网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX 3D《霍比特人3》上海看片会

魔幻巨作走过14年迎最终章

2015-01-25 14:33:34 来源:Mtime时光网

《霍比特人:五军之战》以IMAX 3D格式登陆全国约200家IMAX影院,成为伴随“魔戒迷”14年来的最终章,引发强烈的怀旧体验。


      时光网讯 1月23日,由彼得·杰克逊执导, 马丁·弗瑞曼伊恩·麦克莱恩理查德·阿米蒂奇奥兰多·布鲁姆凯特·布兰切特等携手主演的《霍比特人:五军之战》在广大影迷的翘首以待下,正式以IMAX 3D格式登陆全国约200家IMAX影院。作为整个系列的最终章,《霍比特人:五军之战》的上映引发了影迷们对这部魔幻经典的怀旧感,相约告别中土世界成为近期微博及微信等社交平台热议的话题,IMAX 3D版本也成为粉丝们的观影首选。

      IMAX公司在上海举办的IMAX 3D版《霍比特人3》媒体及意见领袖观影会后,众多媒体评价说:“战争戏是全片最大的视效看点,从五大种族聚集在孤山脚下为矮人宝藏大打出手时开始,宏大的战争场面长达45分钟。IMAX银幕将多个种族不同的武器,鲜明的战斗方式和人物风格全景展现出来,对于精致细节的呈现更是让此役堪称战争视效的教科书。3D效果也非常突出,当千军万马同时出现在IMAX银幕上时,感觉自己被包围了。“

IMAX清晰对比度呈现大决战丰富细节 

      2012年,《指环王》系列的导演彼得·杰克逊将托尔金的原著小说《霍比特人》搬上银幕,三部曲中的第一部《霍比特人:意外之旅》在全球上映,逼真的3D特效与魔幻风格产生了神奇反应,迅速获得全球影迷的青睐。从第一部开始,《霍比特人》系列就选择以IMAX 3D格式呈现,IMAX银幕上清晰壮丽的中土世界和不断创新的视效水准,让这个三部曲作品成为魔幻题材作品中的经典之作。

      《霍比特人3》中,彼得大帝再次赋予影片颠覆性的视觉效果,并借助IMAX技术和清晰的银幕效果打造魔幻影片的经典一役。在最后的决战中,五大军团的气势足以颠覆观众之前所有的观影经验。IMAX环抱式的影院设计加上提高画面亮度的双机放映,即使孤山的场景整体偏昏暗,但观众依然可以清晰的欣赏到所有画面细节:索林高亢的号令、精灵王子伶俐的跳跃、半兽人胯下的恶狼坐骑直接铺面而来,巨大的板斧劈下来,溅起的泥土都让人感觉躲闪不及。

       “我希望这些战斗的原片能看起来是一个战地摄影师拍出来的感觉。”彼得·杰克逊在接受采访时表示。在IMAX影院中,大段而连续的战争场面营造出战壕的感觉,精灵族的弓箭,巨大的战斧铁锤等多种冷兵器的碰撞仿佛要穿透银幕,观众会本能地感受到黑暗与正义之战的紧张和能量。

IMAX音效呈现立体音感 《最后的告别》致敬14年挚爱光阴
 
      《霍比特人3》声音设计师大卫·法默和戴夫·怀特海德在谈到创作时称:“描述中土世界的电影通常都有着丰富完整的声音效果,而且人造合成声音在这里完全不适用。”IMAX音效营造出多种声音混合的立体感,大到饿狼的嘶吼、金戈铁马,小到小溪的潺流,大战之前村庄的和谐静谧,观众坐在IMAX声画一体的影厅里,沉浸于恢宏磅礴的情节里的感受是无法言喻的。

      彼得·杰克逊邀请曾在《指环王》中饰演霍比特人的演员比利·博伊德创作并演唱了整个《霍比特人》系列终结篇的片尾曲《最后的告别》。当激昂的音乐响彻在整个IMAX影厅,环绕的旋律既是对中土世界的告别,也是彼得大帝对“魔戒迷”们的道别。历经14年的挚爱时光,这一次却真的要“最终告别”,也许许多影迷和粉丝会潸然泪下。

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 霍比特人3 IMAX 3D
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多