网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯夫妇婚后首度同台为大影节征片

金泰勇称“写剧本时女一都想象成汤唯”

2015-01-19 21:11:28 来源:Mtime时光网

汤唯和丈夫金泰勇婚后首度同台亮相,呼吁关注自闭症儿童,并为第22届北京大学生电影节“关注自闭症儿童”主题单元征片。

“星星快行动”明星公益视频

  时光网讯 1月19日,汤唯和丈夫金泰勇婚后首度同台亮相,呼吁关注自闭症儿童,并为第22届北京大学生电影节、第16届大学生原创影片大赛——“关注自闭症儿童”主题单元征片。活动上,汤唯在金泰勇眼中“很开朗、很调皮”的性格尽显,不时用英语调侃腼腆的丈夫,而金泰勇也抱怨之所以婚后两人亮相机会不多,是因老婆“太忙”,但他每次写剧本时还是将汤唯想象成唯一的女主角。

  据介绍,这次主题活动缘起于由汤唯、薛晓路发起的“星星快行动”——关注自闭症儿童可持续公益项目,薛晓路自从20年前就开始关注自闭症儿童并拍摄出电影《海洋天堂》,汤唯则因《北京遇上西雅图》与薛晓路、自闭症群体结缘。而“星星快行动”可持续公益项目的第一个行动就是联合北京大学生电影节和北京星星雨教育研究所(国内第一家自闭症儿童服务机构),启动第22届北京大学生电影节、第16届大学生原创影片大赛——“关注自闭症儿童”主题征片单元。本单元评审团由汤唯、薛晓路、金泰勇、刘仪伟张一白曹保平 6人组成,将从参赛的大学生和年轻人的电影作品中评选出一二三等奖,透过影像的力量为自闭症儿童发出声音。而获奖选手也将有机会参与安乐影业的电影项目。

  因为是夫妻首次同台,汤唯和金泰勇自然成为现场焦点,谈及这次“合作”的原因,两人腼腆起来,用英语互相谦让,想让对方先说,而这一段简单且重复的对话也让两人的关系变得有趣起来。汤唯说:“我们俩平时对话就是这样,很搞笑。”最终,执拗不过老婆,金泰勇称,是汤唯将这个自闭症儿童的项目介绍给他,而他本人也拍摄过类似影片,一般导演拍片都会先入为主地设想观看对象是谁,也有很多导演因为介绍该类群体最终却在影片中造成偏见,但他很喜欢薛晓路的《海洋天堂》,认为有“大爱心”。事实上,金泰勇也有一位好友,很有才华,突然间不做导演了,后来他才知道对方的小孩得了自闭症,他十年间都在照顾小孩,这也令金泰勇感慨颇多。而金泰勇导演的短片《picnic》也围绕一个患有自闭症的小男孩和他的姐姐展开。

  最后谈及两人还有无电影合作计划,金泰勇笑称:“其实我每次写剧本时脑海里的女一号都是汤唯,但她实在太忙了,我们经常见不到。”这段风趣的回答也激发了站在一旁的张一白“神补刀”:“不瞒你说,我每次写剧本时第一个想到的也是汤唯呢。”

  据悉,“星星快行动”可持续公益项目也得到众多明星支持,冯小刚刘德华周迅王力宏邓超朴树彭于晏玄彬EXO孔侑黄磊、多多、陈其钢廖凡刘若英李心洁邓紫棋朱亚文吴君如徐若瑄陈慧琳许茹芸、常石磊等30多位明星参与录制VCR,呼吁:“关注自闭症儿童,从我做起。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多