网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新生代男星看秀指南

外行看热闹也要有门道——关于时装周的小秘密

2015-01-22 08:50:00 来源:Mtime时光网

又到了秋冬男装周的时节。大咖们都矜持地等待着时装周的到来,于是给了那些人气十足的中生代、新生代明星们更多的展示空间。
         张孝全、朱亚文、李易峰三人同时现身GUCCI 2015秋冬米兰秀场

  时光网特稿 又到了秋冬男装周的时节。纽约、伦敦、米兰、巴黎一路行来,自然少不了华语明星们的身影。和时装周女星们宛如飞蛾扑火一样蜂拥而至不一样,男装周相对还是寂寥得多。大咖们都矜持地等待着时装周的到来,于是给了那些人气十足的中生代、新生代明星们更多的展示空间。李易峰李晨朱亚文阮经天张孝全陈晓陈学冬于小彤王阳明胡兵……让对男装周不怎么关注的女粉丝们在网络空间讨论得热火朝天,造型、品牌、位置通通是争论焦点。最后见诸报章的或许只是“XXX米兰时装周看秀 颜值爆表”这样一条无关痛痒的通稿,但“时装周看秀”这简单五个字背后,却总有一些你知道或者不知道的门道。

   都是去看秀,档次大不同

李晨先在伦敦时装周和陈学冬相聚,而后又在米兰时装周和李易峰碰头,可见人气。

  自从聪明的国内艺人研发出“蹭红毯”、“蹭时装周”这样快速提升逼格的途径,曾经高高在上的“四大”们也俨然成为了市井集会。一线大咖、二线明星姑且不提,连网红平模也可以跑那里去晃一圈,转头发出一篇篇通稿指点时尚江山,为自己的商业价值提升添砖加码。比起电影节的红毯,时装周可以蹭得更加隐蔽也更加容易。但看秀的邀请方是决定时装周待遇的关键环节,低端的自然就是由网络媒体和时尚杂志邀请,高级的则是受到设计师乃至于CEO的品牌直接邀请。而邀请方的不同也决定了明星前往的待遇和团队人数,从飞机仓位到酒店水准再到座位以及相邻嘉宾水准,都是对明星地位的试金石。

  通常来说,一个品牌在时装周大秀的邀请函40%发给来自全球的顶级时尚媒体;30%会给知名时尚买手;10%是品牌邀请的嘉宾;10%给顶级客户;10%备用。媒体为了吸引读者,明星为了博取版面,许多媒体也带着明星前往时装周拍摄大片,顺便邀请他们看秀,达到双赢的效果。而有能量的媒体更可以事先和品牌沟通,让自己带去的明星也可以获得秀场一个相对较好的看秀位置并且和品牌设计师、高管等人合照,营造出貌似被品牌邀请的氛围。

  举例来说,范冰冰出席2014秋冬巴黎时装周就是品牌邀约看秀的典型。作为LV代言人,高定、头排以及CEO陪伴是应有之意。而张辛苑则受到杂志的邀请也观看了这场秀,但是自然待遇和范冰冰天差地远。而更重要的是,两者的看秀服装也不一样。范冰冰穿着的是品牌特别挑选的2014早秋风衣,而张辛苑则穿的是2014春夏度假系列。都是2014款,一季之差就谬之千里,更差的则会选择过季款或者自费购买店头正在售卖的当季款。对于男星而言也是同样,比如说本次张孝全受邀参加GUCCI秋冬秀,就是一身2015款新装,而坐在他旁边的朱亚文则穿着2014年春款。

  秘密一:看秀时明星身上的品牌服装是最直观的,只有受品牌邀约者才能穿着尚未发布的新装亮相。一般观秀服装是以本次看秀季度往前推一季。比如观看2015秋冬,那么穿着2015春夏则为正常。而红毯并不在此之列,因为高定可以没有年限要求。

  同一个时装周 不一样的品牌

  虽然品牌邀请比媒体邀请要尊贵很多,但还是会因为品牌本身而“高下有别”。外国品牌大多对于中国艺人的等级没有特别深入的了解,只要推荐公关公司给力,那么受邀看秀乃至于被贵宾以待都不是难事。加之中国市场的重要性愈发凸显,也让很多品牌愿意为中国艺人大开方便之门。比如某些潮牌、小牌或者是华人设计师品牌,获得邀约的可能性就要高很多。夏姿陈、宝姿、Masha Ma等都是对中国艺人比较友善的品牌。而CHANEL、LV、DIOR、CELINE、GUCCI等才是真正决定逼格的品牌。在男装而言,则是GIORGIO ARMANI、Ermenegildo Zegna、Dolce&Gabbana、Salvatore Ferragamo这些品牌的邀约显得更加珍贵。

