网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫3D》曝动态海报

五大看点全揭秘

2015-01-15 09:41:12 Mtime时光网

星爷经典喜剧动作大片《功夫3D》今日(1月15日)全国上映,动态海报发布。
  时光网讯由周星驰执导并出演、黄圣依林子聪元华元秋梁小龙等主演的经典喜剧动作大片《功夫3D》于今日(1月15日)以3D、4DX、中国巨幕版本登陆全国各大院线,为影迷们带来一个“有周星驰的新年”。发布了一款《功夫3D》动态海报,并细数该片五大看点。

江湖地位无出其右

《功夫》在2004年首映时,内地票房共斩获1.6亿,为当年国内票房冠军。同时,该片香港票房超过6000万,保持“港片票房冠军”称号七年之久。不仅票房数据惊人,它的好评率也为华语电影中的罕见案例,特技炫目、配乐精妙、台词搞笑、编导摄录美各工种配合无间等因素,造就该片“一代传奇”,如今经过重制,期待《功夫3D》再创造奇迹。

3D视效呼之欲出

  《功夫3D》通过数字修复、3D视觉重建等手段重新制作,将以国粤双语、100分钟版本,与观众首次见面。《功夫3D》的效果重建,并不是简单地对原有镜头进行3D的视觉化处理,而是更加注重表现场景的层次感,大幅度动作出屏破幕的冲击效果,以及全方位环绕的声音效果。在观看过点映场之后,网友“约翰尼不靠谱”表示,“听着环绕式的经典配乐,看着巨幕上那些精彩的特效”外加“3D版的胸肌腹肌”,100分钟堪称一场“全身心享受”。

十年情怀集体怀旧

  十年后再看《功夫3D》,会发现它预演了观众们这十年的人生变化。《功夫3D》中,阿星的童年、少年、中年形象,分别寄托了不同的人生寓意。在“到处是金钱、到处是女人”的重重诱惑的世界里,人人都像阿星几度沉沦,给自己罩上厚厚外壳,但终究会在善良纯真的曾经面前,脱下所有伪装。十年的时间,足够给一个人蒙上风霜,当重新回过头去看来时的点滴,周星驰的《功夫》就像早早宣布的寓言,提醒在漫漫人生路上珍视那些沿途的宝贵记忆。

开天辟地功夫梦

  《功夫》是周星驰本人执导的第三部影片,在经历了《少林足球》的友谊见证和《喜剧之王》的爱情剖白之后,周星驰不只想令人发笑,他渴望用培育自己的香港文化和从心底生出的理想,圆一个由己及人的功夫梦。《功夫》继承了袁和平、刘家良的功夫喜剧路线,也有周氏无厘头喜剧的特色,作为功夫爱好者和李小龙影迷,周星驰更愿意用这部影片探讨功夫的本质,创造全新的开始。在功夫片和喜剧片的无间结合下,周星驰屡屡“致敬”的“后现代主义”风格,将给影迷带来一如既往的乐趣。

黄金配角师出有名

  《功夫3D》中的黄金配角,个个都有真功夫,个个都是名震江湖的练家子。“洪家铁线拳”赵志凌,林世荣弟子,黄飞鸿徒孙,是拍过几十部电影的邵氏武行。“油炸鬼”董志华,是大导演张彻晚年弟子。“十二路谭腿”释行宇,是嵩山少林寺第32代弟子。“包租婆”元秋,元家班成员,《功夫》拍摄前已息影多年。“包租公”元华,“七小福”之一,曾为李小龙替身。“火云邪神”梁小龙,是香港演艺圈“四小龙”(其他为李小龙、狄龙、成龙)之一,因出演《大侠霍元甲》《陈真》中的“陈真”广为人知。“地缺”冯克安,曾在刘家班、成家班做武师,代表作有《赞先生与找钱华》。

  《功夫3D》由中国电影股份有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司联合出品,通过全片数字修复、3D视觉重建、特效重制和音效升级重新制作,100分钟的国粤双语版本2015年1月15日与观众正式见面。

   编辑:思淼

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 功夫3D 周星驰 海报
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多