网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访动画电影《花木兰》导演巴里·库克

加盟5000万美金动画巨制《KōNG》

2015-01-27 11:00:26 来源:Mtime时光网

在《花木兰》导演巴里·库克看来,要想让“孙悟空”走向世界,不仅需要大手笔的投入,还要花费足够长的时间,“花木兰”做了五年,“KONG”最少要做三年。
      时光网讯 1月26日,投资5000万美金的3D动画电影《KōNG》(《悟空》)在京举行新闻发布会,正式对外宣布制作班底。曾执导过迪士尼动画大片《花木兰》巴里·库克(Barry Cook)将担任导演,联合导演一职则交由《星球大战》系列的概念设计师伊恩·迈克格(Iain McCaig)。近日,时光网专访到这位最懂中国动画的好莱坞导演巴里·库克,畅聊如何让“孙悟空”像“花木兰”一样走向世界。

       

《KōNG》导演巴里·库克。

Mtime:怎样才能让孙悟空这个中国动画形象走出去?

       巴里·库克:最重要的是要有耐心,要花足够长的时间。在创作过程中,首先要有好的剧本故事,人物要鲜明,接下来就是投入时间开发了。做《冰雪奇缘》的时候,对外公布是花了三年的时间,但迪士尼是花了15年的时间去开发“冰雪皇后”这个人物,花了很大的心血但最后没有完成,反而是后来用了三年时间去做《冰雪奇缘》,才呈现了完美的效果。我们希望自己能作为桥梁,把中国的故事传播给全世界的观众,但首先我们自己要足够了解这个中国故事。

       Mtime:那么《KōNG》预计会花费几年时间完成?

       巴里·库克:电影在策划的时候会有很多计划和安排,在做人物形象和故事设定的时候,可能有很多的初稿都会作废,所以需要有足够的耐心和时间来完成它。当然思考也是很重要的一点,我们不可能一拍脑门就做决定,还是需要团队的集体智慧,所以这次我们有中国、韩国、美国三方的国际团队支持。

       当年做《花木兰》从一开始创造角色,到最后完成制作,一共花费了五年的时间,《KōNG》这部电影现在还很难预测,但是至少需要花费三年的时间,关键是在于如何用最合适的成本,做出最好的效果。《神偷奶爸》当时光照娱乐制作的时候,成本只有6900万美元的,但效果和迪士尼或者皮克斯的电影不相上下。

       Mtime:《KōNG》会做系列电影吗?

       巴里·库克:现在我还没有办法告诉大家,《KōNG》到底是否会拍系列电影。这部电影重点针对的还是孙悟空本身,但是《西游记》这部经典作品的内容太丰富了。我们想把《KōNG》当成一份三年以后的圣诞大礼,让观众们到时候拆开来看。毕竟我和联合导演伊恩·迈克格(Iain McCaig)一起研究这个项目,到现在才刚刚第七周,现在谈是否做系列电影,还为时尚早。孙悟空的故事很丰富,我们不想所有都面面俱到,所以会在塑造人物形象的时候有一些重点。另外,《KōNG》会是一部合拍片。

       Mtime:最近中国有很多部关于“西游”的电影,比如周星驰导演的《西游降魔篇》、14年春节上映的《西游记之大闹天宫》、15年上映的动画电影《西游记之大圣归来》等等,你知道这个现象吗?

      巴里·库克:我们当然知道这个现象,我自己也很喜欢周星驰导演,包括1964年的那部动画片《大闹天宫》我们也都看过。不过,在我从事电影行业的三十年时间里,几乎每年都有人来找到我表示,我们想拍《西游记》,我们想拍孙悟空,但并不是每一次都能找到好的投资商,都有好的机会去做,所以我觉得“西游”应该是个能持续很久的潮流。

       Mtime:您身边的外国人喜欢孙悟空吗?

       巴里·库克:说到孙悟空这个人物,在西方世界并不能算是耳熟能详,但是他们应该会对这个故事感兴趣。我身边的一些年轻人,会在YouTube上看到关于孙悟空、西游记的电影,所以年轻人的接受程度可能更高些。在西方历史神话上,基本没有一个和孙悟空相似的人物形象,唯一一个比较相似的可能是《好奇的乔治》(Curious George),它是一只可爱的对任何事物都充满了好奇的小猴子,但他比较温柔风趣些,没有孙悟空的豪迈英雄气概。

       不过也有些西方观众会通过各种渠道了解到孙悟空。像这次我们的编剧,听说要做孙悟空的电影,非常兴奋地对说,“我就是美猴王啊!我从小就喜欢扮演孙悟空的角色。”所以我希望这些了解孙悟空的人,也能带动身边的朋友去看电影,甚至可以在万圣节来临的时候,让很多小朋友装扮成孙悟空,这都是有可能的。

       Mtime:当年拍摄《花木兰》的时候,外国观众了解“花木兰”这个角色吗?

       巴里·库克:刚开始创作的时候,西方观众基本上没有人知道“花木兰”是谁,但现在这个人物大家都知道了。因为“木兰”这个角色有她的唯一性,之前迪士尼的动画女主角,都是以公主的形象示人的,而“木兰”是个有反叛精神又很勇敢的女性角色,反而很受欢迎。所以我希望“孙悟空”也是一个有唯一性的人物形象。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多