网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中土世界不可不知的36件事

穿帮趣事逐个数 "哈利波特"差点来跨界

2015-01-26 08:06:04 来源:Mtime时光网

彼得·杰克逊团队创造的六部中土电影成就了电影史里程碑,片中很多精心设计的小细节,处处可见呼应,处处可见致敬。下面扒一扒17年中,中土世界你不可不知道的那些件事吧!
  时光网特稿  《霍比特人:五军之战》已经在1月23日在中国打响,横亘17年的中土旅程迎来了最终的结局,周末3天超过3亿人民币的票房,也足以证明中国影迷对这个系列的留恋。

  当《霍比特人3》结束,伴随着“皮平”比利·博伊德悠扬抒怀的歌声,那些熟悉的面孔和场景以栩栩如生的素描画形象出现在人们眼前时,时间似乎回到了2003年《指环王3》的结局:从弗罗多的远征到比尔博的冒险;从阿拉贡的王者风范到索林的沧桑蜕变;从瑞文戴尔到幽暗密林,那些人、那些事跨越时空在屏幕上神奇地相遇,也再一次唤醒了无数影迷的青春和情怀。



  17座奥斯卡奖杯,累积57亿的全球票房,彼得·杰克逊团队创造的六部辉煌史诗,成就了电影史一座难以跨越的里程碑。我们看到其中很多精心设计的小细节,处处可见呼应,处处可见致敬。也许这些小桥段,并不会改变观众对电影的整体评价,但至少对创作团队的细致与用心,有了进一步的了解。

  下面,就跟时光网一起扒一扒17年里,中土世界你不得不知道的那些件事吧!

───中土故事你不能不知的事───
★电影篇★

  1、《指环王》三部曲总共拿下17项奥斯卡大奖,不过一项表演奖都没有。

无论是21世纪初的《指环王》三部曲还是最新的《霍比特人》,影片对于观众来说,都是视觉盛宴

  2、作为中土故事里的收尾之作(《精灵宝钻》版权问题,彼得·杰克逊会不会再拍还得看时机),《五军之战》是时间最短的,只有144分钟长。《意外之旅》是169分钟,《史矛革之战》是161分钟,《护戒使者》是178分钟,《双塔之战》是179分钟,《国王归来》达到了不可思议的201分钟。

  3、《指环王》三部曲加长版总时长682分钟,合计11小时22分钟。如果把六部中土故事加长版马拉松放映下来,要花费20个小时25分钟。

  4、由于《霍比特人:五军之战》内容多但片长又不够,所以很多在预告片里的场景,最后并未出现在电影正片里。

  5、《霍比特人3》(北美)公映时间是12月17日,这也是《指环王3》当年公映的日期。

  6、《五军之战》的第一支官方预告片,所用的配乐为《夜之边缘》,这首曲子出自2003年的《指环王3》。

艾伦·李是托尔金《指环王》《霍比特人》原著的插画师,电影版很多场景都是他的插画

  7、《霍比特人3》结尾,出演职员表之前,由艾伦·李手绘角色插画(整个三部曲)又挨个放了一遍,着实让观众享受了一番。当年的《指环王》三部曲也是这样干的,在第三集《国王归来》结尾,也是用手绘插图的方式把所有角色展现了一遍。

下一页
中土故事不能不知的事★剧情篇★
阿拉贡87岁了? 穿帮镜头逐个数


作者:小包   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (325)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多