网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《坚不可摧》发原型人物短片

二战老兵故事感动美国 亲述传奇一生

2015-01-21 14:39:50 来源:Mtime时光网

《坚不可摧》发布故事原型人物短片,这位二战老兵亲自讲述自己的曲折一生,穿插着影片片段,让人唏嘘。
  时光网讯 即将于1月30日上映的二战题材影片《坚不可摧》今日发布故事原型人物——传奇英雄路易斯·赞佩里尼的一支短片。短片中,这位二战老兵亲自讲述自己的曲折一生,穿插着影片的精彩片段,更让人唏嘘不已。

  赞佩里尼1917年出生于加州,年少的他顽劣异常,以躲避惩罚为乐。在和警察赛跑的过程中他展现了过人的长跑天赋。在家人的鞭策下,他开始训练,17岁时,一英里赛跑创下全国高中生纪录,这个纪录保持了20年。两年后他跑上了柏林奥运会的赛场。
 
  20岁时赞佩里尼加入美国空军。在一次执飞任务中,赞佩里尼在一架绰号为青蜂侠的B-24轰炸机上担任投弹手,结果飞机出现故障,连同机上战友一起坠入海中。赞佩里尼和两名同伴困在一个救生筏上,饥饿、口渴、高温和风暴袭击之下,他们还要躲避日本的空袭和鲨鱼,当时,身高一米七五的赞佩里尼的体重从57公斤掉到了34公斤。33天后,一位同伴身亡。无助、绝望,肉体和精神每天都在刷新着自己的极限,就这样,他们在海上漂流了47天。

  当他们终于等来救援,来者却是日本海军。赞佩里尼和战友被囚禁于战俘营,受到非人折磨。在身心受到残酷摧残长达两年的时间里,赞佩里尼从未屈服,而是以惊人的意志抗争,直到二战结束。回到美国后很长一段时间,他饱受战争创伤的困扰。在当年的心理阴影下,他根本无法像正常人一样生活。
 
  1997年,他做了一个惊人的决定。他回到日本,这个带给他痛苦记忆的地方,希望能再见一次曾经残忍虐待他的守卫渡边,只是为了表达发自内心的宽恕。可惜,他的请求被渡边拒绝。80岁的时候,他再次前往日本,作为长野奥运会火炬手,再次奔跑在跑道上。
 
  赞佩里尼的故事被写成畅销传记《坚不可摧》,这本书被誉为“感动了整个美国的励志巨著”。同样拥有强大意志的安吉丽娜朱莉是赞佩里尼的忠实仰慕者。她说:“路易的故事也是我们的故事。我们都有过想要放弃的时候,他也是。但是在人生的某一个时刻,他决定了,每次被打倒都要再站起来。他的故事对我们是一个启示。”遗憾的是,赞佩里尼没有等到电影的上映,2014年7月,他在美国家中去世,享年97岁。  
 
  在1月30日即将上映的《坚不可摧》中,你也可以看到赞佩里尼生前珍贵的影像。

   编辑:提拉米苏

关键词: 坚不可摧 短片
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多