网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局回应"武媚娘"重剪

接到观众投诉责成制作方修改

2015-01-21 13:06:25 来源:中国广播网

《武媚娘传奇》播出之后,广电总局收到观众投诉,反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面。新闻出版行政部门依法依规作出了相应处罚,依法责成播出机构和制作机构修改到位后方可播出。
  1月21日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,文化部副部长杨志今、新闻出版广电总局副局长田进、发展改革委社会发展司司长王威、财政部教科文司司长赵路介绍构建现代公共文化服务体系等方面情况。

《武媚娘传奇》剧照

  对于有记者提问为何《武媚娘》这部电视剧被回炉重新剪辑的问题,田进表示,中国电视剧的准入分别由国家新闻出版总局和省一级的广电新闻行政部门负责审核并发放许可。这种做法在国际上同样通行。《武媚娘传奇》这部电视剧去年12月21日在湖南卫视播出之后,广电总局收到不少观众投诉,反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面,以及一些其它方面问题。广电总局依法负有监管的责任。接到群众的投诉之后,广电总局就对这部剧进行检查,发现这部剧确实存在没有修改到位的问题。新闻出版行政部门依法依规作出了相应处罚,并且依法责成播出机构和制作机构修改到位后方可播出。

  田进还谈到,修改播出后,广电总局也注意到引起媒体,特别是网络的热议,两个方面的看法都有。修改播出后,实际上是得到了广大受众的认可,当然网络也有炒作。我国的文艺作品、电影电视剧都要弘扬中国的核心价值观念,传递真善美,传递正能量,广电总局提倡善意、健康的文艺评论。

作者:谢梦瑶   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 武媚娘 广电总局
关注时光网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多