网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

深圳晚报发声明致歉

称删图后获姚贝娜父亲谅解

2015-01-18 09:00:00 来源:中国新闻网

今日凌晨,深圳晚报在官方微博发出致歉声明,向姚贝娜的亲属、歌迷和网友道歉。为尊重姚贝娜亲属的意见,撤回“姚贝娜光明基金”项目的倡议。
  姚贝娜

姚贝娜不幸因病逝世

1月16日因乳腺癌复发于北京大学深圳医院病逝。随后,有消息曝出,称当时有某媒体记者混进医院试图拍摄亡者遗容,引发争议。今日凌晨,该媒体在官方微博发出声明,对诸多传闻予以回应。

  声明首先说:“著名青年歌手姚贝娜因病不幸离世。失去这位美丽、杰出的歌者,我们悲痛惋惜,心疼不已。”

  对于自家记者当时混进医院试图拍摄姚贝娜遗容传闻,官方微博予以证实,称“记者确曾进入临时手术室拍摄眼角膜手术过程”,但“当亲属表示拍照不妥时,记者当即删除了所有照片,此举获得姚父谅解”。

  声明还称,该报与姚贝娜亲属一直保持持续沟通。并对此事给亲属、歌迷和网友造成的困扰和不安,表示诚挚歉意。

  至于被指该报在未经姚贝娜家人及公司了解及授权的情况下,擅自以姚贝娜光明基金的名义向社会募集捐款传闻,声明澄清,称姚父曾向该报表示,“考虑到贝娜刚刚离开,想让孩子平静地走,他们不希望在此时成立这一类的基金组织”。

  为尊重姚贝娜亲属的意见,“姚贝娜光明基金”倡议被撤回。至于外界已经捐助的两笔款项,声明称“我们将予以退还”。

  声明全文:

  2015年1月16日,著名青年歌手姚贝娜因病不幸离世。失去这位美丽、杰出的歌者,我们悲痛惋惜,心疼不已。

  针对有人质疑记者采访方式不当的问题,经本报调查核实如下:1月16日下午19点左右,深圳晚报记者确曾进入临时手术室拍摄眼角膜手术过程。当亲属表示拍照不妥时,记者当即删除了所有照片,此举获得姚父谅解。此后,本报与姚贝娜亲属一直保持持续沟通。

  我们对此给亲属、歌迷和网友造成的困扰和不安,表示诚挚歉意!

  姚贝娜生前一直热心公益,离去之后捐赠眼角膜,使他人重获光明。受其义举感染,深圳晚报、深圳关爱行动公益基金会、深圳市红十字会、深圳市慈善会晓明眼库基金、成都爱迪·斯里兰卡国际联合眼库于昨日共同发出成立“姚贝娜光明基金”的倡议。看到该倡议后,姚父向深圳晚报表示,感谢歌迷和读者对贝娜的关心和挚爱,考虑到贝娜刚刚离开,想让孩子平静地走,他们不希望在此时成立这一类的基金组织。

  为尊重姚贝娜亲属的意见,深圳晚报、深圳关爱行动公益基金会、深圳市红十字会、深圳市慈善会晓明眼库基金、成都爱迪·斯里兰卡国际联合眼库决定撤回该项目的倡议。

  对于已经向深圳红十字会及深圳关爱行动基金会账户捐助的两笔款项,我们将予以退还。谨此向社会各界人士的爱心表示衷心的感谢。

  深圳晚报
  2015年1月18日

   编辑:季小文

关键词: 姚贝娜 深圳晚报
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多