网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《有一个地方》广州“谈恋爱”

徐静蕾李银河对谈初恋及同性之爱

2015-01-14 14:20:59 Mtime时光网

即将于2月14日上映的爱情片《有一个地方只有我们知道》导演徐静蕾携主演吴亦凡走进广州中医药大学做活动,李银河作为特邀嘉宾与徐静蕾畅聊跨时代爱情和时下备受争议的同性之恋。

       爱情电影《有一个地方只有我们知道》(以下简称《有一个地方》)昨日在广州举办了“爱的校园行”巡回活动的第二场,导演徐静蕾携主演吴亦凡亮相广州中医药大学,李银河作为特邀嘉宾一同出席。继上一场北京站关于“前任是否还能做朋友”“爱情是不是无条件的”“最好的爱情是什么样的”等爱情话题后,这一次“爱的校园行”转战广州,著名学者李银河与徐静蕾畅聊跨时代爱情,从父母辈感人的恋爱观、到各自初恋的细节、和时下备受争议的同性之恋。

       当天现场播放了电影中的多个花絮,徐静蕾主演的40年代爱情线索戏份完整曝光,徐静蕾还亲自在现场朗读了王小波、李银河《爱你就像爱生命》的感人片段,李银河表示:信息的高速发展是对爱情的戕害。在大学男生热情追问下,徐静蕾还自曝初恋是在15岁暗恋一位学长。吴亦凡的出场引起学生们的轰动,被问及是否有过失恋,吴亦凡婉转表示,幼儿园时被拒绝过后还没有失恋过。

跨时代感人爱情片段集中曝光
徐静蕾:片中疯狂举动是自己想法

       当天现场,电影《有一个地方》片方首度曝光了徐静蕾饰演的奶奶的爱情线索,上世纪40年代徐静蕾饰演的“奶奶”留学欧洲,在二战爆发期间避难至布拉格,与当地战地医生约瑟夫发生了一段虐心的爱恋,最后徐静蕾选择离开爱人回到中国,一直等到下个世纪,终身未嫁。

       徐静蕾表示,其实长辈们也会谈恋爱,自己爷爷在和奶奶离婚多年后,来看奶奶,徐静蕾在60多岁奶奶的脸上看到了小女孩般的甜美,这一场景让徐静蕾对长辈的爱情十分动容,电影剧情中“奶奶”这一条线的故事也是受到徐静蕾亲身经历启发。

       同时曝光的还有王丽坤角色的“失恋清单”,在失恋之后王丽坤饰演的角色尝试了纹身、喝大酒、甚至想要尝试一夜情来排解,在主持人的逼问下,徐静蕾半推半就承认了其实这些都是自己失恋时会有的疯狂想法。徐静蕾透露自己年轻的时候刚失恋,恨不得从桥上跳下去。

徐静蕾现场朗读王小波情书
被学生逼问曝初恋为15岁

       活动中徐静蕾和李银河讨论了两代人爱情观差异的话题,徐静蕾表示自己更向往平静温和的感情,生活中并不喜欢戏剧性;李银河热情向大学生讲述自己和王小波的故事,称王小波为男版“灰姑娘”,王小波大胆向李银河发问“有没有男朋友”,“你看我怎么样”,热情直接的程度不比现在年轻人弱。

       王小波和李银河的爱情故事被人们传为佳话,两人的书信集《爱你就像爱生命》成为一代人的爱情圣经广为流传。徐静蕾为向这段深深打动自己的爱情致敬,现场朗读《爱你就像爱生命》中的数段精彩片段,赢得现场观众共鸣,台下掌声阵阵,徐蕾则笑称自己“像小学生读课文般紧张”。

       同时,现场90后大学生们也纷纷发表对爱情的看法,“真爱不分年龄和性别”的观点,获得两位女嘉宾的一致赞同;值得一提的是,一位大学男生在谈论完自己爱情观之后大胆赞徐静蕾有才、人美、腿还长,更直接向徐静蕾发问其初恋年龄。徐静蕾羞涩承认,自己的初恋是15岁,在学校中暗恋一位学长。

       谈到时下年轻人的爱情观,李银河大胆指出:现代人太容易联络,过于发达的资讯是对爱情的戕害。她对现在人们谈恋爱讲条件的现象表示愤慨,“特别不爱听一个人不符合条件,”“我们那个时候就是不顾所有世俗的,爱了就是爱了”。

吴亦凡高调炫爱
“幼儿园之后还没有失恋过”

       这一次活动收集了现场大学生的失恋故事,而吴亦凡则作为失恋者的福利出现,现场抽取同学们的失恋经历,有一个女生表示“失恋之后就要吃成一个胖子”,吴亦凡表示这样不好,并送出贴心忠告:“大家失恋需要理智,吃胖了很难瘦回来的。”

       在同学们的鼓动下,主持人瑶淼追问吴亦凡也来谈一谈自己的失恋经历。吴亦凡还是拿出他在5岁时被小女孩拒绝的旧闻,再热情的粉丝一再逼问下,吴亦凡终于承认在那之后其实没有过失恋经历。

       最后几位嘉宾鼓励大家勇敢去爱,收获爱情,李银河表示“没有激情之爱,就是白活了。”并一定要去看电影,感受爱情带给人的感动,徐静蕾表示,希望电影能让大家又相信爱情。

       电影《有一个地方只有我们知道》由徐静蕾执导,王朔编剧,吴亦凡、王丽坤、徐静蕾、张超热依扎领衔主演,定于2015年2月14日全国公映。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多