网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“味道中国”曝明星版花絮

郑恺拿手蛋炒饭 钟汉良独爱煲汤

2015-01-19 14:52:52 来源:Mtime时光网

《味道中国》制作团队花费两年时间,寻觅最地道的20种“中国味道”,不少明星也忘不了记忆中的味道,大方爆料自己最爱的美食。
       时光网讯 中国首部美食电影《味道中国》将于1月23日全国上映,制作团队花费整整两年时间,走遍中国的13个美食大省,终于寻觅到最地道的20种“中国味道”。正值农历新年临近,不少当红明星也忘不了记忆中的年味儿,大方爆料自己最爱的美食。
    
       因《奔跑吧兄弟》涨粉无数的“暖男”郑恺直言最忘不了家乡上海的特色菜酒香草头。酒香草头采用最传统最简单的吃法,既保持了草头的清香鲜嫩,又有酒香的回味诱人,难怪郑恺提起的时候一脸陶醉的表情。说到拿手菜,郑恺更是得意地一连报出三种菜名——蛋炒饭、蛋炒蛋和饭炒饭。

       另一位当季正红的“何以琛”钟汉良小时候参加过童子军,有户外烹饪的经验和技巧,他自己的拿手菜的是滑蛋牛肉,最爱的则是妈妈煲的爱心补汤。钟汉良说到拿手菜的时候还傲娇地表示,虽然自己不常下厨,但很有烹饪的天分,只是尚未表现出来。

       在预告片中,女神们的回答则贴心很多,王丽坤表示“只要是妈妈做的我都喜欢吃”,胡可给大家推荐起了家乡美味兰州牛肉拉面。贾静雯有一个很会做饭的妈妈,所以她最爱吃妈妈做的红烧狮子头,在妈妈的言传身教下,她最拿手的菜是红烧虾段,据说吃过的人都赞不绝口。

       1月23日即将全国上映的美食大电影《味道中国》第一次将美食背后手艺人的故事通过镜头娓娓道来。在这个食物被机器化生产的时代,传统的手工艺即将消失,电影在展现美食的同时也将将细细讲述儿女们如何接过父辈的技艺,在工业化的时代里坚守对美食的执着。

↓点击播放《味道中国》明星版花絮↓

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多