网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治·卢卡斯炮轰奥斯卡

“这是场政治竞选 跟艺术毫无关系”

2015-01-17 10:31:02 来源:Mtime时光网

乔治·卢卡斯在昨天的采访中炮轰奥斯卡,为《塞尔玛游行》的男主角和导演鸣不平。

乔治·卢卡斯炮轰奥斯卡

  时光网讯 本届奥斯卡提名名单出炉之后,许多美国媒体指出了提名者“一水白”的情况,即被提名影人全部是白人。尽管在中国影迷看来这并没有什么了不起,但是显然美国舆论不这么认为,大导演乔治·卢卡斯也在昨天的采访中炮轰奥斯卡:“这就是一场政治竞选,跟艺术成就没有一点关系。”

  其实乔治·卢卡斯手中也有一枚小金人(1992年的埃尔文.G.撒尔伯格纪念奖),但是现在他似乎对奥斯卡越来越反感了。卢卡斯不是电影学院的成员,对此他解释说学院中存在太多争议性,这让他受不了。今年在颁奖季十分热门的《塞尔玛游行》导演及主演全部缺席了提名名单,这尤其让卢卡斯心塞,因为他曾经与男主角大卫·奥伊罗合作过《红色机尾》,虽然当时奥伊罗只是个小角色,卢卡斯是制片人的身份,但是他也对这个晚辈赞赏有加,在采访中卢卡斯各种鸣不平,称奥伊罗为:“有史以来最伟大的演员之一”。并说导演阿娃·杜威内非常有才华,“《塞尔玛游行》是一部绝佳的电影”。

  “为什么我们就不能纯粹地挑选美国最有才华、最优质、最有智慧的影片和影人呢?这(奥斯卡)纯粹就是一种政治,你可以抨击谁,你可以对谁做怎样的事……它的所作所为我觉得伤害了所有人。”卢卡斯说道。另据美媒报道,《塞尔玛游行》在学院评委们投票期间的确引起了不小的争执,但更多是关于是否符合史实而不是艺术性方面的。不过说到底,该片还是获得了最佳影片的提名。

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多