网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梦工场动画宣布关闭PDI工作室

继裁员500人之后 接连推出成本削减计划

2015-01-25 10:52:39 来源:Mtime时光网

在极大的财务压力之下,梦工场动画如今到了缩减开支的时候,推出一系列财务削减计划。

      时光网讯  面对利润下降,只能通过销减成本来止损。继前日宣布裁员500人之后,梦工场动画今日宣布关闭其位于加利福尼亚州红木城的PDI工作室。

接连推出成本削减计划

      梦工场动画于2000年由梦工场的动画部门与Pacific Data Images (PDI)合并而成。目前公司有两个地址:之前的梦工场动画部门位于格伦代尔,PDI工作室位于红木城。关闭PDI工作室,相信对梦工场动画来说是个艰难的决定,因为获得成功的《怪物史莱克》系列和《马达加斯加》系列就是出自于该工作室。关闭之后,PDI工作室的员工将从红木城北加州校园迁往格伦代尔。

     梦工场动画之前公布的成本削减计划包括,公司在2015年底前裁员500人,从2016年起,每年制作的动画片由3部减至两部,并简化公司管理结构。整个计划预计将花费2.9亿美元,完成后梦工厂2015年有望节约300万美元税前成本,到2017年可年均减少6000万美元税前成本。

      此次裁员计划涉及的员工人数约占目前梦工场动画员工总数的20%,几乎涉及公司自上而下的各个部门。在公司高层方面,梦工场动画首席市场官和首席运营官马克·佐拉迪都将在今年第一季度结束前离职,而公司董事会副主席刘易斯·科尔曼已辞职,将于本月底退休。

未来每年只推两部动画片

      近几年,由于盈利状况不佳,梦工场动画已多次裁员,其中,仅2012年就裁减了350名员工。而这次的裁员计划一经宣布,梦工场动画的股价在随后数小时内便上涨了2%。

      梦工场动画首席执行官杰弗里·卡森伯格在一份致投资者的信中表示,梦工厂核心电影部门的首要任务是不断创造出好的影片并取得良好收益,“我相信公司这项计划将帮助公司创造出内容优秀、票房可观的影片,也有助于我们的合作伙伴增加收益”。

今年梦工厂只上映一部《家园》

      梦工场动画还计划在未来3年中,每年集中优势力量推出两部动画片,其中一部是原创新片,另一部是动画片续集。原定2015年上映的《功夫熊猫3》《冥界管理局》被撤出档期,只留下一部《家园》于今年3月上映。《功夫熊猫3》和《巨魔》将于2016年上映。2017年是《疯狂原始人2》《Boss Baby》,2018年观众将看到《驯龙高手3》和《Larrikins》。同时,梦工厂也对影片的制作成本进行了控制,从《巨魔》开始,每部动画的制作成本都将被控制在1.2亿美元以下。今年已将《内裤队长》外包给其它公司制作。

新闻背景

      梦工场动画工作室于1994年由杰弗里·卡森伯格、史蒂文·斯皮尔伯格大卫·格芬创建,创造了无数令人印象深刻的影片,其中《马达加斯加》和《功夫熊猫》系列动画片在全球分别获得21.9亿美元和12.9亿美元的票房。2002年,《怪物史瑞克》首次为梦工厂夺得奥斯卡最佳动画长片奖,而其2014年推出的《驯龙高手2》刚获得第87届奥斯卡最佳动画长片奖提名。

      2012年,该公司出品的《守护者联盟》票房失利,接下来的《极速蜗牛》《天才眼镜狗》也接连惨败。2014年的《驯龙高手2》与《马达加斯加的企鹅》在北美票房成绩均未达到预期,这对其造成极大的财务压力。

延伸阅读


   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多