网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘"帕丁顿熊"主题曲作者友谊

法瑞尔与格温相识15载 同任"美国之声"导师

2015-01-22 17:00:57 来源:Mtime时光网

法瑞尔·威廉姆斯与格温·斯蒂芬妮共同创作了《帕丁顿熊》的主题歌,让人联想起他们长达15年友谊,即便出生地远隔千山万水,但共同的音乐爱好最终让他们走到一起。
“鸡瘟”与“菲董”同台献

      时光网洛杉矶讯 法瑞尔·威廉姆斯格温·斯蒂芬妮是一对好朋友,可以算得上闺蜜,格温能顺利摆脱No Doubt主音的包袱而化身舞林天后,“菲董”绝对功不可没。在为《神偷奶爸2》创作了热门主题曲《Happy》后,法瑞尔找来好友格温,一起为妮可·基德曼主演电影《帕丁顿熊》创作了主题歌Shine,让友情又一次得到延伸。

      近日,两人接受了时光网的专访,回顾了彼此15年的友情,两人“恩爱”得毫不避讳,这就是好朋友的最高境界吧。

初始:因热爱音乐而建立起友谊

      两人成长地远隔千山万水,音乐类型也不同,但都因为对音乐的热爱而走到一起。以说唱见长的法瑞尔来自维吉尼亚州,那里没有20分钟路程的好莱坞,也没有30分钟路程的百老汇,祖母对自己的爱成了他的音乐启蒙,“我小时候把汤勺瞎搅拌,把枕头当假鼓敲,祖母就给了我一个鼓,这个小鼓,就是我认识的第一个乐队老师。”

      格温来自橘子郡,她有一个哥哥是动画师,他很看重格温的音乐天赋,在哥哥的支持下成立了乐队,“我的父母也很支持我,这也意味着他们对我要求更严格,他们会去看每一场演出。”

     

Hella Good单曲红极一时

2001年,他们一起为格温所在乐队No Doubt的第五张专辑《Rock Steady》创作了歌曲Hella Good,回想起那时候,法瑞尔表示:“我和格温有同一个目标,也奔着同一个方向而去,所以在合作的时候非常顺利。”格温则把法瑞尔称作自己的灵感所在:“他很酷,总是有自己独特的音乐形式,他不仅仅是一个音乐灵感,更多的是我生活中的灵感,他的人生态度也感染了我。”

延续:《神偷奶爸2》后再为《帕丁顿熊》献歌

      2013年暑期,《神偷奶爸2》席卷全球,而由法瑞尔创作并演唱的Happy,以其轻松欢快的曲调和歌词,很快成为人们津津乐道的歌。同年11月,法瑞尔将其收录在自己的第二张录音室专辑《GIRL》中发行,蝉联了十周的Billboard单曲榜冠军,并在2014年第86届奥斯卡上现场演绎了该曲,博得满堂彩。

     

《帕丁顿熊》主题曲MV"Shine"

如今,法瑞尔联手格温为《帕丁顿熊》创作主题歌,作为真人动画电影,《帕丁顿熊》与《神偷奶爸》同样都是既温暖人心又让人大笑不停的类型,而主题曲Shine不同于Happy的轻松欢快,更带有励志色彩,令歌迷连连称赞。

      格温在提到《Happy》这首歌时,依旧赞不绝口,“我坐在电影院感觉,天哪,不敢相信他创作了这么棒的歌,很为他感到骄傲。”同时,格温也觉得有些许遗憾,没能参与到这样一首经典歌曲的创作中去,于是《帕丁顿熊》的机会可不能再错过了,“我们俩的孩子都是相同的年纪,我们可以相互分享家庭趣事。我的孩子也是他的铁杆粉丝,到时候电影上映,我可以骄傲的告诉孩子,瞧这歌是妈妈和法瑞尔叔叔一起写的呢!”

缘分:《美国之声》再相遇 时尚界同发展

      两人的缘分还不只在歌曲创作上,《美国之声》第七季,法瑞尔与格温都成为了新任导师,与“熊叔”布莱克·谢尔顿和“骚当”亚当·李维一起指导学员。

     
法瑞尔表示自己太爱这份工作了,就算不给钱自己也会毫不犹豫的参与其中,“对我来说这工作就是一份礼物,惊讶的是他们送了我礼物还给我报酬!”而格温更是惊喜,因为她在《美国之声》录制途中有了身孕,“做自己喜欢的工作,又收获了孩子,简直令人振奋。”

      两人另外一个的共同点是对于时尚的热爱:法瑞尔创建了许多公司,曾被点评为最佳穿着男星两次;格温有自己的L.A.M.B品牌。音乐和时尚就像是时间与空间一样,相互依存也相互独立,比如模特走台会伴有与环境融合的音乐。

      格温设计衣服的初衷竟然是因为衣服太贵,“17岁的时候,我的所有衣服都是和妈妈一起设计的,店里的衣服价格太高了,我一开始无法理解。后来自己设计的衣服展出后,我才意识到这些服装设计师多么令人佩服。”

      格温还表示自己是个没什么规划的人,常常陷于音乐、时尚和家庭之间混乱不已,有了孩子以后才让一切慢慢变得有条理,而法瑞尔的出现更是帮了她一个大忙,“他能帮助我一起规划、创作音乐,他的天赋与才能真的是不可或缺的。”

作者:Elisabeth Sereda   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

美剧“改朝换代”正在到来

2017各台续订/取消完全指南

美剧正在变成一个空前分裂的世界,流媒体、有线网和公共..
5

画风骤变!《银护2》概念图赏

走严肃科幻风的《银护2》惊不惊喜?

这波概念图的复古画风让人联想到上世纪那些经典的科幻电..

查看更多