网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影里的暗黑女王

逆推萝莉正太 邪恶美艳于一身

邪恶美艳的女反派那种“坏也坏得有格调”的常让人心折不已。朱丽安·摩尔在《第七子》中的美艳黑女巫又帅出了新高度。

2015-01-18 09:01:15 来源:Mtime时光网

电影里的暗黑女王

逆推萝莉正太 邪恶美艳于一身

2015-01-18 09:01:15 来源:Mtime时光网

1 / 13

导言

  反派往往一出场就实力强大,将主角玩弄于股掌之间。而如何最大化的调动观众情绪,自然是将之设置为蛇蝎美人来得最具画面感。也因为如此,当美艳的暗黑女王大人们一挥手轻松推倒彼时还弱小的主角们时,那种“坏也有坏的格调”的风度不由得让人心折不已。

  继朱莉的《沉睡魔咒》之后,朱丽安·摩尔在《第七子》中的美艳黑女巫又帅出了新高度,而凯特·布兰切特也不甘示弱,化身为灰姑娘的恶毒后母。就让我们一起看一看,这些叱咤于银幕光影中的暗黑女王们。

朱丽安·摩尔

影片:《第七子》(2014)

角色:女巫马尔金


点评:2014无疑是朱丽安·摩尔的丰收年。除了凭借《依然爱丽丝》摘得金球奖影后之外,她也是本届奥斯卡影后的有力角逐者。但比起《依然爱丽丝》,首先进入中国的是另一部由她主演的影片《第七子》。在片中她饰演邪恶而强大的女巫马尔金。巨大的空中恐怖,钩状爪子和金属爪子,以人类心脏为生。她是黑暗女王;她的心因背叛和伤害而变得黑暗,强大的马尔金女巫与曾经迫害她的一切宣战。除了她所向披靡的黑暗大军与无边魔力,她哥特风的造型暗黑而美艳,也是影片的一大亮点。

凯特·布兰切特

影片:《灰姑娘》(2015)

角色:后母


点评:《灰姑娘》的预告片一出,观众们纷纷表示比起略显壮硕的莉莉·詹姆斯扮演的“灰姑娘”,凯特·布兰切特的狠毒后母角色更加美艳动人。在这个故事情节并没有太多颠覆的传统童话中,布兰切特这位“仙气萦绕”的影后要如何把这个邪恶暗黑的角色演绎得有说服力,以及那些做工精美的华丽裙子,大概是这部片子的最大期待了。还别说,凯特红唇间那抹似有似无的嘲讽笑意,让人瞬间有种希望她能够表现得更加有心计,而不是脸谱化的坏。

安吉丽娜·朱莉

影片:《沉睡魔咒》(2014)

角色:玛琳·菲森


点评:在全球创下了票房奇迹的《沉睡魔咒》塑造了一个“邪恶战胜正义”的反传统童话故事。朱莉的碧眼红唇以及恶魔之角都和她本人的气质相得益彰。但说到底《沉睡魔咒》毕竟是一个童话,所以即便看起来强大冷酷的女巫也仍然保有柔软的一面。即便是暗黑的女王,也对温暖的人间光芒充满了渴望。片中玛琳·菲森竖起食指让一切静下来,暗之女王的羽翼其实也有温柔的时刻。

朱莉娅·罗伯茨

影片:白雪公主之魔镜魔镜 (2012)

角色:邪恶皇后


点评:在有公主和继母的童话世界里,继母必然是一个美艳而邪恶的坏女人。朱莉娅·罗伯茨扮演的邪恶皇后自然也不例外。但她走得比一般的继母更远,她在影片中成功成为了女王,并且通过爱情秘药抢了白雪公主的情人王子。哪怕在最后公主与王子携手战胜了皇后,但朱莉娅·罗伯茨趾高气扬的神态和华丽的礼服都给人以不可逾越之感。

查理兹·塞隆

影片:《白雪公主与猎人》(2012)

角色:雷雯娜

点评:同样是白雪公主相关的童话题材,查理兹·塞隆这位皇后继母的身世交代得更加详尽,人物也更加光芒四射。因为儿时目睹亲人被杀,雷雯娜喝下魔咒追求力量,并时刻谨记美貌是自己最大的武器,而魔镜的预言则让她陷入对白雪公主疯狂的嫉妒,进而是无休止的追杀。看着塞隆高居宝座发号施令的勃然英姿、荆棘女王般的美貌与气场,以及攻城掠地、连克二十几个国家的韬略手腕,这样完美的女性却不得不听从编剧的旨意去嫉妒被自己全方面碾压的白雪公主实在让人掐腕。而这部电影竟然要拍2了……

玛丽昂·歌迪亚

影片:《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(2012)

角色:米兰达·泰特(塔利亚·艾尔·古尔)

