网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《乐高大电影》主题曲作者

奥斯卡提名选手分享音乐创作职业历程

2015-01-17 16:43:28 来源:Mtime时光网

《乐高大电影》主题曲《Everything is Awesome》是美国今年最受欢迎的电影主题曲,并得到了奥斯卡提名,时光网美国记者专访词曲作者肖恩·帕特森,听他解读创作历程。

Shawn Patterson在洛杉矶接受了时光网记者专访

  时光网洛杉矶讯 如果说2014年美国也有洗脑神曲,那这首歌一定是《Everything is Awesome》。几乎所有看过《乐高大电影》的观众都会在看到这几个单词的时候情不自禁地跟着哼唱起旋律。这首歌不但在观众中流传率超高,也同时入围了奥斯卡、格莱美和广播影评人协会奖的提名。日前,时光网驻美国记者专访了这首歌的词曲作者肖恩·帕特森(Shawn Patterson),尽管成绩突出,但是肖恩却低调谦虚。

▌400美元开始“洛杉矶漂”生活

  “我就像是拼了三十年之后得到了一夜惊喜,这真是一个漫长的旅程。不管是什么类型什么级别的提名都让你觉得激动。这很美好,很奇妙。但是在一天结束之后,你上台鞠躬说完感谢,下一个工作还是照常开始。”

  肖恩从8岁的时候就知道自己注定要做个音乐人,所以当时机来临的时候,当年这个马萨诸塞州的小伙子收拾行囊开始了追逐梦想的旅程。

  “1990年我来到了洛杉矶开始搞音乐创作。在这里我没有任何熟人,我记得我兜里只剩下400美元。所以我说‘这真是个漫长的旅程’,真的没有夸张。那段日子很艰难,但也很珍贵。”他对时光网记者说道。“一开始我卖出去很多作品,我还给一些工作室写过预告片的音乐。我还记得我卖掉的第一支歌叫做《艾尔文与花栗鼠》,是一个Rap风格的歌曲,后来被收在了他们的国际版大碟中。但是一个成功的作品不能依靠一辈子,对于毫无人脉的我来说,只能继续埋头苦干。”

  尽管有过各种各样的挫折,以及四处碰壁的尴尬,但是肖恩从来没有想过打退堂鼓。“我知道我不能放弃,我不可能再走回头路,这条道没得选择,只能坚持住。”那么肖恩到底是如何加盟《乐高大电影》,并写出了《Everything is Awesome》这样“过耳难忘”的歌曲呢?这其中少不了伯乐提携。

▌《乐高大电影》带来意想不到的成名之路

   “克里斯·麦凯是《乐高大电影》的导演,一天他打电话给我说:‘我们需要一首主题曲,我很希望你能试试,帮我们写一个。’他只简单跟我描述了一下影片,提了一些最基本的需求,然后就任由我发挥了。”肖恩还透露道:“他们一开始就定下了歌曲名是‘Everything is Awesome’,但就只有这些。我觉得歌曲应该是主人公故事的一种阐述,他是如何乐观,在他眼中所有的事物都是那么光明快乐,就像永远置身童话世界一样。我抓住了这个点,又添加了很多有趣的元素,有很多讽刺和幽默。歌曲被创作出来,它本身就有自己的特性。”

  现在的肖恩再也不是籍籍无名的小辈了,但是他似乎还没有做好准备,“各种各样的关注像雪崩一样砸到我身上,这是我意想不到的。”

  现在想约肖恩写歌可不是那么容易的事情了。他的下一个工作是为Netflix的原创剧《The Adventure of Puss in Boots》创作音乐,这部剧目前还在筹备阶段,是《史莱克》系列的前传。

作者:Heather Newgen   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多