网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《霍比特人3》见证6FL高亮放映

比普通3D亮一倍 渐成高质3D代名词

2015-01-26 23:06:51 来源:Mtime时光网

6FL是RealD公司2014年5月引进中国的一个3D电影放映亮度认证标准,首个影厅是万达影城北京CBD店9号厅。在续签协议中,万达院线承诺于3年内安装数量达续约时的两倍,即1600块银幕,RealD同时成为万达院线的独家3D技术提供商。


RealD公司为影院颁发6FL亮度认证牌
 

      时光网讯 1月26日下午,万达影城北京通州店举办了一场《霍比特人:五军之战》的6FL高亮放映会。这是一场RealD公司与影院再次合作以6FL高亮度来飨宴影迷的活动。事实上,这也标志着高质量3D概念在中国影院继续深耕的表现。RealD公司在中国区经营4年,一开始就与院线第一股万达进行了深度合作,如今获得初步丰收,在万达影城北京通州店庆祝第1000个RealD影城的落成。 

     《霍比特人:五军之战》放映活动当天,也是万达第1000个RealD影厅落成的庆典之日。万达与RealD宣布开展一个月的“万达·RealD万千瞩目”活动。RealD公司大手笔地提供万余副《霍比特人:五军之战》主题眼镜赠送影迷,同时,在6FL认证影厅观看电影的观众还有机会获得iPhone6手机大奖!诚意满满的“万千瞩目活动”展现了影院对提升3D电影放映质量的承诺。 


万达已有1000个影厅已安装ReadD公司的3D放映系统 

       在庆典上,一块近一人高的纪念碑,由双方代表揭幕。其以突破边框界限的外形设计、底座上照射出的三道光束、代表RealD和万达标志的蓝色背光设计,使纪念碑整体营造出双方共同追求的高亮度、高质量、高科技的形象。 

      “这个数字是一个里程碑。它代表着万达院线和中国电影产业的快速增长。我相信这是我们与RealD合作关系新的开始。万达院线秉承‘一切以观众的观影价值和观影体验为核心’的经营理念,将会继续与RealD深化合作,不断为中国电影观众带来更为震撼的视听体验。”万达院线总经理曾茂军先生说道。 

      “我们很兴奋与万达院线的合作能达到1000块银幕这一里程碑。我们非常敬佩万达对观众体验的追求与对服务质量的坚持。RealD也将继续为更广大的中国观众提供最佳的视觉体验。我们将继续为我们的合作伙伴万达院线提供高品质保证的服务。” RealD副总裁及亚太区总经理陈永文说道。 

       另一方面,在去年开业的万达影城北京通州店也加入了RealD近两年倡导的6FL认证计划,并且在“万千瞩目”庆典当天,有6个影厅同时获得6FL认证,这些6FL认证影厅将始终以6FL的高亮度放映3D电影。 


普通3D亮度与6FL认证3D亮度对比
 

       恰好是在两年前,2013年初《霍比特人:意外之旅》在中国上映的时候,RealD率先提出3D电影应以6FL亮度放映,这个倡议被包括世界著名导演彼得·杰克逊迈克尔·贝,以及中国著名导演乌尔善、著名制片人张家振、著名摄影师赵小丁在内的业界人士认可。协同业界重量级人士的支持,RealD公司经过两年在中国各个城市奔走,举办6FL放映会,逐渐让社会各界了解到其实观看3D电影可以更亮、更清晰和更舒服。 

        2014年,协同影院的承诺支持,RealD正式宣布了6FL认证计划。经过8个月的努力,已在全国认证了39个影厅。万达院线是亚洲第一个承诺加入该认证项目的电影院线,旗下影城有32个影厅获得6FL认证。 

       从全球电影票房来看,中国是最拥抱3D电影的国家,但昏暗的放映效果与良莠不齐的3D转制也让业界担忧。担忧质量不佳的3D内容与3D放映会浇熄观众对3D电影的观看热情。幸好还有一群人在为更好的3D观影体验而默默努力,他们不辞辛劳辗转全国各个城市、调试、维护和认证。 

       全国39个6FL认证影厅,代表有39个影厅常年保证高质量3D放映,这在亚洲可算创举。而如果6FL高亮度认证普及了,那么中国的3D电影放映质量更可望成为亚洲第一!而中国也将更名正言顺地被称为最拥抱3D电影的地区,而最终受益的当然也是中国的电影观众。 

     《霍比特人》系列电影导演彼得·杰克逊曾表示“3D是我用来吸引观众进入电影中的世界,走进中土世界,和我们一起冒险的最好方式。”显然,只有高品质的3D观影才能真正让观众感受到彼得·杰克逊导演的用心。

 

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多