点评:玛丽昂·歌迪亚在片中的角色堪称“心机婊”,最后时刻的自白以及刺向韦恩的那一刀让银幕前的观众义愤填膺。而导演诺兰在此时揭露了另一个真相,这位忍者大师的女儿除了演技,也有着超凡的身手。和之前的表面反派贝恩的位置进行了倒转。而她对韦恩的毫不留情以及之前曾有的缱绻眷恋相对比,更让这个美艳狠毒的女王形象更加立体起来。在舞会上揭下假面时的性感一笑,她的魅力到达了顶点。

黛咪·摩尔

影片:《霹雳娇娃2:全速进攻》(2003)

角色:麦迪逊·李


点评:“霹雳娇娃”系列其实又称作“查理的天使”。黛米·摩尔这位“堕落的天使”在片中一头漆黑的长发示人。她的冷酷与美艳在片中给人留下了深刻印象。虽然对手是三位各有特色的年轻“天使”,但黛米·摩尔仍然以绝对的气势压倒了她们。主角们在她毫不留情的双枪扫射下东躲西藏之时,一种前辈教育后辈的感觉油然而生。即便是最后死去的场景,摩尔也没有放下她女王般的骄傲。

阿丽雅

电影:《吸血鬼女王》(2002)

角色:阿卡沙女王

点评:作为著名的吸血鬼系列的第三部,《吸血鬼女王》并没有获得《夜访吸血鬼》的巨大成功。虽然以沉睡千年的女王为主体,但其实女王是爱情战斗中的失意者。和所有俗套的故事一样,王子总会被天真纯洁的平凡少女所吸引,而女王只能无奈的化身复仇之神。全片充裕着一种东方的迷幻和埃及艳后的华丽,虽然黑女王版本让人有些出戏。但既然本片已经抛却吸血鬼编年史的厚重与宏大,那么女王大人在酒吧初出场的冶艳腰肢和其后的剜心桥段仍然让人沉醉。

林青霞

电影:《白发魔女传》(1993)

角色:练霓裳

点评:比起在2014年大卖4亿的范冰冰版本的《白发魔女》,这版由林青霞和张国荣主演的老版更为人所认可。现在看来略显过时的妆容掩盖不了林青霞化身魔女后的冷厉与凄美。或许只有低垂眼睑的片刻,还能忆起当初的温柔。而作为武林中人人得而诛之的妖女,林青霞将那种与天下为敌俨然不惧的女王气势表现得活灵活现。而那曲《红颜白发》,或许是一段凄凉收场的恋情最好的挽歌。

海伦娜·伯翰·卡特

电影:《爱丽丝梦游仙境》(2010)

角色:红心皇后

点评:有蒂姆·波顿和约翰尼·德普的电影自然也少不了海伦娜。当年“爱丽丝”一出,不但横扫北美也让德普的演艺事业再创高峰。在片中海伦娜饰演统领奇幻世界的“红桃皇后”,动则砍掉别人的头的暴躁与一头烈焰一般的红发让人印象深刻。而作为“红桃皇后”向来的宿敌,安妮·海瑟薇饰演的“白皇后”和她堪称对照组。或许这对奇幻王国的统治者姐妹合在一起才是一个完整的反派,“红桃皇后”的女王脾性与“白皇后”的暗黑。而这一切都让身为主角的爱丽丝在很长一段时间内一直在逃亡。

莫妮卡·贝鲁奇

电影:《格林兄弟》(2005)

角色:镜子女王

点评:莫妮卡·贝鲁奇的出场无疑是让人惊艳的。她华美的造型可以直接走上D&G“拜占庭王妃”那一季的秀场而毫无违和感。可惜她有着不老的生命却没有不老的容颜。因此,她不断地绑架并残忍地杀害年轻的女性,并用她们的血肉来延缓自己容貌的衰老。而影片最后失去美貌的她终究如镜子一般碎裂,这不得不说是一种隐喻。在这部格林童话总动员的影片中,只有莫妮卡·贝鲁奇超越时间和罪恶的美是唯一真实。
.

彩蛋:巩俐

电影:《孙悟空三打白骨精》(2016)

角色:白骨精

点评:其实这部电影的定妆照还未出,尚不知巩俐版的白骨精会是何等风情。但是巩俐自己表示:“希望我饰演的白骨精会是一位女王范儿十足的妖精。”以巩俐的气场,要演绎出女王气质当然是驾轻就熟,但白骨精是一个嗜血的妖精,那么黑暗版的巩俐会何等模样,这不由得让人期待。我们或许可以从她许久前的《天龙八部》中巫行云扮相中得窥一二。佳人半露梅妆额,绿云低映花如刻。巩俐的古装之美,其实不仅仅是“黄金甲”中的“胸器”而已。

作者:weihao   编辑:周叶 关键词: 第七子 暗黑魔咒,灰姑娘

相关文章