网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《坚不可摧》发战俘营特辑

视觉系乐手石原贵雅变身大反派

2015-01-22 11:06:40 来源:Mtime时光网

《坚不可摧》即将于1月30日登陆中国上映,日本摇滚音乐人石原贵雅变身大反派,在今日曝光的视频特辑中,他与英国男星杰克·奥康奈尔之间充满张力的对手戏也首次得到揭秘。

       时光网讯 由安吉丽娜·朱莉导演的二战史诗大片《坚不可摧》今日发布战俘营视频特辑。主演之一,日本摇滚音乐人石原贵雅(Miyavi)讲述扮演大反派心路历程。他和扮演二战英雄路易斯·赞佩里尼的英国男星杰克·奥康奈尔之间充满张力的对手戏也首次得到揭秘。

       《坚不可摧》取材于赞佩里尼的真实人生。赞佩里尼本是奥运长跑选手,二战开始后成为美军战斗机飞行员。在一次飞行任务中,他不幸坠机,在太平洋艰苦漂流了47天,却只等来了日本海军。他随即被囚禁于战俘营,并长达两年之久。

       战俘营守卫渡边因他曾是奥运选手对他特别“优待”, 在精神和身体上都对他极尽摧残,还下令所有战俘都可以虐待他,但赞佩里尼始终未曾屈服,以顽强的意志抗争,直到二战结束。

       渡边在原著传记中被描述为“一只精致的禽兽”,是一个大反派、虐待狂,但他同时又受过良好的教育,非常聪明。这样复杂的人物对初登大银幕的石原贵雅无疑是极大的挑战。

       石原贵雅17岁即作为视觉系乐队Dué le Quartz吉他手出道,唱作俱佳,是享有很高知名度的摇滚音乐人,但并未接受过任何表演训练。因此起初他并不肯定是否可以胜任,直到朱莉亲自飞去东京和他详聊这个角色。

       他们很顺利地达成共识:这部电影非常有意义,因为它可以建立起一座桥梁,联结起曾经敌对的人群,促进他们之间的相互理解。当石原贵雅了解到赞佩里尼老年还曾回到日本,亲自表达对当年虐待他的日军的宽恕和谅解,他更是感动不已,接下角色。

       在实际拍摄中, 在一场毒打杰克·奥康奈尔所饰演的赞佩里尼的戏份之后,由于角色和本性过于相悖,石原贵雅曾呕吐不止。他也多次在虐待戏份后痛哭。但他并不想要呈现一个脸谱化的恶魔形象,因为这部电影的主题无关输赢,而是表现战争的无情,以及人性在面对摧残时所表现出的坚强和伟大。

       “我认为他们都是战争的受害者,”他说,“战俘和日本人民都是。 他们在不同的环境长大,却被置于敌对的情势之下,因此我想要这个角色更加人性化。”

       《坚不可摧》已获得三项奥斯卡提名,将于1月30日登陆国内银幕。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多