网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

数字解读第87届奥斯卡提名

"梅姨"19次提名史上最多 "最佳影片"总票房5年最低

2015-01-16 10:50:23 来源:Mtime时光网

提名名单太长太枯燥,那就用简单明了的数字一探第87届奥斯卡提名背后的各种亮点和奥秘。

获得最佳影片提名的八部电影

  时光网讯 第87届奥斯卡金像奖于北京时间1月15日晚(美国当地时间1月15日清晨)公布全部24个奖项提名。名单太长枯燥无味,那就让我们用简单明了的数字一探提名背后的各种亮点和奥秘吧!(点击查看第87届奥斯卡金像奖完整提名名单)

《鸟人》《布达佩斯大饭店》获最多提名


今年《鸟人》和《布达佩斯大饭店》分获9项提名,数量最多。《模仿游戏》获得8项提名,《美国狙击手》《少年时代》分获6项,另外《万物理论》《爆裂鼓手》《狐狸猎手》《星际穿越》各入围五项提名。值得一提的是《星际穿越》未能入围最佳影片提名,看来诺粉要泪奔了。


《塞尔玛游行》获得两项提名,成为史上获得最少提名的最佳影片提名电影。


《至暴之年》
未获一项提名,它可是今年美国国家评论协会奖的最佳影片。


今年影人获得最多提名数。亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图韦斯·安德森理查德·林克莱特分别凭借《鸟人》《布达佩斯大饭店》和《少年时代》并列获得最佳原创剧本、最佳制作人,最佳导演三项提名。


今年获得两项提名的影人数。这四个人分别是《美国狙击手》的演员和制片人布莱德利·库珀、《万物理论》的编剧和制片人安东尼·麦卡滕、《模仿游戏》和《布达佩斯大饭店》的原创配乐亚历山大·迪斯普拉特以及《布达佩斯大饭店》和《魔法黑森林》的布景师Anna PInnock


时隔13年又有一位演员连续三年获得表演奖项提名的男演员。布莱德利·库珀先后凭借影片《乌云背后的幸福线》《美国骗局》《美国狙击手》连续三年获得提名。(此前罗素·克劳曾凭借《惊爆内幕》《角斗士》《美丽心灵》连续三年提名表演奖项)


《鸟人》单片获得三项表演奖项提名,在所有影片中最多。

福斯探照灯20项提名成最大赢家


福斯探照灯获得总共20项提名。成为本届奥斯卡最成功的电影公司:他们拥有《鸟人》和《布达佩斯大饭店》两部获得最多提名的电影,同时《走出荒野》也获得了两项提名。


韦恩斯坦公司获得总共10项提名,其中8项来自《模仿游戏》,其余两项分别来自《第四公民》《歌曲改变人生》


有3位导演首次获得最佳导演提名,他们分别是理查德·林克莱特韦斯·安德森莫腾·泰杜姆


有9位演员首次获得表演奖项提名,他们分别是艾玛·斯通帕特丽夏·阿奎特J·K·西蒙斯罗莎曼德·派克菲丽希缇·琼斯埃迪·雷德梅恩迈克尔·基顿本尼迪克特·康伯巴奇史蒂夫·卡瑞尔


有4位演员此前曾捧得过奥斯卡小金人,他们分别玛丽昂·歌迪亚、瑞茜·威瑟斯彭、罗伯特·杜瓦尔和梅里尔·斯特里普。除了杜瓦尔,其他三人都曾获得过他们此次提名的奖项。杜瓦尔此前获得过最佳男主角,这次提名是最佳男配。

"梅姨"19次提名史上最多


梅丽尔·斯特里普
凭借《魔法黑森林》第19次提名奥斯卡,成为奥斯卡史上提名最多的演员。罗伯特·杜瓦尔7次提名位列第二,朱丽安·摩尔5次提名排第三。


84岁的罗伯特·杜瓦尔凭借《法官老爹》入围最佳男配角逐,是奥斯卡历史上最年长的提名男演员。


26岁的艾玛·斯通凭借《鸟人》入围最佳女配角,成为今年最年轻的提名演员。


罗杰·狄金斯
凭借《坚不可摧》第12次提名最佳摄影,此前无1次获奖,成为奥斯卡历史上最“悲惨”的提名者,小李靠边站。


提名最佳影片的作品中,在烂番茄上评价最高的是《塞尔玛游行》,高达99%,比《少年时代》的98%还高一个百分点。


提名最佳影片的作品中,在烂番茄上评价最低的是《万物理论》,仅74%。


提名最佳影片的作品中,在Metacritic网站上评价最高的是《少年时代》,评分高达100分,比第二名《塞尔玛游行》89分高出11分。


提名最佳影片的作品中,在Metacritic网站上评价最低的是《万物理论》、《美国狙击手》和《模仿游戏》,均为72分。


提名最佳影片的所有8部作品均在各项电影节中举行过首映礼,分别是圣丹斯电影节的《少年时代》和《爆裂鼓手》,柏林电影节的《布达佩斯大饭店》,威尼斯电影节的《鸟人》,特柳莱德电影节的《模仿游戏》,多伦多电影节的《万物理论》,以及美国电影学会电影节的《塞尔玛游行》和《美国狙击手》。

最佳影片票房总和近5届奥斯卡最低


没有一部提名最佳影片的电影在公映首周票房大爆。


美元-目前为止,所有提名最佳影片的作品在美国本土票房总和为2.01亿美元,成为近5届奥斯卡提名中最低的一次。


美元-目前为止,所有提名最佳影片的作品在全球票房总和为4.18亿美元,比起去年的12.81亿美元相去甚远。


美元-目前为止,提名最佳影片的作品中全球票房最高的是《布达佩斯大饭店》,获得了1.74亿美元,《模仿游戏》以8200万美元排名第二,差了一半多。


-目前为止,提名最佳影片的作品中全球票房最低的是《爆裂鼓手》,仅700万美元。


-目前为止,提名最佳影片的8部作品,在美国本土的平均票房为2515.5万美元。


万美元-目前为止,提名最佳影片的8部作品,在全球的平均票房为5225万美元。


拥有单银幕平均票房成绩最高纪录的《布达佩斯大饭店》获得最佳影片提名。在获得最佳影片提名的影片里,《布达佩斯大饭店》拥有最高的单银幕平均票房——20万2792美元,《美国狙击手》居次。

作者:饭太稀、ruo   编辑:ruo

关键词: 第87届奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多