网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫开微博引网友围观

今日下午又做微访谈 金句不断机锋百出

2015-01-14 18:02:30 来源:Mtime时光网

《一代宗师》中“念念不忘,必有回响”等大量台词让影迷津津乐道,王家卫开通微博后,和网友快问快答也是金句频出,和电影台词一样令人回味。
王家卫开通微博,以“一副墨镜”做头像

       

王家卫

时光网讯  昨日(1月13日),导演王家卫开通了微博,并以一条“大家好,2015新年快乐,很开心在微博跟大家见面”向影迷送出新年的问候。这句话到目前已经获得了11400多条评论及14000条转发。

       王家卫亮相微博后,立即引来无数网友围观,网友们纷纷前往调侃说王导演下一条微博可能会在2046年发出。结果今天下午王家卫就在新浪微博进行了一次微访谈,接招各位网友的提问,墨镜王的回答简直是机锋百出,余味无穷。访谈文字当即在微博和微信朋友圈被大量转发。

王家卫"摘墨镜"开微博 引网友围观齐出"八卦掌"

       王家卫的第一条微博一出,一时间网友们的“八卦”热情高涨,不仅纷纷表示意外,“最不敢相信会开微博的人开了微博,以为自己在做梦”,“还以为导演要等到2046年才会开微博”。更有粉丝“毛遂自荐”,声称“王导你缺跑龙套的吗?我可以免费出演尸体。”

      在微博上,王家卫以自己标志性的墨镜作为头像,令网友高呼“通过头像可以确认是导演本人,但这是摘下墨镜发微博的节奏吗?”亦有人调侃,“导演你戴着墨镜发微博不方便吧?”“导演你的墨镜是什么牌子的?需要买新的吗?”引得全网爆笑。

“王家卫体”致敬导演   网友下注:下一条微博什么时候发?
 
      王家卫的微博开通后,粉丝数量瞬间突破2万。众多影迷在其微博下留言,以“王家卫体”的经典台词,向导演致敬。“一月十三号。这是二零一五年的一月十三号。在十七点四十三分我关注了你,成为了你第九九六三号粉丝。因为你,我会记住这一分钟。你改变不了这事实,就像菠萝罐头会过期。这一分钟已是过去,明天我不会再来。”娱乐评论人韩饭桶也加入队列,评论称:“在又一个元旦过后的13天下午17点33分我与这条微博不期而遇,我这辈子见过很多条微博,但这条不同,我知道他就是我命中注定的那条。”

      王家卫拍片追求完美,一向为保证质量不计时间成本。导演对电影的这份执着,也成为网友们评论的焦点。众网友纷纷和导演开起玩笑,“请问发这条微博NG了多少次才点确认的?”甚至“下注”猜测,按照导演拍电影的速度,下一次更博是什么时候。著名作家马伯庸也表示,要“猜猜看墨镜发下条微博得花多久,有几个版本。”
    
王家卫今日下午微访谈整理版

@稀土部队(章子怡本人) 提问: 导演求互粉[哈哈]您有所不知,这个地方流行两件事:自拍和自黑。您是要走哪条路啊?
王家卫回答:哪条是活路?

@Leslie-Cool 提问:王导咱可以把春光菲林拿出来啵?
王家卫回答:凡情留不尽之意则味深,凡言留不尽之意则致远。

@今期彬彬Rock到爆 提问:很欣赏2D版本的《一代宗师》,为何要出3D版?像诺兰还是坚持用胶片拍2D的电影,导演对此如何看待?
王家卫回答:第一它完满了我们的初衷。第二它承载了过去一年我们在好莱坞,中国与泰国团队的心血。他们不单把画面的一树一木,一颦一笑,还把千里冰封,烟雨凄迷的氛围也完美勾勒出来。这个3D版也将会是终极版。我希望与观众通过这个版本去分享一些从来未曝光的段落。

@Darling王凌提问:导演!请问您心目中最完美的宫二小姐是怎样的?
王家卫回答:在电影里面。

@天体谐和律 提问: 王导,《一代宗师》里面你给宫二的配乐是《其后》(《それから》)里面的《告白》,然而宫二是一个仪式感很强的女性,三千代却是一个口渴喝花瓶里水的女人,你认为她们相似吗?
王家卫回答:不管多有仪式感的女子,都会有一个口渴想喝花瓶里水的冲动

@zoe殷2014 提问: 一代宗师值得去看吗,求指教。
王家卫回答:《一代宗师3D》如酒,味醇,劲足,得慢慢品。 一杯不解馋,那就再来一杯,千万别开车去,出意外我不负责。

