网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿德里安布洛迪诠释魔术大师

"胡迪尼"提名美国演员工会奖

2015-01-26 07:44:32 来源:Mtime时光网

迷你剧《胡迪尼》再现了这位魔术大师的传奇人生,男主角阿德里安·布洛迪也凭借其精湛地演技获得美国演员工会最佳男主角的提名。

迷你剧《胡迪尼》海报

  时光网洛杉矶讯 
胡迪尼一位幻象大师、享誉国际的脱逃艺术家,他能不可思议地从绳索、脚镣及手铐中脱困,他同时也是以魔术方法戳穿所谓“通灵术”的反伪科学先驱。1926年这位魔术大师胡迪尼去世,他对于大众的吸引力却永未消褪。如今,迷你剧《胡迪尼》再现了这位魔术大师的传奇人生,男主角阿德里安·布洛迪也凭借其获得美国演员工会最佳男主角的提名。

  2014年,美国历史频道播出了一部关于这位魔术大师的2集迷你剧《胡迪尼》,在9月1日首播该片第一集时,就吸引了370万观众。该剧由奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪领衔主演,该剧也成为了2014年有线电视网最受瞩目迷你剧。

  据报道,哈里·胡迪尼于1874年出生在匈牙利布达佩斯市的一个犹太人家庭。胡迪尼4岁的时候,随父母一同移民到美国。他在阿普尔镇度过的他的童年时代,而当他移民到纽约之后,少年胡迪尼为法国大魔术师Jean Eugene Robert-Houdin的表演所着迷,胡迪尼甚至引用其Houdin作为其艺名,演变为胡迪尼(Houdini),并与他的弟弟Theodore开始表演一些纸牌骗术以及一些指端诡计。从此,在马戏团或者杂耍团的工作接踵而至,他在表演中加入手铐与逃脱锁链等元素,从此,胡迪尼的事业开始有明显上升迹象,他也由此成为了19世纪后期20世纪初期收益颇丰的表演者。胡迪尼游历整个欧洲,甚至到达俄罗斯,他的表演功绩甚至能与当时的默片明星查理·卓别林相提并论。

历史中的胡迪尼

  胡迪尼意识到,他的“逃脱术”终将会变得越来越细致,也因此,他的想象力也从未停歇。胡迪尼在公众面前大胆表演,他将被束缚着,倒挂在五层楼高度上,而他总能有办法逃脱出来。1913年,他表演了最为著名的舞台幻术——水牢脱逃术。当时他手脚被捆绑,倒悬在一口由透明玻璃和钢铁打造的中国式水牢中,里面注满了水。3分钟过后,始终屏住呼吸的胡迪尼在众目睽睽之下,成功逃出水牢。从此,他无可争议地赢得了“脱逃大师”的称号,此举也为他带来丰厚的利益——超过50万美元,当时这些钱相当于现在的650万美元。

  在20世纪20年代,胡迪尼还有过一段短暂的“电影情缘”,虽然因其利润微薄,胡迪尼放弃了电影事业,但他清晰的意识到电影与魔术有区别却又殊途同归,他们都是给观众展现某种幻术,而他的使命是为观众做现场演出。

  据了解,胡迪尼于1926年10月31日万圣节前夕死于因盲肠破裂而引起的腹膜炎,享年52岁。当然,对于这个魔术大师的死亡并不是没有争议,有人提出,在胡迪尼去世两个星期以前,他曾经接受了一位来自麦基尔大学的拳击学生J. Gordon Whitehead针对下腹部的打击。长久以来胡迪尼的表演之一便是邀请一位观众上台打击他的下腹部,但是在那一次的表演当中,他没有做好充分的准备。大多数的人认为是盲肠炎导致了他的死亡而非下腹部的打击。不过因为打击所带来的疼痛确实有可能遮蔽了盲肠炎的疼痛,进而导致延迟就医。随着这位巨星的陨落,一切都已成迷,只有曾经那些让人目不转睛的表演在观众心中回味。

作者:Brent Simon   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多