网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-01-24 09:00:43 来源:Mtime时光网

"彼得大帝"吐真言

"中土之旅总有噩梦相随"

引路人的骄傲

新观众从《霍比特人》踏上中土

贪恋霍比屯

"比尔博·巴金斯就像新西兰人"

中土情难尽

还有太多人物故事可以讲

彼得·杰克逊与时光网友分享他这17年来走过的中土造梦之旅。
  时光网特稿 从谋划《指环王:护戒使者》的那一刻,到如今《霍比特人:五军之战》迎来终章,彼得·杰克逊和他的团队经历了十七年不可思议的漫长旅途,用六部电影让托尔金教授笔下绚丽恢宏的中土魔幻世界跃然银幕之上。

  将钟爱的作品搬上银幕一直是彼得·杰克逊的梦想,而十七年光阴造就的中土梦在它辉煌荣耀的背后,也有着不为人知的纠结与坎坷。日前,带着“彼得大帝”光环的杰克逊导演分别在伦敦与北京接受了时光网记者的专访。交谈之中,“大帝”不仅坦言造梦历程中难以摆脱的梦魇,回忆起十七年“中土电影”生涯的点点滴滴,也为《指环王》与《霍比特人》引领下诞生了新一代中土迷而满怀自豪。


诉苦 · “每晚都会做同样的噩梦”

  很难相信,每当彼得杰克逊开始接手一个新片项目时,这位奥斯卡获奖导演都会出现严重的焦虑不安。鉴于他的托尔金中土系列电影改编项目已经持续了17年,让我们对这位导演承受的巨大压力表示同情吧。

  “从开拍第一天起,我每晚都要做同样的恶梦。”去年12月初在伦敦接受采访时,杰克逊一开口便开始大吐苦水。“我梦见自己躺在床上,摄制组成员围在床边,等我告诉他们该怎么做。”他继续说道:“可是我也不太清楚我要把电影拍成什么样子。我没有把握,我觉得剧本都还没搞定,他们却都站在那儿等候我的指挥。我好累,筋疲力尽,很难思考。”

  “我不骗你,每天晚上我都会做那个噩梦,从开拍的第一天起,一直持续到杀青的那一天。然后恶梦才消失。这简直是炼狱,但它终究还是消失了。”最新作品《霍比特人》三部曲虽然已经大功告成,但彼得·杰克逊肯定也忍受了无数个无眠之夜。作为大获成功的中土系列的一部分,《霍比特人》三部曲是在新西兰花了266天一次性拍摄完成,为了扩充最终章《霍比特人:五军之战》的内容,剧组还花了十周时间进行补拍。

  现在杰克逊总算可以松一口气了。“每一部电影的拍摄都背负着责任,因为你花的是别人的钱,你一定要对此负责。”这位53岁的导演说道,“但现在我终于卸下肩上的担子,我可以去海滩放松了。”

爆料 · 中土银幕之旅原本会从《霍比特人》开始

  虽然可以在海滩上享受悠闲时光,但在中土世界度过的岁月,无疑也是彼得杰克逊的美好回忆。首先是在2001至2003年上映的《指环王》三部曲,然后是在2012年首度亮相的《霍比特人》三部曲。


  “十七年前,我们说服了制片人哈维·韦恩斯坦,”杰克逊回忆起他的中土传奇,“我们对他说,你要是能帮我们拿到这些小说的版权,我们就先把《霍比特人》拍成一部电影,电影成功的话,我们在以背靠背的方式把《指环王》拍成两部电影,隔六个月陆续上映。”

  不过,后来的情况并非如此。“这是个很宏大的计划,”杰克逊笑着说道,“而现在,十七年已经过去了,这个计划已经变成了六部电影,我们完全反过来拍了。计划赶不上变化,一切都超出我们的控制。”

  “但有一点我很自豪,”他补充道,“如果观众把六部电影当成一个系列,以正序观看时,他们仍能感受到整个系列背后草灰蛇线之妙。虽然顺序都被颠倒,看似一片混乱,但我们仍有意在《霍比特人》系列中植入了很多东西,这样的话,当你以正序观看所有影片时,并不会有矛盾之处。”
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多