网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

春晚语言类节目终审结束

冯巩或创30年纪录 刘涛瞿颖跨界亮相

2015-01-26 18:10:49 来源:扬子晚报

有十个以上的节目通过了语言类终审,其中大家熟悉的冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临均有望再次登上春晚,而贾玲、沈腾、马丽等新生力量也有望再次挑大梁。
      25日,羊年春晚语言类节目终审在央视老台址如期举行。前两次初审之后,共有15个节目脱颖而出,入围了本次最终审查。经过长达近四个小时的“马拉松式”终审,筹备许久的语言类节目终于尘埃落定。羊年春晚剧组证实,有十个以上的节目通过了语言类终审,将入围即将开始的春晚彩排。

冯巩将创三十年纪录 蔡明潘长江再搭档

     

冯巩亮相终身现场接受采访

说起冯巩,大家都会想到那句标志性的冯氏语录“我想死你们啦”。殊不知冯巩老师这么一“想”,就“想”了将近三十年。从1986年第一次登上春晚舞台至今,他就再也没有缺席过。2015年是春晚的第33年,冯巩老师如果能再上春晚,将实现“连上三十年”的夙愿。几十年间,冯巩换了无数位搭档,从最初的“黄金搭档”牛群到后来的“巩女郎”牛莉闫学晶金玉婷,给观众留下了无数个欢乐的瞬间。2015年他能将“上春晚次数”这一纪录扩大到30吗?我们拭目以待。

      许多春晚面孔承载着观众们挥之不去的过年记忆,尤其像蔡明潘长江郭冬临这些“春晚老将”,少了还真不太习惯。蔡明是上春晚表演次数最多的小品女演员。1991年至2014年,蔡明已经22次登上春晚表演小品,尤其是2000年以后的历届春晚,蔡明都没有错过。从二十世纪九十年代初期开始,蔡明与郭达的小品组合就成了春节晚会上不可或缺的一道开胃菜。近年来,与老搭档郭达分道扬镳后,蔡明不断拓宽新的表演路径,寻求新的演艺突破。2013年她与潘长江搭档演出《想跳就跳》,她成功塑造的“毒舌老太”形象深入人心。2015年,著名编剧束焕继续操刀,为蔡明和潘长江量身打造了一个笑料颇多的节目,这个节目能在彩排过程中持续过关直通春晚吗?

郭冬临“捡了个大便宜” 女神刘涛跨界亮相终审

     

刘涛跨界搭档郭冬临

因1995年出演小品《有事您说话》中的“老好人郭子”而为观众熟知的郭冬临也是“春晚常客”。他擅长演绎日常生活中的“小人物”,作品多以家庭生活为背景,而且往往他在小品中都“艳福不浅”,周涛牛莉黄晓娟等多位“女神”都跟他搭档过。在语言类终审中,郭冬临更是“捡了个大便宜”,与“新晋国民媳妇”刘涛搭档表演。 著名演员刘涛在2014年攀上了事业的新高峰,她凭借在电视剧《老无所依》中的表现一举夺得第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖和最佳表演艺术奖两个奖项,跻身国内最炙手可热的女星行列。刘涛能否在彩排中顺利过关,第一次登上春晚的舞台?着实让人期待。

开心麻花春晚舞台再出发 两组“铁三角”冲击春晚

     

开心麻花团队已成为春晚舞台的中坚力量

开心麻花成员沈腾、马丽、杜晓宇三人组成的“铁三角”已经连续两年登上春晚舞台。从2012、2013年春晚上的《今天的幸福》系列到2014年春晚的《扶不扶》,沈腾塑造的“贱中带点二,笑起来还满脸褶皱的郝建”、马丽代表性的爽朗笑声、杜晓宇的“前夫哥”称谓都让人印象颇深。沈腾在2014年除了涉足自己擅长的舞台剧表演之外,还在高票房电影《心花路放》中过了一把酒吧掌柜的瘾。已经成为春晚语言类节目新生代领军人物的他们,能否继续在2015年的春晚舞台上奉送欢乐?

      开心麻花另一组“铁三角”王宁、常远、艾伦也踏上了再度冲击春晚的征程。2013年他们在蛇年春晚舞台上表演的《大城小事》讲述了一个“贴小广告的打工仔”撞上“粉红美男子”而引发的啼笑皆非的故事,让他们获得了展示非凡演技的机会。继马年春晚遗憾落选后,再次向春晚出发,会实现再上春晚的梦想吗?

“四喜丸子”来报喜 岳云鹏相声首秀

     

“喜乐街”团队前来报到

2014年央视一套推出的即兴情景喜剧表演节目《喜乐街》一经推出,便凭借新颖的节目形式引发社会好评。真人秀状态下的“戏外之戏”、“4+N”的爆笑模式使节目亮点频现。节目中四位主人公沙溢贾玲李菁瞿颖组成的“四喜丸子”也携作品前来,他们的“喜乐街”上又发生了什么故事?能不能在除夕之夜讲给全国人民听?

      他们四位都曾登上过春晚的舞台。沙溢本就是喜剧出身,其喜剧天赋在《武林外传》《炊事班的故事》中早已展现,2012年春晚中他就曾与黄宏搭档表演《荆轲刺秦》。如今的贾玲已经不再是2010年首登春晚舞台的那个略带青涩的女孩。经过几年的历练,她勇于解放天性,收放自如,为了表演敢于“豁得出去”。以模特身份出道的瞿颖唱歌、演戏、走秀多项才艺俱佳,早在1998年就曾登上春晚舞台,演唱歌曲《缤纷四季》。相声演员出身的李菁也曾在2011年春晚搭档何云伟表演《独家录制》。

      在相声节目方面,人称“小岳岳”的相声演员岳云鹏是近年来备受关注的相声后起之秀,他曾在2014马年春晚上首度亮相,与蔡明、华少大鹏搭档表演了小品《扰民了您》,今年尝试表演相声老本行的他,能否再度登台?

   编辑:饭太稀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多