网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡表演奖提名"太白"引吐槽

20位候选全是白人 美国社交媒体皆惊叹

2015-01-16 11:32:00 来源:中国新闻网

昨夜揭晓的第87届奥斯卡提名里,20位最佳男女主配角候选全是白人的现象引发了美国社交媒体一片惊叹,而“奥斯卡太白”的标签更被多方点赞。上一次出现这样"全白"的情况还是在17年前。

呼声很高的《塞尔玛游行》无缘奥斯卡表演奖提名

  第87届奥斯卡提名名单15日揭晓,20位最佳男女主配角候选人无一例外全是白人。美国社交媒体上一片“奥斯卡太白”的惊叹。

  美国全国广播公司(NBC)称,今年奥斯卡的提名阵容是17年来种族多样化最差的一次,四大表演奖项被提名人选全是白人。上一次出现这种情况还是1998年,当年的大赢家是《泰坦尼克号》

  美国著名黑人民权领袖马丁·路德金的传记片《塞尔玛游行》此前呼声极高,其男主角是英国出生的尼日利亚男星大卫·奥伊罗,女导演阿娃·杜威内亦刚刚创下历史,成为首个被提名“金球奖”最佳导演的非裔女性。可惜这两人都无缘本届奥斯卡,《塞尔玛游行》只获得了最佳影片提名。

  也许对于长期关注电影业的人来说,非白人演员很少被奥斯卡提名这一情形并不意外。据美国媒体Fusion.net统计,过去二十年间,80个颁给演员的奥斯卡小金人中,有67个颁给了白人演员。

  2001年,哈莉·贝瑞成为第一位也是迄今为止唯一一位获得奥斯卡最佳女主角奖的非白人女星。此后,虽然确实有更多非白人女演员获得提名,但无一获奖。

  美国《人物》杂志称,本届奥斯卡奖提名不仅没有非白人演员,最佳导演奖提名中也没有任何女性。

  在美国社交媒体推特上,“奥斯卡太白”的标签已经被多人“点赞”。CNN主持人大卫·丹尼尔在推特上说,奥斯卡提名没有女导演、没有女编剧、没有女摄影师,也没有非白人演员。

  自2014年夏天以来,随着非裔青年布朗和非裔小贩加纳死于白人警察之后,美国爆发大面积抗议甚至骚乱,种族问题再次被推上风口浪尖。有民调显示,视种族问题为头等大事的美国人比例激增了12%。

   编辑:RZ

关键词: 奥斯卡 颁奖季 提名
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多