网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钟馗伏魔》曝最“妖”主题曲MV

刘欢否认拉高神曲level 现场追忆姚贝娜

2015-01-21 20:50:17 来源:Mtime时光网

刘欢操刀《钟馗伏魔:雪妖魔灵》主题曲,因为“迷幻”的风格和超高演唱难度,被调侃为“新神曲”。在群访中,他也深情忆起好友姚贝娜,称:“她走了,对所有人都是损失。”

主题曲《奋不顾身》MV

  时光网讯 电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》1月21日在京举办《奋不顾身》主题曲发布会,因为歌曲“迷幻”的风格和超高的演唱难度,被媒体调侃为“新神曲”,但词曲作者刘欢却否认《奋不顾身》“拉高神曲level”。而在群访中,他也深情忆起好友姚贝娜,当初两人合作了《甄嬛传》广为传唱的主题曲,刘欢说:“她走了,对所有人都是损失。”

  谈起与《钟馗伏魔》的合作初衷,刘欢称,最初是制片方找到自己,当时他看了电影表示“一头雾水”,因为是没有任何特效的样片,演员大部分都是对着绿幕在表演,刘欢表示“玩不转”,拒绝了首次邀约。后来监制兼导演鲍德熹又加入游说队伍,他滔滔不绝地和刘欢在电话里讲了一个多小时,让刘欢“难以拒绝”。于是最终他把主题曲定义为“迷幻”风格,因为“钟馗就是一个神了吧唧的故事,有人有仙有魔,跟固有印象中的驱鬼完全不同”。

  据刘欢介绍,迷幻风格的《奋不顾身》非常难唱,以致于爱徒吉克隽逸最初进录音棚时都“找不着调”。吉克隽逸则坦白:“录音那天刘欢老师和鲍老师在楼上,我在楼下唱,那感觉就像考试一样紧张,第一遍录的特别像童声,我经纪人都觉得太不像我了,怎么紧张成那样?因为平时跟老师在一起都是聊天,玩,很轻松,突然正式录音,心理压力就特别大。”刘欢在旁边打圆场:“这首歌确实很难,前句和后句都很难接唱下去,即使音乐学院的学生刚开始也不一定找得很准,但最后吉克做得很好。”

  据悉,吉克隽逸这次不仅和刘欢一起演唱了《钟馗伏魔》主题曲,在电影中,她也饰演“蜥蜴精”易微一角,因为是新人,而电影刚开拍就要上演“怒骂”陈坤的戏份,可谓一大挑战。同时,因为没有经验,吉克隽逸还被鲍德熹“骂哭过”,“当时一场摔在墙上的动作戏总是做不好,鲍老师对我的期待又很高,当时我眼泪一下子就出来了,为了完成这场戏我专门请武术指导老师私下练了三天,最后顺利拍过的瞬间我又哭了,不过是开心的泪水”。

  在群访环节,因为有刘欢在场,所以有记者问起刚刚过世的姚贝娜,刘欢透露,姚贝娜私下是“我全家人的好朋友”,去年10月两人还在金鹰节合作过,但一切来得太突然。刘欢回忆,当时录制《甄嬛传》主题曲时是姚贝娜第一次患病期间,编曲和姚贝娜的父亲认识,通过私人关系找到了她,姚贝娜当时是在化疗间隙录完歌曲的。

  此外,片方还在活动现场发布了《钟馗伏魔》的终极海报,魔王庞大身形倍加惹人注目,岩浆喷涌的魔界,犹如梦境的蓝色魔界宝地,都在海报中若隐若现。鲍德熹表示,“因为钟馗的魔性,所以他要变身,但把真人做成CG是CG技术中最难的一部分”;并且在做雪妖形象时,“因为都是冰和雪,在她身上没有常人这种五官的反差,所以怎样体现质感也是一大难题”,鲍德熹说,虽然CG探索无止境,但他希望观众看电影时能予以鼓励。电影同名游戏也在研发中。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多