网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美国狙击手》台北登顶

《飓风营救3》降至次席 《鸟人》第四

2015-01-26 10:59:26 来源:Mtime时光网

五部新片登上台北票房榜:《美国狙击手》《鸟人》《骇客交锋》《十万伙急》《火影忍者剧场版10:完结篇》。《美国狙击手》以1155万险胜《飓风营救3》登顶,颁奖季大热《鸟人》414万排第四。

《美国狙击手》1155万登顶台北票房榜

  时光网讯
上周的台北电影周末票房榜一气迎来五部新片上榜,分别是由克林特·伊斯特伍德执导的《美国狙击手》、初代蝙蝠侠迈克尔·基顿主演的喜剧片《鸟人》汤唯参演的好莱坞动作片《骇客交锋》、台湾综艺主持人康康自编自导自演的喜剧片《十万伙急》以及日本著名漫画系列改编的电影版动画最终集《火影忍者剧场版10:完结篇》。其中《美国狙击手》表现最佳,首周末收入1155万票房,击败《飓风营救3》成为新的票房榜冠军;《鸟人》收入414万票房,排在票房榜第四位;《骇客交锋》以361万票房紧随其后列第五位;《十万伙急》收入203万排在榜单第六;《火影忍者剧场版10:完结篇》首周末收入176万票房,排在票房榜第七位。

  老片方面,《飓风营救3》次周末收入1096万,以微小差距被《美国狙击手》踢下冠军宝座,跌至票房榜亚军位置;《超能陆战队》第三周周末收入622万票房跌至票房榜第三位;《博物馆奇妙夜3》上周末仅收入139万,跌至榜单第八;《霍比特人:五军之战》以90万的周末票房数据排票房榜第九位;《歌曲改变人生》上周末获得40万票房,排在榜单最后一位;《第七子:降魔之战》《哆啦A梦:伴我同行》《大眼睛》《赛琳娜》《极光之爱》上周已经跌出榜单。

1 新片上榜:《美国狙击手》《鸟人》《骇客交锋》《十万伙急》《火影忍者剧场版10:完结篇》
                                                                                                        
  《美国狙击手》根据美国军方著名狙击手克里斯·凯尔的同名自传改编,影片由克林特·伊斯特伍德执导,布莱德利·库珀西耶娜·米勒主演。故事讲述四度前往伊拉克战场,共击杀过160人的狙击手克里斯·凯尔的心路历程。他为了执行任务夺取了上百条生命,回国后因难以适应和平生活而内心纠结与挣扎,最后在射击场遭遇枪击谋杀划下终点。影片在北美地区上映之时票房相当了得,将北美历史一月份电影开画记录刷新并提高了近乎一倍,达到了1.053亿美元。影片素质之优秀由此可见一斑。该片上周四以71厅的排片登陆台北,首周末收入1155万票房,险胜大热的《飓风营救3》成为了新的票房榜冠军,表现还算不错。

  《鸟人》由亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导,迈克尔·基顿、艾玛·斯通爱德华·诺顿主演。影片故事中迈克尔·基顿饰演一名曾因饰演超级英雄飞鸟侠而在好莱坞风光一时的电影明星。时光流逝,如今的他已经风光不再,成为了一个失败的龙套演员。不甘寂寞的他转战百老汇,试图重新赢得世人的关注与亲朋的尊重,却发现自己排演这出戏的剧组满是问题,剧团内外各种矛盾和暗斗使得这出戏怎么看都前途无亮,而公演的日子就近在咫尺,他不得不想尽一切办法力挽狂澜。影片之前在海外各电影节和影展上映后的口碑都极为优秀,获得了奥斯卡、威尼斯金狮、金球在内的诸多奖项提名,影片质量应该是相当不俗。该片上周五以41厅的中等规模排片登陆台北地区,首周末收入414万票房排在榜单第四位。对于这样一部商业性缺失的作品而言,成绩已算是相当不错了。
                                                                                                        
