网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《帕丁顿熊》幕后趣事大揭秘

妮可演反派儿子曾大叫“不要伤害小熊”

2015-01-17 15:10:51 来源:Mtime时光网

即将于3月引进国内上映的《帕丁顿熊》幕后拍摄趣事多多,尤其是女主角妮可·基德曼此次在片中饰演一位大反派,要知道,帕丁顿熊可是她孩子们的心头好,为此孩子们曾对她大喊:“不要伤害小熊”。

       时光网洛杉矶讯 《帕丁顿熊》为我们讲述了这样一个神奇的故事:一只早熟的喜欢吃柠檬酱的小熊从暗无天日的秘鲁抵达伦敦,遇到了一个人类家庭并与他们朝夕相处,他见到的每个人都对其喜爱有加。但是,只有米莉森特除外,她是一个恶毒的博物馆长,一心只想着把这个可爱的小家伙制成标本关进她的博物馆里。虽然将在电影中扮演反派角色,但是妮可·基德曼还是向时光网记者表示,能够获得这个机会,真的使她非常激动,因为她能够亲眼目睹她的孩子们——同时也是她自己喜爱的文学人物变为活生生的大银幕英雄。

       “这真是太棒了,”基德曼在最近举行的帕丁顿洛杉矶媒体日上表示。“帕丁顿小熊陪伴我度过了很多美好时光。现在我的孩子们也在看这些书,但是我是与帕丁顿小熊一同成长起来的,在阅读时我也想要属于我自己的帕丁顿小熊。而如今,我终于实现了这个愿望。”

原著作者迈克尔·邦德助力

       在电影中,情节的焦点在于小熊努力避免成为商业化的展品,与之相似,导演保罗·金与制片人大卫·海曼在第一次将迈克尔·邦德的动画人物搬上银幕时也坚持着与这头小熊同样的信念。“迈克尔·邦德的故事是永恒的,”海曼解释说。“这些写于50年代的故事在今天仍然很有意义,因为故事的主题都是宣扬包容,并描写陌生人的善意,鼓励人们做真正的自己。”

       海曼还表示,之所以现在才开始制作帕丁顿小熊的电影,是因为CGI技术所取得的进步,能够使观众相信这一电影角色是真实存在的。“现在才拍摄这部电影的重要原因就是科技的发展,”他说。“因为在10年或15年之前,创造一个能够让你感到真实、使你真心欢笑并且能让帕丁顿小熊栩栩如生的数字角色是根本不能想象的。而现在的科技发展使我们可以创造这一数字角色,并且能让你如我们一样感受到帕丁顿小熊的存在。”

       虽然电影创作团队已经获得了相关版权并且拥有制作电影所需要的全部科技技术,但是我们的一个重要目的是确保帕丁顿小熊的作者,迈克尔·邦德对他们制作的电影感到满意。导演保罗·金表示,邦德在电影的拍摄过程中是一位受人欢迎的拍档,他帮助制作人员改进故事脉络,并将数个短小的故事组合,构成电影的主旋律。“我们试着找一个比书中更长、结构更复杂的故事,某种程度上类似于叙事分镜头剧本,但是绝大部分都是短篇故事——而且是非常精彩的短篇故事,”金这样说。“但是我们必须找到一些新的叙事要素,以便讲述一个符合电影片长的故事,而他在审阅剧本方面十分在行,还为我们指出某些他认为与帕丁顿小熊世界不相符的地方。”

       “我们已经努力了很久,”保罗·金透露。“我的工作已完成了将近五年之久,迈克尔比我还久,他独自一人坚持了55年,因此他比我们任何人都清楚这个故事该怎样讲述。这是他的心血,如果他本人不参与或不满意的话,我们是不会拍摄这部电影的。”

帕丁顿熊“代言人”选择周折

       为帕丁顿寻找合适的配音演员的工作,对电影制作者们来说也是一项极大的挑战,为了还原故事背景,他们最初选择的是英国演员为这一动画角色配音。“刚开始时,我们曾与科林·弗思合作,他真的非常棒,他是我心目中的演技派英雄和喜剧英雄之一,”保罗·金表示。“但是他在第一天似乎就在表示‘我真的不确定我的声音是不是适合这个角色‘。我们与他共事了一段时间并与其排练了几次,而他表现真的非常好,但是当我们将声音加入动画时,你真的无法想象这个小熊以他的声音说话是什么样子。配音的低音部分实在是太重也太过洪亮了。”

       海曼发现科林·费斯对电影制作人来说是个重要的“优势”,因此换掉他的可能很小。但海曼表示,他们很快发现科林·费斯明显的成年嗓音并不是很符合情况,这应是个少年演员。他坚持说,“这是个双方共同的决定”。我们坐在那说,“这不是,你被解雇了,这样不行”。

       保罗·金表示,有一次他们发现《天幕杀机》中本·威士肖是个不错的人选,确定角色的过程几乎变得毫不费力。他说,“我们需要做的是启发演员,不仅仅是表演速度,还有思想精神、外貌及表情”。之后我们听到本·威士肖的第一句话似乎是“啊哈”!

妮可演反派 儿子大叫“不要伤害小熊”

       电影制作人有了帕丁顿之后,下面就该是他的对手了,即使是那只小熊也不知道这个对手正在暗算他。妮可·基德曼开玩笑说,她采取了特别的手段来演绎米莉森特这个反派。她笑着说,“《出租车司机》和这部电影,就是我们要研究的”。“我确实会用飞刀,他们之后把那画面减掉了。我只记得大卫说,‘这是个儿童片!’我现在扔了一个飞刀。但我的飞刀技术可以留到下一部电影中展示,或者在现实生活中使用!”。

       保罗·金说,他们希望妮可·基德曼的一角色看上去具有威胁感,但却是源于角色的空想世界,最终确定,角色是天生的乐天派,使观众观看时感到乐趣。金说,“我们想要的是个电影中的反派角色,我的意思是说,很明显她是个坏人,但仍赋予了许多搞笑的色彩。而妮可表现的很好,让人感觉她就是天生这样的,她的表演看上去很令人开心

       妮可的孩子非常喜欢这部电影的男主人公,而在电影中扮演一个坏人让她的孩子们有些忧虑,基德曼说她让他们跟着去看自己工作,告诉他们电影幕后的秘密,让他们放心。她回忆说,“有他们在片场感觉不错,刚开始的时候,他们都是喊‘不,不,不要演那个要伤害小熊的人’,但现在他们知道了幕后的秘密,说来也奇怪,我六岁的孩子很喜欢这个反面角色,还让我有点担心”。

       尽管如此,妮可表示,这部电影对她来说是个很好的经历:“人们总说如果拍电影的时候感觉不错,那么这部电影不会太好,但这部电影很好,我们也很享受拍摄过程。推翻了之前的观点,对吧?”。妮可说,能拍这种适合各年龄段观众的电影,她很高兴,“看这部电影的时候,我们家族三代会因相同的情节一起大笑,这是很不可思议的场面,我很爱拍这种能让一家人共同欣赏的电影”。

作者:Todd Gilchrist   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多