网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《坚不可摧》发原型人物短片

二战老兵故事感动美国 亲述传奇一生

2015-01-21 14:39:50 来源:Mtime时光网

《坚不可摧》发布故事原型人物短片,这位二战老兵亲自讲述自己的曲折一生,穿插着影片片段,让人唏嘘。
  时光网讯 即将于1月30日上映的二战题材影片《坚不可摧》今日发布故事原型人物——传奇英雄路易斯·赞佩里尼的一支短片。短片中,这位二战老兵亲自讲述自己的曲折一生,穿插着影片的精彩片段,更让人唏嘘不已。

  赞佩里尼1917年出生于加州,年少的他顽劣异常,以躲避惩罚为乐。在和警察赛跑的过程中他展现了过人的长跑天赋。在家人的鞭策下,他开始训练,17岁时,一英里赛跑创下全国高中生纪录,这个纪录保持了20年。两年后他跑上了柏林奥运会的赛场。
 
  20岁时赞佩里尼加入美国空军。在一次执飞任务中,赞佩里尼在一架绰号为青蜂侠的B-24轰炸机上担任投弹手,结果飞机出现故障,连同机上战友一起坠入海中。赞佩里尼和两名同伴困在一个救生筏上,饥饿、口渴、高温和风暴袭击之下,他们还要躲避日本的空袭和鲨鱼,当时,身高一米七五的赞佩里尼的体重从57公斤掉到了34公斤。33天后,一位同伴身亡。无助、绝望,肉体和精神每天都在刷新着自己的极限,就这样,他们在海上漂流了47天。

  当他们终于等来救援,来者却是日本海军。赞佩里尼和战友被囚禁于战俘营,受到非人折磨。在身心受到残酷摧残长达两年的时间里,赞佩里尼从未屈服,而是以惊人的意志抗争,直到二战结束。回到美国后很长一段时间,他饱受战争创伤的困扰。在当年的心理阴影下,他根本无法像正常人一样生活。
 
  1997年,他做了一个惊人的决定。他回到日本,这个带给他痛苦记忆的地方,希望能再见一次曾经残忍虐待他的守卫渡边,只是为了表达发自内心的宽恕。可惜,他的请求被渡边拒绝。80岁的时候,他再次前往日本,作为长野奥运会火炬手,再次奔跑在跑道上。
 
  赞佩里尼的故事被写成畅销传记《坚不可摧》,这本书被誉为“感动了整个美国的励志巨著”。同样拥有强大意志的安吉丽娜朱莉是赞佩里尼的忠实仰慕者。她说:“路易的故事也是我们的故事。我们都有过想要放弃的时候,他也是。但是在人生的某一个时刻,他决定了,每次被打倒都要再站起来。他的故事对我们是一个启示。”遗憾的是,赞佩里尼没有等到电影的上映,2014年7月,他在美国家中去世,享年97岁。  
 
  在1月30日即将上映的《坚不可摧》中,你也可以看到赞佩里尼生前珍贵的影像。

   编辑:提拉米苏

关键词: 坚不可摧 短片
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多