网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美食电影《味道中国》周末上映

全国影院提前供应“年夜饭”

2015-01-22 15:05:19 来源:Mtime时光网

《味道中国》这道历时两年精心“烹调”而成的硬菜,终于将在本周末出锅,登陆全国影院。
       时光网讯 中国首部美食大电影《味道中国》将于本周末(1月23日)在全国上映,影片由真实传媒和尚世影业联合出品。在之前发布的先导预告和主题海报中,包括潮州牛肉丸、江阴刀鱼、汕尾生蚝在内的多道美食已初露真容,早早吊起广大吃货和影迷们的胃口,更被网友评为贺岁档独一无二的“欲望系”电影,看来美食诱惑难以抵挡。今日片方再发90秒终极预告,年糕、井盐、肉燕、豆腐衣、烤乳猪、朝鲜族辣酱等一一亮相,将中国的美食地图更加完整地展现开来。

       《味道中国》按照春夏秋冬四个季节、二十四节气,花费整整两年时间,走遍中国的13个美食大省,终于寻觅到最地道的20种“中国味道”。影片聚焦美食背后的故事,而那些即将消失在历史深处的传统手工艺也再次被发掘。

       从前期策划到最终上映,《味道中国》用了整整2年多的时间。2013年初,《味道中国》导演组成立,黄瀛灏张伟王冰金莹四位导演和摄制团队一起,驾马车、穿雪原、乘舢板、上滩涂,穿越四季、行走江湖,共同完成了每一个故事的前期调研、中期拍摄、后期粗剪以及最终精剪。

       总导演黄瀛灏在制作这个片子的两年时间,同时做着一档每天一小时日播栏目的制片人工作,承受着巨大压力。整个摄制组每天拍摄长达18个小时,为了拍出好的画面,经常从清晨一直工作到凌晨两三点,最多的一天甚至达到了22个小时。在拍摄长白山的日出时,摄制组与拍摄对象只睡了2个小时,4点就起床赶往山上拍摄。摄制组在雪地里站了整整3个小时,衣服被雪水湿透,终于通过镜头捕捉到了唯美的日出景象。

       为了拍摄出好看又走心的美食故事,整个《味道中国》摄制组共同奋战,最终影片的顺利完成,凝结了团队中每一个人的力量。如今,这道历时两年精心“烹调”而成的硬菜终于将在本周末出锅,相信很多影迷都已经迫不及待地想去影院品尝这道“银幕年夜饭”的独特味道了。

↓点击播放《味道中国》终极版预告↓

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 味道中国
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多