网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“味道中国”曝明星版花絮

郑恺拿手蛋炒饭 钟汉良独爱煲汤

2015-01-19 14:52:52 来源:Mtime时光网

《味道中国》制作团队花费两年时间,寻觅最地道的20种“中国味道”,不少明星也忘不了记忆中的味道,大方爆料自己最爱的美食。
       时光网讯 中国首部美食电影《味道中国》将于1月23日全国上映,制作团队花费整整两年时间,走遍中国的13个美食大省,终于寻觅到最地道的20种“中国味道”。正值农历新年临近,不少当红明星也忘不了记忆中的年味儿,大方爆料自己最爱的美食。
    
       因《奔跑吧兄弟》涨粉无数的“暖男”郑恺直言最忘不了家乡上海的特色菜酒香草头。酒香草头采用最传统最简单的吃法,既保持了草头的清香鲜嫩,又有酒香的回味诱人,难怪郑恺提起的时候一脸陶醉的表情。说到拿手菜,郑恺更是得意地一连报出三种菜名——蛋炒饭、蛋炒蛋和饭炒饭。

       另一位当季正红的“何以琛”钟汉良小时候参加过童子军,有户外烹饪的经验和技巧,他自己的拿手菜的是滑蛋牛肉,最爱的则是妈妈煲的爱心补汤。钟汉良说到拿手菜的时候还傲娇地表示,虽然自己不常下厨,但很有烹饪的天分,只是尚未表现出来。

       在预告片中,女神们的回答则贴心很多,王丽坤表示“只要是妈妈做的我都喜欢吃”,胡可给大家推荐起了家乡美味兰州牛肉拉面。贾静雯有一个很会做饭的妈妈,所以她最爱吃妈妈做的红烧狮子头,在妈妈的言传身教下,她最拿手的菜是红烧虾段,据说吃过的人都赞不绝口。

       1月23日即将全国上映的美食大电影《味道中国》第一次将美食背后手艺人的故事通过镜头娓娓道来。在这个食物被机器化生产的时代,传统的手工艺即将消失,电影在展现美食的同时也将将细细讲述儿女们如何接过父辈的技艺,在工业化的时代里坚守对美食的执着。

↓点击播放《味道中国》明星版花絮↓

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多