网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科恩兄弟出任今年戛纳评审团主席

与该电影节渊源极深 曾三度捧回最佳导演奖项

2015-01-20 16:41:24 来源:Mtime时光网

“戛纳宠儿”科恩兄弟将重回戛纳电影节,但这次不是角逐金棕榈,而是担任评审团主席,这也是他们第一次执掌国际A级电影节评选大权。
      时光网讯 今日,戛纳国际电影节官方宣布,美国导演科恩兄弟(乔尔·科恩与其弟伊桑·科恩)将担任第68届戛纳国际电影节评审团主席。这将是戛纳历史上第一次由两个人担当电影节评审团主席一职。去年的评委会主席是澳大利亚女导演简·坎皮恩

       2015年是卢米埃尔兄弟发明电影放映机120周年。戛纳电影节邀请科恩兄弟执掌评审团,是对卢米埃尔兄弟对于电影史的贡献最好的致敬方式。组委会将今年的主题定为“电影兄弟”,以此来祝贺影史上著名的兄弟电影工作者。为了庆祝这一主题,电影节组委会或许还会邀请其他曾在戛纳获大奖的兄弟导演共襄盛举,比如曾于1999和2005年两获金棕榈的让·皮埃尔·达内吕克·达内、1976年获金棕榈奖的维克托里奥·塔维安尼保罗·塔维安尼等兄弟组合。

      “我们今年将重回戛纳”,与戛纳电影节渊源极深的科恩兄弟,在其新片《凯撒万岁》片场获知这一消息时表示,“戛纳电影节对于我们的电影生涯有着非常重要的影响,我们会一如既往地乐意在那儿观赏电影。评审团主席是个非常特殊的荣誉,我们还从来没有当过任何电影节的主席”。

       科恩兄弟是美国独立电影届的一面旗帜,2008年凭《老无所依》问鼎奥斯卡最佳影片、导演、编剧等奖。两人最新编剧作品《坚不可摧》将在本月底于内地上映。由乔什·布洛林乔治·克鲁尼拉尔夫·费因斯蒂尔达·斯文顿查宁·塔图姆斯嘉丽·约翰逊等群星出演的《凯撒万岁》将于2016年2月北美上映。

       兄弟俩堪称戛纳电影节的宠儿,自从他们于1991年凭《巴顿芬克》一鸣惊人摘得戛纳金棕榈大奖,并获最佳导演等奖项后,但凡有新作问世,必入选戛纳主竞赛单元,甚至包括两人最为商业化的作品《真情假爱》。两人曾在1996年凭借《冰血暴》,2001年凭借《缺席的人》,从戛纳又拿了两次最佳导演奖,2013年以《醉乡民谣》又捧回了评审团大奖。

      今年的戛纳国际电影节将于5月13日至24日举行,评委会其他成员及主竞赛单元的片单会在4月中旬公布。

延伸阅读


作者:梁茹冰   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多