@狂人-皮埃罗 提问: 王导,张国荣和梁朝伟谁是您最爱的演员?
王家卫回答:醉花宜昼,醉雪宜晚,是不同的味道,碰上是我的幸运。

@小镇姑娘zq 提问:因为《一代宗师》,子怡拿了那么多奖和荣誉,这是您预料之中的吗?
王家卫回答:宫二先生,文戏武唱,千回百转,拿奖是应该的。

@录像厅女少年 提问: 導演導演、您怎麼來微博了?是來接地氣兒還是?
王家卫回答:世不可避,如鱼之在水。

@女魔头的猫 提问: 据说《一代宗师》拍了4个小时的素材,那以后会不会再出一个新的剪辑版本吗?
王家卫回答:《一代宗师3D》,是念念不忘之后的回响。因为是终极版,这是第一次,也是最后一次。有些电影可以在手机看,在电视看,但这个3D版必须在大屏幕看,我希望这个电影,就像宫二在戏里面说,在它最好的时候,在大屏幕上跟观众见面。

@NeroYI 提问: 简体字这么好,真的是本人答吗?
王家卫回答:你过奖了。

@观相如翳 提问:宫二和一线天的那条线是什么样的?能放出来吗?
王家卫回答:剑术水平有三乘,下乘曰“见剑不见人”,中乘曰“见人不见剑”,上乘曰“人剑都不见”。一线天是高手,千金难买一声响,多了就俗了。在3D版中,有人爱死一线天,因为他将叶问让给了宫二。

@朝夕妄想 提问: 整个民国武林最吸引你的地方是什么?这个武林和东邪西毒里那个有什么分别?
王家卫回答:有人说一本书的定义是它值得再读一次,电影如此,时代也是如此,回头看民国,看到不止逝去的武林,还看到他们的坚守。像叶问、宫二,守住了尊严,守住了传承,最后守住了自己。

@Lefreesia 提问: 在一代宗师里最满意的镜头是哪个?
王家卫回答:“我心里有过你……”

@V字伤追人 提问: 一代里面张师傅的戏份太水了~
王家卫回答:千金难买一声响,是刀的真意,张震是好刀,咱们先藏着。

@乐天Lotte_ 提问:王導,您的文藝片結局大都留有餘味……算不上戛然而止的悲劇但是也會讓人心塞思索一陣子。請問在這些影片中哪部是比較偏愛的?
王家卫回答:难道我有意无意,却看他有情无情。你猜。

@大魔王后 提问: 导演,叶里藏花一度,梦里踏雪几回,这封信除了武功,真没有其他的感情吗?扣子里,对于叶问也只寄托对武功的追求而无其他情思吗?
王家卫回答:人了了不知了,不知了了是了了,若知了了,便不了。

@Frankereyes 提问: 您个人认同宫二和叶问的选择吗?
王家卫回答:不认同,但是接受。苍繁柳密处拨得开,才是手段,风狂雨急时立得定,方是脚跟。

19.@吃饭不留半粒米 提问: 说深夜有一种让人不一样的魔力 你喜欢在深夜工作,思考或是干别的事情吗
王家卫回答:以前早上七点钟睡,现在早上七点钟起。

@小姐姐007 提问:王导,为啥在3D版里选用《美国往事》的音乐?有啥想法?
王家卫回答:是向Leone及Morricone致敬。“民国往事”致意“美国往事”。

@忧郁的云的愉悦 提问: 您拍了这么多电影,肯定很有人生体悟,如果一句话讲一下您现在的心境,你觉得是什么? 您觉得人间词话的三层境界,您在哪里了?
王家卫回答:还在回首……

@这个世界最坏罪名叫太易动情- 提问: 说话和电影一样让我都看不懂,哼。
王家卫回答:语不可激,怒不可留。

@江小鱼 提问: 访谈就要结束了,,,还是没有回答什么实质性的问题啊,,,果然玩不过导演,,,
王家卫回答:那就说些实的,很多人问2D与3D有什么不一样?对我来说,2D写意,3D写实,2D是面子,3D是里子。合起来是江湖夜雨十年灯,够实了吧?

@城中大盗Z 提问: 《一代宗师》之前,会觉得王家卫电影和东北的人情风土是“八杆子打不着的”,如今对东北印象如何?
王家卫回答:怀念白山黑水,感谢东北的朋友。保重!

@martadayo 提问: 为什么抽不中我呜呜呜呜呜呜呜呜
王家卫回答:念念不忘,必有回响。今天到此为止,保重!

   编辑:Headche

关键词: 王家卫 微博 微访谈
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多