  时光网讯
 由传奇影业出品的魔幻电影《第七子:降魔之战》(以下简称《第七子》)1月16日上映在即,1月9日,传奇影业宣布与乐动卓越合作推出同名手游,这也是好莱坞电影公司首次与国内游戏公司“联姻”,在中国跃居全球第二大电影市场、中国手机游戏规模激增并有望在2015年超越北美成为世界第二大手游市场的今天,正如传奇东方市场VP廖旭翎所言:“每个电影公司在中国都有很大的野心,传奇当然也不例外。”据悉,《第七子》在经过一年的研发后,将于今年3月上线测试。而接下来传奇还将有《魔兽世界》《金刚:骷髅岛》《长城》《环太平洋2》《哥斯拉2》等多部重磅大片推出。

1问:传奇影业为何选择与卓越联手先啃螃蟹?

《第七子:降魔之战》将于1月16日在中国内地以3D、IMAX3D、中国巨幕3D的版本上映

  
在这个好IP万金难求的时代,当传统的高人气动漫和端游IP被开垦殆尽之时,正是娱乐影视IP强势进军的时机,而这也越来越多地受到游戏开发商的关注。手游《第七子》即是采用与电影深度合作的方式,游戏中的人物设定、场景、战斗等情节也较注重对电影本身的还原。同时电影《第七子》也希望借助手游市场,来扩大在中国大陆的影响力。

  廖旭翎表示,尽管票房收入不断增加,但中国电影市场还有更多潜力可以挖掘。在好莱坞,电影票房收入只占影片收入的30%左右,更多还是靠电影后产品开发;但在中国恰恰相反,票房几乎成为电影收入的唯一来源。此前好莱坞公司会选择和全球规模较大的游戏公司合作,但传奇影业认为,中国手游市场的开发理念、设计质量其实很高,而《第七子》作为拥有好莱坞血统的IP,与国内游戏公司合作会“更接地气”,并且电影和手游在宣传渠道、推广上打配合战,也会在中国市场达到双赢效果。

2问:《第七子》缘何能成为国内第一款好莱坞电影IP作品?

《第七子:降魔之战》手游发布会现场

  事实上,《第七子》手游作为国内第一款好莱坞电影IP作品,也独具优势。正如乐动卓越CFO周玮所说:“《第七子》首先并不只是一部电影,还是在西方畅销的一部系列,里面有现成的‘怪’,现成的战斗场景,它的先天基因非常适合做成手游。”

  据了解,《第七子》改编自英国作家约瑟夫·德拉尼创作的青少年黑暗奇幻系列小说《沃德斯通编年史》第一卷《幽灵学徒》,故事背景设定在遥远的过去,在被幽灵格雷戈里(杰夫·布里吉斯饰)羁押多个世纪后,女巫马尔金(朱丽安·摩尔饰)逃脱,意欲血洗世界。为抗击马尔金大军,年事已高却难寻接班人的格雷戈里必须在红月满月到来前,将他最新招募的异能青年汤姆·华德(本·巴恩斯饰)训练成合格的驱魔人,因为人类唯一的希望就寄托在这名“第七子”身上。不料,汤姆·华德却意外爱上一位年轻美丽的女巫,事情又出转机……《第七子》出版至20多个国家和地区,是继《哈利波特》后公认的极具改编价值的长篇魔幻小说,也成为好莱坞开拓魔幻新题材的优质切入点。

  而日前传奇影业也发布了《第七子》23个角色及背景的60张介绍卡片,驱魔人、怪物、女巫、大场面、禁忌爱情,足见电影在场面、角色等方面的格局。相比之前知名的魔幻系列如《哈利波特》、《魔戒》,《第七子》创造了魔幻片怪兽最多的记录。由马尔金领导的邪恶势力的主要人物众多,他们都是性感蛇蝎的女巫或杀人如麻的术士,可以变幻成拥有强大摧毁力的怪兽,如挥舞着铁链刀的龙、雷霆般咆哮的熊、武力高强的四臂怪物、跳跃力超强的豹子、有锋利爪子的龙鹰及食肉鸟等,驱魔人需要跟他们展开恶斗。

  并且导演谢尔盖·波德罗夫透露,电影新增了一些书中并不存在的角色,如西伯利亚女巫、非洲女巫、亚马逊女巫,甚至印度女巫。谢尔盖说:“黑暗是我喜欢的元素,在这些邪恶角色的塑造时,我希望观众真正感到害怕。另外,与其他魔幻片不一样的是,这部影片增加了更成人化的爱情元素。”而这些无疑都是改编成游戏的优良基因。

3问:《第七子》有何优势能引领国内手游市场?

