网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX举办"告别霍比特人"观影活动

各路粉丝齐聚难说再见

2015-01-26 09:33:10 Mtime时光网

1月24日,IMAX公司举办了以“告别霍比特人“为主题的IMAX 3D版《霍比特人3》特别观影活动。现场有影迷表示:“在IMAX影院,你会感觉自己完全进入到五军之战中。”
  十四年前,彼得·杰克逊导演将托尔金的巨著《魔戒》搬上大银幕,成为横扫全球的魔幻题材影片并揽获无数视效大奖。2012年,“彼得大帝”重塑《霍比特人》系列,并选择以代表好莱坞最顶尖电影制作和放映技术的IMAX格式呈现三部曲。1月23日, IMAX 3D版《霍比特人:五军之战》在中国各大IMAX影院上映。作为整个系列的终结篇,《霍比特人3》让许多“魔戒”粉丝回忆起了当年告别《魔戒》系列的伤感之情,而这也有可能是最后一次在IMAX银幕上欣赏到宏大壮丽的中土世界了。 1月24日,IMAX公司在北京朝阳大悦城金逸IMAX影厅举办了以“告别霍比特人“为主题的IMAX 3D版《霍比特人3》特别观影活动。

  在告别场放映前,精心设置的问答环节充分展示出到场粉丝对《霍比特人》系列的迷恋程度。许多粉丝都对电影中的细节如数家珍。战争是《霍比特人:五军之战》的主题,从五大种族聚集在孤山脚下为矮人宝藏大打出手时开始,宏大的战争场面长达45分钟。 “我希望这些战斗的原片能看起来是一个战地摄影师拍出来的感觉。”彼得·杰克逊在接受采访时表示。
 
  IMAX环抱式的影院设计加上提高画面亮度的双机放映,即使孤山的场景整体偏昏暗,但观众依然可以清晰的欣赏到所有画面细节:索林高亢的号令、精灵王子伶俐的跳跃、半兽人胯下的恶狼坐骑直接铺面而来,巨大的板斧劈下来,溅起的泥土都让人感觉躲闪不及。而巨大的IMAX银幕上,数以万计的半兽人和数量庞大的精灵族战士的对战显示出整个战役宏大的气势。
 
  整个战役中不同种族使用的冷兵器交战场面的IMAX 3D效果也非常突出,精灵族的弓箭,巨大的战斧铁锤等多兵器的碰撞仿佛要穿透银幕,观众会本能地感受到黑暗与正义之战的紧张和能量,也能感受到战场上的惨烈气息与千军万马的嘶鸣冲击。
  
  《霍比特人3》声音设计师大卫﹒法默和戴夫﹒怀特海德在谈到创作时称:“描述中土世界的电影通常都有着丰富完整的声音效果,而且人造合成声音在这里完全不适用。”IMAX音效营造出多种声音混合的立体感,大到饿狼的嘶吼、金戈铁马,小到小溪的潺流,大战之前村庄的和谐静谧。
 
  无论是史矛戈炽烈的呼吸还是凯兰崔尔幽暗的光亮表现,不管是大战之前静谧的时光还是小矮人大战半兽人的金戈铁马,IMAX版本中每一个场景所搭配的声音都经过DMR技术的音轨制作,观众能跟随场景的变换接收到更精确和清晰的声音,更沉浸于恢宏磅礴的情节里。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多