网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

山东出台扶持政策将组建电影集团

鼓励社会资本涉足电影 境外参赛可获补贴

2015-01-14 20:47:14 来源:新华网

近日,山东出台了《关于支持电影发展若干经济政策的实施意见》,支持组建山东电影集团,允许社会资本参与国有电影制作机构改制经营。
     

山东有文化圣地之名

从山东省财政厅获悉,近日,山东出台了《关于支持电影发展若干经济政策的实施意见》(以下简称《意见》),支持组建山东电影集团,允许社会资本参与国有电影制作机构改制经营。

      山东省财政厅相关人士介绍说,山东将对本省电影产业项目优先申报争取中央财政支持。从支持文化产业、文化宣传事业发展专项资金中,每年专门安排一定资金,支持电影产业项目。对实行“营改增”,月均税负增加1万元以上的电影企业给予财政补助。对电影企业衍生产品开发生产,给予税收优惠支持。

      为鼓励社会资本投入。《意见》表示,山东将进一步清理取消不合理行政审批事项,允许社会资本参与国有电影制作机构改制经营,培育中介机构,助推电影创作、制作和发行交易一体化发展。推广运用PPP模式、投资基金方式吸引社会资本投入,建设电影设施、开发电影产品。鼓励电影企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,通过注入资金、划转资产等方式支持重点电影企业发展,推动电影企业上市融资。支持组建山东电影集团,提升山东电影产业发展的层次和水平。鼓励内容生产,对在山东省申报创作电影剧本并获得省及以上认定奖项的单位、个人,给予资金奖励。对在境外参赛、参展和发行中取得较好成绩的电影给予补贴。

      在金融支持方面,山东将为政府支持的电影企业重点项目提供贷款贴息补贴,鼓励银行加强与投资性机构合作,为电影企业提供综合性金融服务;支持电影企业海外并购、境外投资,优化投融资外汇、人民币服务,取消银行业担保签约的事前审批和核准,用好境外放款、跨境人民币、外汇资金集中运营、跨境担保、境外发债等政策;支持电影企业直接融资,发行公司债、企业债等,用好各类债务融资工具。

      此外,针对影院作为文化阵地的特殊性,山东实行协议、挂牌等差别化的影院建设土地使用政策。

作者:孔进 严文达 徐冠男   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多