网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《国际市场》韩国票房五连冠

"许三观"首周第四 不敌"今天的恋爱""博物馆3"

2015-01-20 11:39:18 来源:Mtime时光网

《国际市场》不惧六部新片实现五连冠。河正宇《许三观》不敌《今天的恋爱》《博物馆奇妙夜3》首周仅排名第四。

《许三观》首周上榜仅位列第四

  时光网讯 《国际市场》抵挡住《今天的恋爱》《博物馆奇妙夜3》等五部新片的冲击连续五周霸占票房冠军宝座,以势如破竹票房增长成为2015年韩国电影市场的第一部千万电影。国民弟弟李胜基的银幕首秀《今天的恋爱》或新片最佳战绩居亚。由河正宇执导、改编自中国作家余华小说《许三观卖血记》的韩国温情喜剧片《许三观》最终不敌《博物馆奇妙夜3》位列票房榜第四位。

  本周,“千万电影”《国际市场》依旧一马当先连续第五周蝉联周末票房冠军。尹济均导演五年磨一剑打造的韩国版阿甘《国际市场》以在韩国观众中间其极具共鸣的韩国父辈故事取得了丰厚的票房回报,上映进入第五周依然保有榜单最小跌幅,以周末超过80万观影人次击败一众新作实现五连冠。由此,影片的总票房数字已经突破了1100万人次,顺利成为2015年第一部“千万电影”,这一成绩不但使主演黄政民金允珍晋升“千万演员”,导演尹济均也成为韩国影史首位执导过两部千万电影(上一部千万作品为《海云台》)的导演。

  随后,爱情喜剧《今天的恋爱》、好莱坞魔幻喜剧《博物馆奇妙夜3》、河正宇自导自演改编自中国作家余华作品《许三观卖血记》及日本动画片《宠物小精灵XY剧场版:破坏之茧》四部新作分列票房榜第二至第五位。

  曾经创造韩影辉煌的韩式爱情电影在2010年后尽显颓势。但在本周,“国民弟弟”李胜基携手文彩元的银幕首秀《今天的恋爱》却创造了不错的首映成绩,领跑本周上映的5部新作位列票房榜亚军,并在首周末上映后顺利突破百万大关。《今天的恋爱》由曾执导《你是我的命运》《那家伙的声音》、擅长情绪渲染的朴振彪导演执导,讲述了一个不会表达真情的男孩在如天气般变化莫测的恋爱过程中无比纠结的故事。与最近常见的偶像电影相似,影片虽然票房成绩优异但口碑却平平,有影迷直言:"如果不是李胜基和文彩元,这部作品将会彻底失败。"

《今天的恋爱》首周上榜居亚,获新片最佳战绩

  本周末由本·斯蒂勒主演、已故著名喜剧演员罗宾·威廉姆斯参演的喜剧作品《博物馆奇妙夜3》以薄冰之差小胜河正宇自导自演的《许三观》位列票房榜季军。而由河正宇自编自导自演的《许三观卖血记》改编自中国著名当代作家余华的同名小说,讲述了身处社会底层的主人公许三观,通过卖血来克服一系列人生危机的故事。这部作品的电影版权被韩国买下多年,导演人选几经易主,终于由忠武路头号明星河正宇接手,作为河正宇的第二部导演作品于1月14日与韩国观众见面。就目前的评论来看,期待河正宇在改编中抓住原作黑色幽默的 精髓无疑是过高的期望,但影片能够让观众莞尔一笑也已经很难得了。从票房来看,影片虽然有河正宇和河智苑还有一众著名甘草强强联手,但票房走势并不乐观,首周末仅收获40余万观影人次位列票房榜第四位。

  随后,来自日本的《宠物小精灵XY剧场版:破坏之茧》与上周票房季军《马达加斯加的企鹅》两部动画电影分列第五和第六位。而克林特·伊斯特伍德执导的《美国狙击手》也于本周末新片上榜仅排名票房榜第七位,而由连姆·尼森主演的上周票房亚军《飓风营救3》、英法合拍的《帕丁顿熊》以及接连刷新韩国多样性电影、独立电影与纪录片最高观影人次纪录的纪录片《亲爱的,不要跨过那条江》分列7-10位。其中,《亲爱的,不要跨过那条江》的累计观影人次已经达到了近475万人次。

116-118日(2014年第3周)周末票房统计数据排名

(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

1

《国际市场》(韩)

742

2014.12.17

80.8

1109.9

64.6

865.2

2

-

《今天的恋爱》(韩)

709

2015.1.14

67.8

97.3

55.4

78.1

3

-

《博物馆奇妙夜3》(美)

500

2015.1.14

42.3

55.6

32.1

41.8

4

-

《许三观》(韩)

582

2015.1.14

41.7

58.3

33.5

46.0

5

-

《神奇宝贝XY剧场版》(日)

360

2015.1.14

12.7

17.8

9.1

12.6

6

3

《马达加斯加的企鹅》(美)

356

2014.12.31

11.9

159.1

8.8

120.1

7

-

《美国狙击手》(美)

303

2014.1.14

11.4

15.8

9.5

12.9

8

2

《飓风营救3》(美)

322

2014.1.1

7.9

197.3

6.6

158.4

9

5

《帕丁顿熊》(英、法)

198

2014.1.7

4.1

29.2

3.1

21.7

10

6

《亲爱的,不要跨过那条江》(韩)

255

2014.11.27

4.0

474.6

3.2

369.7


新作上映:

  在新的一周,即将有15部作品登陆韩国院线。本土片方面,由《马粥街残酷史》庾河导演执导,两代花美男李敏镐金来沅共同主演的黑帮动作片电影《江南1970》即将上映。而迪士尼与漫威合作出品的动画电影《超能陆战队》也即将在韩国加入票房争夺。其他即将与韩国观众见面的作品包括基努·里维斯主演的动作影片《疾速追杀》、科幻影片《机械姬》以及美国剧情片《温暖渐冻心》《走出荒野》

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多