网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

名利已双收 坚持因热爱

克尔斯滕·邓斯特增色《亡命地中海》

2015-01-12 22:02:15 来源:Mtime时光网

好莱坞的星光璀璨灿烂犹如天上星河,克尔斯滕·邓斯特绝对算一个。当小荷才露尖尖角时,她就已经不是一个默默无闻的小姑娘了。她虽然刚过而立之年,但名利早已双收,坚持表演只因热爱。

  时光网特稿 近日,《亡命地中海》正在全国热映。这也是克尔斯滕·邓斯特继《逆世界》之后又一部登上中国银幕的电影作品。

  片中,邓斯特一头金发,演绎了一位风情万种的“祸水红颜”,颇有昔日“希区柯克女郎”的风范。两个男人之间的“角斗”因此一触即发,也因此变得更加好看。邓斯特透露:“她貌似是男人们的‘累赘’,却是一切危险的源头。”

  这样的角色设定让邓斯特有机会一展演技,以至于导演霍辛·阿米尼至今难以忘怀。阿米尼称:“和成熟的明星合作是一件非常享受的事。邓斯特是个天赋极高的女演员,即使是不那么顺畅的台词,她也能很自然地表演出来,戏外也是我们的开心果。”

  而作为中国观众最熟悉的好莱坞女星之一,1982年出生的邓斯特出道已有29年,从《夜访吸血鬼》到《小妇人》,再到《蜘蛛侠》以及“后蜘蛛侠时代”的《绝代艳后》、《忧郁症》,可以说邓斯特伴随了中国一代影迷的成长。如今,邓斯特虽然刚过而立之年,可名利早已双收,天生会演戏的她曾坦言无论如何都会一直演下去,而原因正是对表演的一腔热爱。



3岁出道7岁触电 一夜成名少年


3岁时的克尔斯滕·邓斯特已经是广告模特了。

  有一种说法是,混血出美女。这一点应该适用于邓斯特。1982年,邓斯特出生于美国新泽西,父亲是德国人,母亲是美国人,因此她同时具有德国和瑞典血统。她的表演天赋早在3岁时便被发现,这即便在天才云集的好莱坞也算得上出类拔萃,大她一岁的娜塔莉·波特曼的表演天赋直到11岁上才得以见光。如果你仔细看邓斯特6岁时的广告作品,圆嘟嘟的小脸颇有当年秀兰·邓波儿的神韵。

1990年,邓斯特在《夜都迷情》中出演汤姆·汉克斯的女儿

  1989年,邓斯特第一次“触电”,在伍迪·艾伦《纽约故事》中一闪而过。这次经验对于邓斯特的未来或许影响深远,但她的名字并没有出现在片尾。从“无名”到“有名”,邓斯特只用了一年。1990年,在汤姆·汉克斯布鲁斯·威利斯领衔的《夜都迷情》中,邓斯特饰演汉克斯的女儿,一脸天真无邪地听着大人们讲述金融债券是如何捞钱的。

1994年,邓斯特与汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特合作《夜访吸血鬼》一夜成名。

  1993年,邓斯特的父母分居,她随家人移居洛杉矶。在好莱坞的大本营,她的事业开始腾飞,真正印证了那句“出名要趁早”。《夜访吸血鬼》之于克尔斯腾·邓斯特,就如同《这个杀手不太冷》之于娜塔莉·波特曼,虽然后者在电影中的戏份要大得多。不过,相较而言,少年时期的邓斯特“星光”比波特曼的密度更强。不是每个女演员都有机会在自己12岁的时候献吻布拉德·皮特;当然也不是每个女演员都认为12岁的时候去吻一个男人是件正常的事,哪怕对手是布拉德·皮特。

  

左图为1994年《夜访吸血鬼》宣传期邓斯特与阿汤哥,右图为两人10年后在MTV电影奖上的合影。

邓斯特对这份“甜蜜”就没有多少好感。在一次采访中她直言不讳:“我恨透了那场吻戏!太恐怖了!在片场,皮特和汤姆·克鲁斯就像我的哥哥一样。去吻皮特简直和吻我的哥哥没什么两样,太恶心了!”不过这场“恶心的”吻戏并没有白费,邓斯特因自己在《夜访吸血鬼》中的出色表演得到了金球奖提名。随后的1995年,年仅13岁的邓斯特登上了《人物》杂志“50位最美人物”榜单,同时上榜的还有黛咪·摩尔柯特妮·考克斯。同年,与她合作过的大牌又多了一位罗宾·威廉姆斯,二人在《勇敢者的游戏》中的历险也成为了儿童电影经典。

邓斯特的银幕初吻献给了布拉德·皮特,但她自称这让她觉得恶心。
图为《夜访吸血鬼》接吻一幕

  可以说,克尔斯腾·邓斯特的童年时期星途坦荡。在竞争激烈的演艺圈,她的手下败将不乏后来好莱坞的当家花旦。《夜访吸血鬼》和《小妇人》中,她两次力压克里斯蒂娜·里奇;《勇敢者的游戏》的选角过程中,败于邓斯特之手的包括“寡姐”斯嘉丽·约翰逊(2005年《伊丽莎白镇》开拍,“寡姐”仍然没能复仇邓斯特)。在18岁之前,邓斯特俨然已经一副“大腕”的范儿。

克尔斯蒂娜·里奇和斯嘉丽·约翰逊都曾是邓斯特的手下败将

  大腕到什么程度?当萨姆·门德斯带着《美国丽人》找到邓斯特时,她拒绝了。事后她回忆说:“那时候我还太小,剧本里的内容让我发懵。赤裸裸地泡在撒着一堆玫瑰花瓣的浴缸里吻凯文·史派西?别逗了!”《美国丽人》的成就早已无需赘言,邓斯特遗憾地错过了和奥斯卡最近距离接触的机会,而这样的机会直到今天也还没有出现过第二次。

作者:天赐花花   编辑:小A

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多