网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚马逊宣布将大举进军电影界

计划每年推出12部影片 院线与网络并举

2015-01-21 10:26:28 来源:Mtime时光网

亚马逊公司昨日宣布,他们将大举进军电影业,预计每年将出品12部影片。院线放映与网络播放并举。
电商巨头亚马逊即将杀入电影圈

  时光网讯 电商巨头进军影视圈已经是大势所趋,最近亚马逊在电视领域尝到甜头之后马上开始了下一步的战略部署。亚马逊公司昨日宣布,他们将大举进军电影业,预计每年将出品12部影片。而且不是走网络渠道,而是院线发行。

  据悉,亚马逊原有的Amazon Studios部门将会转移职能,开始自制电影。此前,得到金球最佳喜剧奖的《透明人生》也是由这个部门制作的。他们第一部影片的计划已经被提上了日程,预计年内就会启动。亚马逊没有公布具体的电影项目都会有哪些,但他们了这些影片的出产模式:首先在院线上映,下映后他们再把片子拿到网络上进行订阅点播,而且他们要大大地缩短这个线上线下的时间差。

  “一般的影片都会在首映后39-52周才会转移到网络播放平台,但是亚马逊的自制片将仅仅在影片上映后的4-8周就会转移到网络上。”亚马逊的负责人在新闻发布会上说。

  这样的举措其实也是为了在和竞争对手较劲。亚马逊在美国最大的竞争对手就是Netflix,后者也同样瞄准了电影业,开始投拍自己的电影,并且他们也在极力地缩短院线和网络端的时间差,甚至放话说有些影片将线上线下同步放映。而亚马逊走的路稍有不同,他们还是要确保影片先在院线露脸。

  在发布会上,Amazon Studios的副总裁Roy Price表示:亚马逊的野心是“每年争取制作12部原创影片。”为了这个宏伟的计划,亚马逊当然需要一个电影行业的领头羊,他们选择了资深独立影片制片人泰德·霍珀(Ted Hope)。他曾经参与制作过《双面玛莎》《冒险乐园》《21克》《同志少年杀人事件》以及李安的《饮食男女》等许多独立佳片。他在就职的声明中说:“观众们已经看到亚马逊在电视领域树立了一个新的标杆,他们把大胆的题材用独特的方式和卓越的才华展现出来,不论是已有的项目还是计划中的项目。能在电影领域帮助亚马逊传承这种精神,能为如此有革新性的公司效力让我深感荣幸,也深感责任重大。”

  每年12部影片听起来野心十足,但是从目前的种种迹象来看他们依然要走小众路线。据《综艺》报道,这些片子每一部的预算在500万到2500万美元之间,注定了不会有大制作。看来未来我们会看到很多带着亚马逊logo的艺术片了。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

漫威官方发布十周年角色全套海报

整整齐齐! 抖森被“重现”十周年大合照

终于圆满!漫威官方释出十周年超级英雄全套单人角色海报..
2

如果漫威演员"变性"成女人,结果很惊人

洛基"超模脸"惊艳 美国队长变身"美国丽人"

如果漫威男演员们“变性”成女人是什么样?跟黑寡妇、猩..
3

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
4

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
5

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..

查看更多