网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

百名华语导演呼吁电影分级

两岸三地导演齐聚探讨华语电影市场现状

2015-01-15 19:00:15 来源:Mtime时光网

中国电影导演协会日前在官方微博上发表了一份呼吁书,谈及了5项促进中国电影产业健康发展的议题,其中推进电影分级制的建议成为呼吁焦点。
  时光网讯 第13届海峡两岸暨香港电影导演研讨会昨日于香港正式落幕,中国电影导演协会于官方微博发布了一封呼吁书,李少红尔冬升何平李杨谢飞吴思远滕文骥顾长卫侯孝贤等来自两岸三地的数百位导演共聚一堂,向业界集体发出了呼声,其中推进电影分级制再度成为话题焦点。
  
  

两岸三地百余位导演齐聚第13届海峡两岸研讨会

这份呼吁书对于国内电影市场独重票房、过度营销等现状表示了强烈的担忧,呼吁所有同行们注重华语电影文化内涵、提升华语电影专业品质、加强行业自律、增加艺术电影与经典电影的传播、扶植青年导演成长、包容电影形态创新、重视华语影人团结等,希望推动华语电影实现健康良性的发展。

  除此之外,这份呼吁书特别提及应该在中国大陆尽快研讨推进电影分级制的建立,将之视作保护电影人艺术创作空间和青少年身心健康的必经之路。中国独立影像展官方微博对这一点给予了大力赞同,“废除电影审查,实行电影分级制度是国际惯例、行业急需、民心所向”,导演尔冬升、王小帅高群书也纷纷转发了这份呼吁书表达了支持态度。

  事实上,随着电影市场的发展,电影分级制近年来被越来越多地提及与探讨,中国电影导演协会此前也一直是提倡分级制的“旗手”,这一次大规模的正式发布呼吁书,折射出了电影业界对分级制度的需求之强烈,而诸多网友也在微博上表示了对这项提议的支持。

   编辑:公子牛萌

关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多