网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《霍比特人3》举行中国首映发布会

导演彼得杰克逊现场加冕"彼得大帝"

2015-01-19 15:54:32 来源:Mtime时光网

《霍比特人:五军之战》今日在北京举行了首映发布会,导演彼得·杰克逊来华出席,还在现场用刻有“彼得大帝”中文的玉玺为电影“加冕”。

《霍比特人3》北京发布会

  时光网讯
《霍比特人》系列的收官之作《霍比特人:五军之战》今日下午在京举行中国首映发布会,导演彼得·杰克逊携编剧菲利帕·鲍恩斯、主演“索林·橡木盾”理查德·阿米蒂奇一同到场出席,为这部在本周五(1月23日)上映的魔幻史诗终曲助阵。发布会现场,首次造访北京的“彼得大帝”与“索林”难掩兴奋之情。开场后三位嘉宾更是现学现卖的秀起中文,瞬间点燃到场影迷热情。

初访中国收获多 “索林”理查德北京公园晨跑

  首度来华的理查德·阿米蒂奇昨日刚下飞机,今早就在故宫旁的公园里来了场晨练慢跑,感受北京生活气息。而编剧菲利帕在与友人同游故宫之后也大呼“这些建筑实在太惊人了”。

  除了京城美景之外,中国粉丝的热情也让主创们无比珍惜。导演彼得·杰克逊就带着中国影迷赠给他的搪瓷水杯来到发布会现场,对粉丝赠礼爱不释手的杰克逊导演还给大家认真介绍了这只水杯的来历。

“彼得大帝”现场加冕 遭老搭档菲利帕调侃

  当得知中国粉丝将自己誉为“彼得大帝”后,导演杰克逊格外谦虚的回应道:“被如此称呼感觉很不好意思,非常感激中国影迷的厚爱,希望今后的作品也可以配得上大帝称号。”不过编剧菲利帕倒是觉得彼得配得上如此赞誉,她现场爆料说:“彼得在新西兰也形象也很伟大,机场有人为表彰他的成就,用烤面包块拼成他的样子摆在那。”

  活动现场,主办方也将刻有“彼得大帝”字样的印玺赠予杰克逊,助他当场“加冕”。与杰克逊共事十多年的菲利帕也没放过调侃“大帝”的机会,笑称“他肯定要拿着印玺到处显摆,估计以后还要带着它一起入土。”

100%杰克逊出品:从儿童文学到史诗巨制

  《霍比特人》是托尔金教授写的第一个故事,多年之后他才提笔写了续作《魔戒》。对于先选择拍《魔戒》,杰克逊表示:“我们是有意反过来拍的。因为托尔金教授是把《霍比特人》当做儿童小说来写,而魔戒则更加成人化。不过这一部《霍比特人3》会有很多点可以和《魔戒》电影顺联起来。”

  “霍比特人”三部曲总免不了被拿来与“魔戒”系列做比较。当杰克逊回忆起这场十多年的拍摄历程,他将《霍比特人》看作是自己私有的宝贝。“1997年《魔戒》电影刚开始筹备,那时候我只是个默默无名的新西兰电影人,制作时会面对限制和质疑。而如今拍摄《霍比特人》可以腰板挺直了,不需要再征求别人的许可。所以《霍比特人》三部曲是我自己的电影,我可以自由尝试新的拍摄设想。”

【以下内容略有剧透】

“矮人王”索林:最爱与比尔博的诀别戏

  作为到场的主演代表,“索林橡木盾”的扮演者理查德·阿米蒂奇也分享了拍摄历程中的感受。他表示与马丁·弗里曼的诀别是自己最喜爱的一段戏。

  扮演矮人王索林的阿米蒂奇认为,他和索林一样固执认死理,偶尔也会非常暴躁。不过导演杰克逊却在一旁给他正名:“我们看重阿米蒂奇是他身上高大的王者形象,他有种让大家情愿跟随的气质。我们关注他的作品很久了,在考察了他的脾气秉性合得来之后,就'强迫'阿米蒂奇来演了索林”。

彼得·杰克逊:欣赏范冰冰 爱看《让子弹飞》

  谈到中国电影的时候,杰克逊导演表示自己很喜欢看姜文的电影《让子弹飞》。而说起最欣赏的中国演员,“大帝”除了称赞范冰冰“美貌动人”让他印象深刻,还直言期待日后有合适机会与她合作。

作者:RZ,M   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多