网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动作指导罗义民助"重返20岁"

唯美车祸戏力求真实又好看

2015-01-21 14:13:08 Mtime时光网

罗义民助陈正道实拍《重返20岁》“唯美撞车”戏,坦言“剧情片也需要动作指导,有的戏份动作指导参与会给观众呈现出‘真实’又‘好看’画面。”
  正在国内大银幕热映的《重返20岁》中有一场车祸戏,因为画面唯美,让喜欢浪漫元素的女性观众印象深刻。据悉,陈正道请同样是80后的动作指导罗义民加盟,电影中鹿晗单车穿行于车流发生意外的戏,全部是现场实拍。在罗义民眼里,不只是动作片需要动作指导,“剧情片也需要动作指导,有的戏份动作指导参与会给观众呈现出‘真实’又‘好看’画面。”

  《重返20岁》中有个情节是鹿晗化身单车小王子,在羊群、车流中穿行,后与装满彩球的货车相撞。“车祸戏”让观众心疼不已,但一车散开的彩球和大俯拍的镜头却显得非常浪漫。在拍摄前,导演陈正道对罗义民提出要求,希望这场戏给观众留下一个深刻的印象,“是发生得很突然的一个意外,但是唯美的。”罗义民找了教练给鹿晗做骑自行车的特别技巧训练,鹿晗很用心地苦练了很久。罗义民说,因为是一个奇幻元素合家欢的电影,所以刻意没有安排一些血腥的画面,“前面设计快速骑车躲闪的一段戏,加上货车撞到东西停下来镜头,让观众联想到接下来发生的事情是货车把骑车的人撞倒。然后用一种比较抽像慢镜头的手法让那突然发生意外后的伤感时间拉长。然后小球慢慢从车落下四散,用颜色去丰富画面,达致唯美的效果。”

  此前,陈正道拍《催眠大师》时,就找罗义民拍过徐峥的汽车从桥上冲进河里的戏。如果不是专业的动作和特技指导参与拍摄,很可能汽车是从桥上一头掉进河里。但电影中徐峥开着汽车行驶中发生的意外,于是罗义民用专用的装置,把汽车弹出去,有一个弧线,冲进水里。罗义民解释说,“一是符合物理惯性,汽车是冲出桥面;二是让人觉得画面好看。”

  据悉, 罗义民是“亚洲特技之王”罗礼贤的长子,是华语电影新一代动作特技指导的代表人物。从2005年入行开始,罗义民担任包括《金陵十三钗》《十二生肖》《特殊身份》《警察故事2013》《无人区》《突袭2》《变形金刚4》《太平轮》《一步之遥》等五十多部电影的动作特技或现场特效工作。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 重返20岁 罗义民
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多