网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“威虎山”“十冷”遭遇偷票房

发行放映协会公布10家违规影院

2015-01-25 17:50:44 来源:Mtime时光网

近日电影发行放映协会公布10家影院“手写票”、“双系统售票”的违规行为,其中5家影院属于大地院线。
       

《智取威虎山》遭遇偷票房。

时光网讯 日前,中国电影发行放映协会(下称“协会”)发布公告,通报了2015年1月份,10家影院违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款等违规行为。协会透露,在《十万个冷笑话》、《智取威虎山》上映期间,两家影院存在使用手工票截留票款的违规行为。

      据记者观察,在这10家违规影院中,有5家属于广东大地电影院线有限公司。2014年,内地电影市场的井喷发展态势,逐渐从一线城市中心向二三线城市转移。大地院线则以开拓二三线城市影院为特色,近年来发展势头迅猛。目前,二三线城市观影条件逐渐成熟,观众观影习惯的逐渐养成,但透漏瞒报票房,“双系统”售票等影院违规行为仍然屡禁不止,成为电影市场发展的隐忧之一。

       目前,电影发行放映协会对这些违规影院的处罚处理决定尚未通报,但据此前的案例来看,违规影院会接受30-100万不等的罚款,以及4-6个月停片处理,国家电影专项资金管理委员会也将取消违规影院当年先征后返、各项资助和奖励资格。

中国电影发行放映协会1月23日公示:

1、甘肃兰州天亿影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,实际售票与电脑售票系统数据不符,截留票款。

2、山西太原金亿影城,所属广东大地电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

3、湖北十堰银河国际影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,实际售票与电脑售票系统数据不符,截留票款。

4、江苏苏州长江壹号影城,所属广州金逸珠江电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

5、江苏南京江宁金字塔影城,所属江苏幸福蓝海院线有限责任公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

6、山东潍坊寒亭新世纪影城,所属山东奥卡新世纪电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

7、吉林长春豪威尔影城,所属中影星美电影院线有限公司,大量使用手工票,利用系统“订座”方式售票,所得票房收入未录入电脑售票系统,截留票款。

8、黑龙江哈尔滨星感觉影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,长期大量使用手工票入场,所得票房收入未录入电脑售票系统,截留票款。

9、吉林长春九台市鹏宏新城 广场蓝海国际影城,所属吉林吉影电影院线有限公司,在放映华夏电影发行有限责任公司发行的《十万个冷笑话》期间,存在使用手工票截留票款违规行为。

10、湖北荆州凯乐大剧院,所属广东大地电影院线有限公司,在放映华夏电影发行有限责任公司发行的《智取威虎山》期间,存在使用手工票截留票款违规行为。



作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多