网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第87届奥斯卡金像奖公布提名名单

《鸟人》《布达佩斯大饭店》获9项并列领跑

2015-01-15 21:05:44 来源:Mtime时光网

美国电影颁奖季最重要的奖项——万众瞩目的奥斯卡金像奖,今晚公布了本年度提名名单。《鸟人》与《布达佩斯大饭店》各获9项提名领跑全场。
第87届奥斯卡金像奖提名仪式现场

      时光网讯  北京时间1月15日晚(美国当地时间1月15日清晨),第87届奥斯卡金像奖公布提名名单。《鸟人》《布达佩斯大饭店》分获9项提名并列领跑,《模仿游戏》以8项提名紧随其后,《少年时代》获最佳影片、最佳导演等6项提名。《星际穿越》获得5项技术类提名,《消失的爱人》仅获女主一项,吉卜力《辉夜姬物语》杀入最佳动画长片角逐。值得一提的是,中法合拍、由中国导演胡伟执导的《酥油灯》入围最佳真人短片奖。

      表演奖方面,霍金传记片《万物理论》两位80后男女主埃迪·雷德梅恩菲丽希缇·琼斯双双入围争帝后,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇凭图灵传记片《模仿游戏》首度获得影帝提名。老牌影后梅丽尔·斯特里普入围最佳女配角,以第19次提名继续刷新自己保持的奥斯卡表演类提名数量纪录。84岁高龄的罗伯特·杜瓦尔则凭《法官老爹》入围最佳男配角,打破表演类提名的男演员年龄纪录。

     今年的提名宣布者阵容豪华,去年的最佳导演奖得主阿方索·卡隆《星际迷航》《星球大战:原力觉醒》导演J·J·艾布拉姆斯以及《星际迷航》“舰长”的扮演者克里斯·派恩,与美国电影艺术与科学学院主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯在美国洛杉矶比弗利山庄高德温剧院共同宣布了名单。

   今年宣布提名的方式和往年有所不同。往届的“提名清晨”,学院只现场宣布最佳影片、导演、男女主角等主要奖项的提名名单,技术类奖项的名单将会同步公布在奥斯卡官方网站上。但是今年的提名方式有所改变,24项大奖将全部现场发布。美国电影艺术与科学学院称,此次“改革”是出于对所有电影技术人员的尊重。

  第87届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于美国当地时间2月22日(北京时间2月23日)举行,尼尔·帕特里克·哈里斯将首度担任主持人。

第87届奥斯卡金像奖完整提名名单
 
最佳影片


最佳导演



最佳女主角










   编辑:Headche,RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (282)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多