胡兵和王阳明现身ERMENEGILDO ZEGNA秀场并与品牌高管亲切合影。

  举例来说,陈坤出席LV的2015春夏巴黎时装周就是被品牌邀请。作为户外大秀,他坐在头排并且旁边是海外著名影星都可以说明他的地位。同场看秀的还有柯震东,但柯震东一身2014年春夏的行头不言而喻的说明了两者看秀的档次差别。而本次李易峰受到Versace邀请前往米兰看秀并且还当场获得设计师Donatella Versace邀请观看接下来的巴黎大秀亦是对其身份的认可。魏晨在2013年前往纽约春夏时装周看Tommy Hilfiger的秀,其含金量到底有多少则不言而喻。而纽约时装周也因为其参加品牌的多为独立和新锐设计师而成为“四大”中门槛最低的一个。

  秘密二:中国地区公关是关键。对于那些在中国区有自己直属公关公司的一线品牌而言,公关部提交的推荐具有相当分量。打好和品牌公关的关系,直接面见CEO,多参加店头活动混个脸熟,那么被品牌邀约的机会就会增加。

   头排看秀设计师合影官网认领都是浮云

陈晓出席Bally在米兰时装周期间举办的新品展览并与品牌高管亲密合影。

  很多人喜欢在看完秀以后加一句“头排看秀”,以此来凸显自己的尊贵身份。但事实上,看秀坐在头排还真不是特别能说明问题。因为除了“蹭秀”之外,“蹭头排”也是屡禁不止。并不是每一个受邀来宾都清楚自己的左邻右舍是什么人,这就给了某些人“蹭头排”的机会。本来2个人的位置坐进去了3个人,看着也不过有点挤而已。当然还有些是在开秀前或者走秀结束后跑到头排坐上一坐拍上几张照片,这样就成了华丽的“头排看秀”。而这样的例子实在太多,就无需特意提及。

  而另一个看秀的看点当然是和大牌设计师以及CEO合影。但事实上和设计师合影并不那么困难。只要能混进秀场,在场的大咖、设计师对于合影要求通常都不会拒绝,哪怕对方并不知道合影者是谁。但如果对方能够主动叫出艺人的名字并且相谈甚欢,那才是对于其地位的认可。

  但很多人并不清楚这内中门道,把合影看成身份象征,于是给有些人创造了增加名气的机会。举例来说,去年巴黎时装周张辛苑在H&M秀场和其代言人米兰达·可儿合影,转头就发了一篇“张辛苑完败维密天使”的通稿给自己刷足了存在感,这估计是米兰达·可儿完全想不到的。而更早前因中国区公关策略而邀请了大量中国女星前往看秀的Dior,在看秀结束后中国艺人排队和设计师合影的窘况甚至导致中国区公关职位的变动则是前车之鉴。

  而一些人纠结的品牌官网认领其实并不能说明任何问题。除了品牌官网特别注明是品牌邀约之外,只要是通过正规途径获得的正规品牌服装,品牌一般都会进行认领。

  秘密三:为了满足很多人的“头排”情节,越来越多的品牌尽量把自己的头排位置弄得越来越多越来越长,好让人人都“头排”。不过相应的,也让模特越来越累。甚至有些品牌干脆放弃位置改成“展示秀”,彻底取消“头排”。

  新生代男星时装周看秀TIPS:

   静态展≠时装秀

  时装周期间,除了时装秀之外还有大大小小的新品发布会和展览。其中的“静态展”则和普通的门店开张活动、新品站台并无二致。但某些媒体不给力无法“蹭秀”的明星会选择参加彼时举办的大品牌“静态展”,以此来塑造“高大上”品味并表示自己也参与了时装秀“看秀”。而对于这类明星,建议还是重新找个给力媒体定好行程,好好看上一场秀再来发成为“时尚度爆棚”的通稿比较好。

   过季服装是大忌

  如果找品牌借不到衣服,那么狠狠心自己去店头买一套当季吧。拿不到T台最新装不丢人,毕竟在场的绝大多数人都拿不到。但如果别人都穿2015SS了却还是一身2014SS,那就怪不得被看不上了。

   高超的摄影团队

  就算是媒体邀请,也一定不能止步于此。有条件最好能自带摄影师,这样才能把最好的一面展示出来。不然看秀成了黑图发源地,未免得不偿失。另外要严控照片源头,比如开秀后被赶回后几排的照片一定不能出现在图库被人看到。如果实在预算不足,那么至少也请自学高超P图术保证张张“荷尔蒙爆棚”。

   好群众演员

  大多数中国艺人都不为人知。那么要么花钱聘用外国籍群众演员烘托出此人很有名的气氛,要么提前放料让在当地的粉丝或者随机粉丝前往捧场。总之务必要塑造出此人很大牌,人见人爱花见花开的画面感。

   好通稿

  一切都做完了,一篇好通稿自然必不可少。“颜值爆表”、“艳压”等词最好慎用。毕竟是不是真的“爆表”或者“艳压”,除了粉丝其他人都有是有目共睹的。

作者:weihao   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多