网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治·卢卡斯炮轰奥斯卡

“这是场政治竞选 跟艺术毫无关系”

2015-01-17 10:31:02 来源:Mtime时光网

乔治·卢卡斯在昨天的采访中炮轰奥斯卡,为《塞尔玛游行》的男主角和导演鸣不平。

乔治·卢卡斯炮轰奥斯卡

  时光网讯 本届奥斯卡提名名单出炉之后,许多美国媒体指出了提名者“一水白”的情况,即被提名影人全部是白人。尽管在中国影迷看来这并没有什么了不起,但是显然美国舆论不这么认为,大导演乔治·卢卡斯也在昨天的采访中炮轰奥斯卡:“这就是一场政治竞选,跟艺术成就没有一点关系。”

  其实乔治·卢卡斯手中也有一枚小金人(1992年的埃尔文.G.撒尔伯格纪念奖),但是现在他似乎对奥斯卡越来越反感了。卢卡斯不是电影学院的成员,对此他解释说学院中存在太多争议性,这让他受不了。今年在颁奖季十分热门的《塞尔玛游行》导演及主演全部缺席了提名名单,这尤其让卢卡斯心塞,因为他曾经与男主角大卫·奥伊罗合作过《红色机尾》,虽然当时奥伊罗只是个小角色,卢卡斯是制片人的身份,但是他也对这个晚辈赞赏有加,在采访中卢卡斯各种鸣不平,称奥伊罗为:“有史以来最伟大的演员之一”。并说导演阿娃·杜威内非常有才华,“《塞尔玛游行》是一部绝佳的电影”。

  “为什么我们就不能纯粹地挑选美国最有才华、最优质、最有智慧的影片和影人呢?这(奥斯卡)纯粹就是一种政治,你可以抨击谁,你可以对谁做怎样的事……它的所作所为我觉得伤害了所有人。”卢卡斯说道。另据美媒报道,《塞尔玛游行》在学院评委们投票期间的确引起了不小的争执,但更多是关于是否符合史实而不是艺术性方面的。不过说到底,该片还是获得了最佳影片的提名。

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多