网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爸爸去哪儿2》星爸萌娃再聚首

回忆斐济拍摄刺激经历 导演不惧同题材电影

2015-01-13 20:45:51 来源:Mtime时光网

《爸爸去哪儿2》大电影主创团队欢乐聚首,星爸萌娃们畅谈“承包斐济”,上天下海跳伞喂鲨鱼的刺激经历,并为观众们献上“福气多多,羊羊羊”的羊年祝福。
       时光网讯 2014年《爸爸去哪儿》大电影上映,一举斩获7亿元票房,不仅开拓了“合家欢”电影的市场空间,也让“芒果台”和天娱传媒成为电影圈不可忽视的新锐力量。2015年春节,《爸爸去哪儿2》大电影将登陆大银幕,能否再次创造票房奇迹,在春节档期白热化的竞争中脱颖而出,大家都在拭目以待。

       1月13日,《爸爸去哪儿2》主创团队在湖南长沙举办了主题为“一起么么哒”的新闻发布会。导演谢涤葵与主演黄磊多多陆毅、贝儿、曹格、“姐姐”曹华恩杨威、杨阳洋以及村长李锐欢乐聚首,畅谈在斐济拍摄期间上天下海跳伞喂鲨鱼的刺激经历。片方还发布了电影“升级起航”版制作特辑,星爸萌娃们为观众献上“福气多多,羊羊羊”的羊年祝福。

制作升级:斐济被承包

       据悉,《爸爸去哪儿2》在2014年底远赴斐济“升级起航”完成拍摄。400多人国内国际制作团队横跨太平洋,平均每人花费14个小时以上,跨越8300多公里,抵达位于南半球斐济的拍摄地。因为工作人员众多,需要多次往返,导致前往斐济的航班在电影拍摄期间竟一票难求。

       影片拍摄升级,不仅动用了直升飞机、轮船、汽车,海陆空各种交通工具,为配合“上天入海”的拍摄需求,剧组还动用了空前规模的拍摄设备,从航拍到水底拍摄,所有设备都从国内空运至拍摄地,为电影品质提供了有力保障。星爸萌娃们,甚至见多识广的村长都被庞大的机器队伍“吓”到了。

星爸齐戴斐济特色红花。

挑战升级:爸爸去哪儿了?

       在《爸爸去哪儿2》的斐济冒险中,老爸们有豪华直升机、高级游轮一路相伴,但他们却在发布会现场“大吐苦水”,表示这次拍摄是一场“出生入死”的冒险之旅。原来他们不仅要坐着直升机在一万五千米高空中跳伞,还要远赴深海挑战潜水与鲨鱼做伴,以及接受各种激烈身体对抗的挑战,老爸们纷纷感叹这次是“上天下海肉搏”,必须要好好“感谢”谢涤葵导演。

       除了刺激之外,主演们感受到的更多是新鲜,还有当地淳朴的民族风情,几位老爸分享了斐济的新鲜见闻:当地女人长胡子,并以此为荣;男人会穿花裙子、而且还会在耳朵上带红花。拍摄期间老爸们也曾经以花裙配红花出现,“妩媚”的造型让宝贝们一度都不敢认自己的爸爸。发布会现场爸爸萌娃来了一次情景重现,互相佩戴斐济特色红花,黄磊、陆毅当即化身为“斐济人与他的妻子”,多多主动为杨阳洋献花一朵,让杨阳洋羞红了脸。

       在发布会现场,片方抢先爆料了电影主题曲《么么哒》的幕后拍摄花絮,“风儿吹歪云的小嘴巴/看看谁换了一颗牙/么么哒/小乌鸦飞过了几个夏/我已经会说很多话/么么哒。”朗朗上口的音乐和动感十足的节奏,让观众评价该曲为“2015年度开年神曲”。据悉,正在制作的电影主题曲MV也将于近日曝光。

“姐姐”画抽象版鸡翅。

温暖升级  “村长”李锐捐款20万

       《爸爸去哪儿2》将在羊年春节上映,而春节正是全家人欢聚团圆的日子。在活动现场,每个爸爸都写了一道招牌家乡菜,预备在过节期间做给孩子吃,并号召全国老爸们回归家庭,享受亲情的温暖。

       曹格推荐了独具马来西亚特色的“捞升”,陆毅推荐的本帮菜“腌笃鲜”,杨威介绍的家乡“卤菜”,每一道菜都有美好的寓意,更让人听得人胃口大开。黄磊表示中国的传统年夜饭应该是“饺子”,并爆料拍摄大电影时就曾教斐济人包饺子,据说黄大厨的厨艺得到了斐济朋友的称赞。呆萌的“姐姐”还画了一只抽象版的鸡翅,确实是个十足的小吃货。

       为了提前庆祝农历羊年,  萌娃们更是在现场齐学羊叫,引得观众们纷纷笑翻。“姐姐”叫得呆萌可爱,多多叫得洋气十足,杨阳洋叫的“最正宗”,贝儿托着娇嗔的尾音,“咩咩”声活像一只真正的小羊。最后,星爸萌娃们祝愿观众“在即将到来的羊年,欢乐多多,羊羊羊;幸福多多,羊羊羊;福气多多,羊羊羊”一语双关,借萌娃之名送出羊年最温暖的祝福。

       在《爸爸去哪儿》节目中担任了两年“村长”的李锐,以亲切温暖的主持风格,赢得了不少孩子们的喜爱,他最近出版了个人随笔集《别拿村长不当干部》,还在发布会现场给“芒果V基金”捐款20万元。李锐希望帮助更多的山区留守儿童改善生活,让他们也像《爸爸去哪儿》里的孩子们一样,开阔眼界,有机会走出世界看看。

导演谢涤葵 不惧和《爸爸的假期》同台打擂

       14年春节,《爸爸去哪儿》大电影票房爆棚,而第一季“爸爸”团队今年也拍摄了电影《爸爸的假期》,并同样在大年初一上映。两部“爸爸”同日上映,受众又高度重合,昔日的“战友”可谓变成了“对手”。对此,导演谢涤葵表示,自己和《爸爸的假期》剧组也有过沟通,不惧同台挑战,希望让观众在大年初一有更多选择,这也是好事。

       《爸爸去哪儿》曾被人诟病“不像电影”,更像是一期在影院播放的电视节目,拍摄也只用了三天时间。谢涤葵认为,“《爸爸去哪儿2》加强了电影的叙事感和品质感,也更有真人秀的真实感。这次电影的拍摄用了五天,但筹备是基于整整一季的电视节目,团队和演员们的磨合是个长期积累的过程,因此仅仅拿拍摄天数作比较没有意义。”

       对于和《爸爸的假期》同台打擂,陆毅的心态倒是很开放,他说,“大家肯定会有议论,但让观众在春节看得开心就好,这就是目的。”众位星爸也表示,非常有信心超越去年《爸爸去哪儿》七个亿的票房成绩。

↓点击播放《爸爸去哪儿2》制作特辑之“升级起航”↓

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多