网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"赴台"大陆影片抽签揭晓

"寻龙诀""亲爱的"中签"一步之遥"无缘

2015-01-15 13:40:29 来源:Mtime时光网

2015年大陆电影进口台湾配额抽签出炉,《寻龙诀》《亲爱的》《一个勺子》等排位前十的将有机会登陆台湾,《一步之遥》《心花路放》无缘赴台。
  

《亲爱的》等13部大陆电影获得在台湾上映资格

时光网讯 2015年大陆电影进口台湾配额抽签结果于今日新鲜出炉,《亲爱的》《一个勺子》等位于抽签序列前十名的电影将有机会亮相宝岛大银幕。今年共有36部内地电影参与抽签,相比去年的33部又有了小幅增长。加上《白日焰火》《黄金时代》《推拿》三部获奖电影,今年一共有13部电影获得在台湾上映的资格。

抽签前十以此获得上映资格的电影为:


  事实上,随着大陆市场的繁荣和两岸电影界合作的频繁,台湾进口大陆电影配额抽签制度几年来饱受业界诟病,“抽签制度不合理”“台湾过度保护本土市场”“不符合商业规律”的指责屡见报端。

  以今年的抽签结果为例,2014年在内地取得票房成绩第一的《心花路放》、话题性极强的《一步之遥》《后会无期》和口碑影片《绣春刀》《催眠大师》统统无缘“登台”,而《老海的新生活》等名不见经传的小片反而“中奖”。

   

《推拿》因获柏林和金马奖,可不用抽签直接在台上映

值得一提的是,2014年台湾管理部门修改规定,自2015年起,只要获得戛纳、柏林、威尼斯、奥斯卡影展竞赛单元奖项,或摘下金马奖最佳剧情片、最佳导演奖者,可不受每年10部限制,直接在台上映。包括拿下柏林影展金熊奖的《白日焰火》、勇夺柏林影展银熊奖及金马奖最佳影片的《推拿》,与拿下金马奖最佳导演的《黄金时代》等3部电影都符合资格,因此今年共有13部大陆电影能在台湾上映。

  传闻中去年5月签署的《海峡两岸服务贸易协议》曾提出把进口台湾电影配额增至15部,但由于在听证阶段遭到台湾公众反对,“增额”未能生效,因此今年的配额指标仍然只有10部,大批叫好、卖座的大陆电影无法与台湾观众见面。

  按照抽签规定,在已经抽取的前十名中如有影片未获许可或弃权,将由第11名的影片开始依序递补。一直以来,两岸观众口味差距较大亦是不争的事实,不少内地片方对台湾市场并不看好,2013年就曾出现“中奖”片商放弃《王的盛宴》《硬汉2》上映资格,排位第12的《人再囧途之泰囧》侥幸终得以挤进名额内。


   编辑:公子牛萌

关注时光网微信

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多