网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

盘点变形金刚4中的汽车人车型

变形金刚4无疑是去年夏天最火爆的电影。19.79亿人民币票房,刷新中国影史最高纪录。影迷们津津乐道的除了电影中有多少BUG,以周黑鸭舒化奶为首丧心病狂的广告植入,韩庚有没有台词.......哪些新车型加入汽车人大家庭也成了关注的焦点。某种程度上变形金刚系列就是美国汽车文化的缩影。公路文化作为牛仔文化在现代的延续,一脉传承着独立、自由、奔放的美国精神。而汽车作为现代科技和工艺的高度凝聚体,也成了美国人心目中一种独特的意象。下面就擦亮你们的双眼,带你解析一下变4里出现的汽车主角们。

战损擎天柱:Peterbilt352

当这款报废卡车在银幕中出现的那一刻,很多刚迷们肯定都会惊呼。这不就是动画版擎天柱么。在电影中主角以超低价格收购来的这辆报废卡车头,其实是擎天柱为了保全性命的隐藏形态。处于休眠时期的擎天柱使用彼得比尔特Peterbilt352作为自己的载具形态,对比变形金刚动画版G1中擎天柱破旧方头的车头造型,你就会了解这是迈克尔贝向动画致敬的桥段。

擎天柱:西部之星4900

汽车人首领擎天柱(Optimus Prime),拥有强大力量和耐力的正义化身被刚迷们亲切的称之为“柱子哥”。在变3中严重受伤的擎天柱在变4中成功进化,作为其标志性的蓝红标准搭配被完整的保留了下来。这次进化的车型是一款原型车西部之星4900半挂车,取代了以往三部曲中的彼得比尔特379车型。与四方四正的彼得比尔特379不同,西部之星4900流线型车身更具时尚感,重新喷漆后加大了火焰图案的比重,令柱子哥看起来更加生动有活力。

探长:军用战术装甲车

或许迈克尔•贝觉得每一部都要来个“矮圆胖”来平衡一下整班汽车人高富帅的正义英雄形象,所以这次加入了探长这一角色。电影版中的探长大玩颠覆。一改动画中英勇帅气的形象。电影中活脱一个矮圆胖邋遢鬼。留着长长的胡须,嘴里永远叼着一根点燃的雪茄烟,体态憨厚风趣幽默。探长原型车为奥什科什防务军用战术装甲车(Oshkosh defense Medium Tactical Vehicles)。迷彩涂装显示军用装甲车体现车体厚重的感觉。 

大黄蜂:雪佛兰科迈罗概念车

作为变形金刚真人系列电影中的“萌神”大黄蜂,一直以风趣的对白,孩子般的性格,让无数观众为之着迷。在变4里大黄再次更新换代为更帅气拉风的2014年款雪佛兰Camaro概念车。这款新车在外形方面的调整,主要集中在前格栅和后排气筒。扁平细长的前格栅与大灯相连,全新设计的前灯和尾灯十分拉风。扬起的眼角非常扎眼,车身依然有着棱角分明的肌肉线条。雪佛兰Camaro的造型赋予了大黄蜂更多成熟霸气的战斗者形象。

十字线:克尔维特C7

十字线是本作中加入的全新角色,隶属汽车人阵营。他是博派反抗军的老兵,精通军火,同时也是前塞伯坦科学院的分析师。人形状态下的十字线通体绿色长袍。在电影中他身披绿色战袍,两手持枪,背背降落伞,秒杀敌人如无人之境,霸气侧漏。十字线的载具形态为克尔维特C7 Stingray。修长的发动机盖,使其看上去极富流线感。是《变4》中最拉风的超跑车型之一。提到克尔维特,它可不是第一次参演《变形金刚》电影,回顾之前的剧情,克尔维特Stingray概念车也担当过变形金刚2的主角在里面扮演横炮

漂移:布加迪威航

浪客漂移也是变4新加入的角色,其前身是霸天虎死锁(Deadlock),曾经是赛博坦星球上最令人闻风丧胆的战士之一。后改邪归正加入了汽车人阵营。漂移最为醒目的是他那日本武士形象,非常炫酷。而他的载具形态也是汽车人中最“壕”的布加迪威航Grand Sport Vitesse。Vitesse在法语中是速度的意思,882kW的马力完全是一部超级速度机器。

作为去年电影市场票房的No.1,以电影人物为原型的衍生玩具销量火爆也是情理之中的事情。新年伊始何不带一个心仪变形金刚玩具回家为自己的书柜增加一点色彩?


相关商品

变形金刚 航行家级系列

变形金刚骑士擎天柱领袖级

变形金刚 大黄蜂 领袖级

多形象变形金刚加强级系列