网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年好莱坞票房为何惨败?

美国人嫌电影票太贵 消费上涨3.1%

2015-01-23 10:13:19 来源:凤凰娱乐

根据普华永道去年秋天面向1044位顾客做出的调查研究显示,53%的调查对象表示过去五年中不断上涨的电影票价才是令他们对电影院望而却步的主要原因。

票价太贵,让很多美国观众望而却步

  2014年好莱坞暑期档票房惨淡的原因究竟是大片断档还是市场萧条?现在又多了一条备选理由:电影票太贵了。这对影院老板们可能是条坏消息。根据普华永道去年秋天面向1044位顾客做出的调查研究显示,53%的调查对象表示过去五年中不断上涨的电影票价才是令他们对电影院望而却步的主要原因。

  “目前为止,高昂的票价是各年龄层的首要不满以及影响观影频率的头号原因。尽管有更先进的技术、更舒适的座位、更大力度的优惠措施和3D电影的弥补,但电影票价上涨带来的负面影响依然难以消除。此外,3D在提高上座率的所有激励因素中名列最末。”普华永道的报道中显示。

  据美国影院业主协会的数据显示,电影观众去年第三季度平均为单张电影票花费8.08美元,同比2013年上涨了3.1%,同比2012年则上涨3.9%。

  除了价格因素外,41%的受访者表示电影对他们而言不是很有趣,30%的受访者称他们希望按照自己的日程看电影,还有29%的人表示他们宁肯选择其他类型的娱乐活动。

  与标题相称的一个结果是,超过大半的调查对象表示如果票价能降一点,那将会提高他们去电影院的频率。23%的受访者则表示如果电影能更好看他们就会多去,另有9%希望食物能再便宜点。

  你也不必再盘算用额外福利——比如说现场娱乐活动或是给他们一份数字版——来引诱人们进电影院了。这份报告中显示:“大部分此类手段都反响平平,除了‘最后时刻清仓票’。所有年龄层的受访者都对抢到便宜票很有兴趣。”

  另一项会令影院老板极为不安的结果是:71%的调查对象表示他们“非常”或是“有点”想要在家观看最新电影,而82%的人称他们愿意多花10到20块钱来这么做。

  不过对制片厂和电影院来说仍有一些希望。普华永道的报告还显示,核心电影观众,尤其是年龄层在18岁到34岁间的观影人群非常“强有力”,可以通过刺激提高观影频率。电影观众们基本上每人观看了暑期档票房前20位中的3部影片,不过三分之一的50岁以上观众没有看任何一部超高票房的卖座电影。既然“全面降低电影票价并非可行的策略”,普华永道也推荐了一些促销手段,包括每月电影订阅、最后时刻清仓折扣以及可能更令制片厂感兴趣的——为观众提供在家观看最新大片的机会。

  即便如此,这份报告还是提出放映商需要推销剧院观影体验和先进视听技术的优势。另外,尽管听上去与其关于“观众对票价因素敏感”的结果有点冲突,报告对电影本身也给出了建议:“2014年属于异常情况,并未给观众提供太多有趣的观影选择。关注好的内容才是关键。还有不要低估了‘亲友推荐’的重要性。”

作者:柯基塔   编辑:汀

关键词: 北美票房 票价
关注时光网微信

会员评论 (135)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多