网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"赴台"大陆影片抽签揭晓

"寻龙诀""亲爱的"中签"一步之遥"无缘

2015-01-15 13:40:29 来源:Mtime时光网

2015年大陆电影进口台湾配额抽签出炉,《寻龙诀》《亲爱的》《一个勺子》等排位前十的将有机会登陆台湾,《一步之遥》《心花路放》无缘赴台。
  

《亲爱的》等13部大陆电影获得在台湾上映资格

时光网讯 2015年大陆电影进口台湾配额抽签结果于今日新鲜出炉,《亲爱的》《一个勺子》等位于抽签序列前十名的电影将有机会亮相宝岛大银幕。今年共有36部内地电影参与抽签,相比去年的33部又有了小幅增长。加上《白日焰火》《黄金时代》《推拿》三部获奖电影,今年一共有13部电影获得在台湾上映的资格。

抽签前十以此获得上映资格的电影为:


  事实上,随着大陆市场的繁荣和两岸电影界合作的频繁,台湾进口大陆电影配额抽签制度几年来饱受业界诟病,“抽签制度不合理”“台湾过度保护本土市场”“不符合商业规律”的指责屡见报端。

  以今年的抽签结果为例,2014年在内地取得票房成绩第一的《心花路放》、话题性极强的《一步之遥》《后会无期》和口碑影片《绣春刀》《催眠大师》统统无缘“登台”,而《老海的新生活》等名不见经传的小片反而“中奖”。

   

《推拿》因获柏林和金马奖,可不用抽签直接在台上映

值得一提的是,2014年台湾管理部门修改规定,自2015年起,只要获得戛纳、柏林、威尼斯、奥斯卡影展竞赛单元奖项,或摘下金马奖最佳剧情片、最佳导演奖者,可不受每年10部限制,直接在台上映。包括拿下柏林影展金熊奖的《白日焰火》、勇夺柏林影展银熊奖及金马奖最佳影片的《推拿》,与拿下金马奖最佳导演的《黄金时代》等3部电影都符合资格,因此今年共有13部大陆电影能在台湾上映。

  传闻中去年5月签署的《海峡两岸服务贸易协议》曾提出把进口台湾电影配额增至15部,但由于在听证阶段遭到台湾公众反对,“增额”未能生效,因此今年的配额指标仍然只有10部,大批叫好、卖座的大陆电影无法与台湾观众见面。

  按照抽签规定,在已经抽取的前十名中如有影片未获许可或弃权,将由第11名的影片开始依序递补。一直以来,两岸观众口味差距较大亦是不争的事实,不少内地片方对台湾市场并不看好,2013年就曾出现“中奖”片商放弃《王的盛宴》《硬汉2》上映资格,排位第12的《人再囧途之泰囧》侥幸终得以挤进名额内。


   编辑:公子牛萌

关注时光网微信

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多