  《盗火线》大导迈克尔·曼的新作《骇客交锋》是一部在中国会引得一些特别关注的电影。因为影片的主演名单除了“雷神”克里斯·海姆斯沃斯维奥拉·戴维斯之外,还有汤唯与王力宏这两个引人注目的名字。影片讲述美国与中国探员合力追查危害世界金融体系的跨国银行盗窃犯,为了对抗罪犯黑客的超绝技术,他们找到狱中的黑客高手协助,前往香港侦破罪案的故事。影片在北美地区上映后的观众口碑与媒体评价都不佳,IMDb目前只有5.6分的评分, 烂番茄上的新鲜度也只有可怜的31%。该片上周以66厅的排片登陆台北地区,首周末仅收入361万票房排在票房榜第五位。商业大片在排片占优的情况下票房都不如《鸟人》这部更“文艺”的影片,这样的成绩显得有些难看。

  本土喜剧片《十万伙急》是由台湾综艺主持人康康自编自导自演的喜剧电影作品。康康为他的处女作请到了吴孟达李国煌两位笑匠出演助阵。影片讲述一个败光家财的富二代的家中只剩下一张当代画家的不值钱名画,从电视上画家去世作品升值的新闻得到灵感的他,决计为了使得画作升值,找到画家的仇人合作计划谋杀画家的故事。该片上周在台北地区以40厅的排片上映,主打本土观众和综艺节目粉丝观众,首周末收入203万票房排在票房榜第六位,表现及格。
                                                                                                       
  《火影忍者剧场版10:完结篇》是日本漫画家岸本齐史所作的人气漫画《火影忍者》系列改编动画电影的最新作品。影片作为系列结局与漫画原作的连载同期完结并且互为补充,使得该片成为了1999年追随至今的系列粉丝几乎不可不看的一部作品。该片上周五以23厅的小规模排片登陆台北地区,首周末收入176万票房排在票房榜第七位。粉丝观众的支持使得该系列票房表现显得相当的稳定。

2 老片表现

  《飓风营救3》次周末收入1096万,以微小差距被《美国狙击手》踢下冠军宝座,跌至票房榜亚军位置,同比跌幅54%,累计票房4588万。

  《超能陆战队》第三周周末收入622万票房,同比跌幅19%,降至票房榜第三位,累计票房4625万。

  《博物馆奇妙夜3》上周末仅收入139万,跌至榜单第八位,同比跌幅53%,累计票房5351万。

  《霍比特人:五军之战》以90万的周末票房数据排票房榜第九位,同比跌幅50%,累计票房6850万。

  《歌曲改变人生》上周末获得40万票房,同比跌幅54%,排在榜单最后一位垫底,累计票房773万。

  《第七子:降魔之战》、《哆啦A梦:伴我同行》、《大眼睛》、《赛琳娜》与《极光之爱》上周已经跌出榜单。

3 新片前瞻

  本周,娄烨执导的《推拿》陈正道执导的《重返20岁》安吉丽娜·朱莉执导的《坚不可摧》以及约翰尼·德普主演的动作喜剧《贵族大盗》等片将陆续在台上映。

台北票房2015.1.16 – 2015.1.18  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《美国狙击手》

《美国狙击手》

1155

1386

2

《飓风营救3

《即刻救援3

1096

4588

3

《超能陆战队》

《大英雄天团》

622

4625

4

《鸟人》

《鸟人》

414

414

5

《骇客交锋》

《黑帽骇客》

361

361

6

《十万伙急》

《十万伙急》

203

203

7

《火影忍者剧场版10:完结篇》

《最终章 - 火影忍者剧场版》

176

182

8

《博物馆奇妙夜3

《博物馆惊魂夜3

139

5351

9

《霍比特人:五军之战》

《哈比人:五军之战》

79

6850

10

《歌曲改变人生》

《曼哈顿恋习曲》

40

773

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多