《第七子:降魔之战》手游中的部分人物和场景提前曝光

  其实随着国内手游市场和电影的联动愈发频繁,对于《第七子》,玩家还有更多疑问。因为近几年,手游市场的爆炸性发展吸引了大批创业者和资本的涌入,仅每月上线的手游就超过300款,还不包括一些未上线就被毙掉的产品。手游同质化倾向严重,玩家的粘性降低,获取用户成本越来越高,这导致手游单品市场规模在持续地扩大,但其所占的份额却在缩减,所以目前国内手游行业虽然看似繁荣,实际上泡沫却在增加,很多从业者都遇到了瓶颈。

  但传奇影业与乐动卓越的联手显然有备而来,乐动卓越产品负责人在《第七子》手游发布会上强调,卓越游戏一直秉承精品战略,而这包括了“强IP、精品的画质、创新的玩法、高投入”四方面,就《第七子》而言,整个游戏研发已超10个月,目前仍未结束,到今年3月正好开发一年,而“这种级别的开发时间跟开发投入完全有别于常规的目前手游开发的投入和时间成本”。

  并且,在细节上,传奇影业和卓越游戏认为,一款和电影联动的手游只有将电影的世界观和创新玩法有机结合才能取得俱佳效果。因为《第七子》属于强IP产品,第一,手游必须完整地还原电影的世界观、电影故事梗概和电影感,但此外,玩法上必须有游戏特色,拿一个非创新的玩法套一个强电影的IP,并不可行,同样拿一个非常出色的玩法、但缺少出色的电影IP,同样会在故事梗概、画质、包括代入感方面有大的损失。《第七子》采用的是3D引擎制作,不仅视角360度无锁定开放,还应用粒子特效等手段,为玩家打造电影级的3D游戏空间。手游中大量绘制了电影中的水流场景、随风摇曳的绿植等,均向电影画质看齐。

4问:《第七子》彰显传奇影业更大野心?


传奇东方市场VP廖旭翎、乐动卓越CFO周玮、乐动卓越VP董钰鹏出席手游发布会

  作为以运作好莱坞大片而闻名的制片公司,传奇影业近几年在亚洲动作频繁,尤其是在成立传奇东方公司之后。除代理《第七子》、《魔兽世界》等传奇影业影片在国内的宣发工作,同时也自主开发制作一些大型合拍片,例如正在筹备中的集合张艺谋导演与好莱坞顶尖制作团队的魔幻巨制《长城》。而对于这次与国内游戏公司的首次合作“是否意味着传奇在中国市场更大的野心”,传奇东方市场VP廖旭翎直言:“每个电影公司在中国都有很大的野心,传奇通过代理进口片同时自主制作合拍片,相信路会越走越宽。”

  传奇影业曾出品过《盗梦空间》、《蝙蝠侠》系列、《哥斯拉》等众多影片,在与华纳8年之约到期转投环球之后,逐渐走到台前进入大众视野,据统计,传奇所参与的电影自从2005年以来,已取得超90亿美元的票房, 其中《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》、《盗梦空间》、《诸神之战》《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》《超人:钢铁之躯》《环太平洋》、《哥斯拉》等都曾引进国内,魔幻大片《第七子》是该公司2015年开年重磅项目。

  乐动CFO周玮表示,《第七子》手游是国内第一款好莱坞电影IP作品,同时基于与传奇影业在技术开发、市场营销等方面的深层次合作,双方对电影和游戏的成功抱有十足信心。而廖旭翎则意味深长地说:“这只是一个开端。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多