网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇夫妻30亿港币成阿里影业第二大股东

“赵导”升级成“赵董” 与李连杰共事

2015-01-27 08:55:00 来源:每日经济新闻

赵薇夫妻掷30亿港币成阿里影业第二大股东。“赵导”升级成“赵董”,与李连杰同为阿里董事。

赵薇一家三口

  被誉为中国“四小花旦”之一的赵薇,此前从著名演员成功转变为“赵导”。而此次,赵薇的头衔恐怕又要从赵导变身为“赵总”了。

  《每日经济新闻》记者查阅香港联交所数据发现,赵薇及其丈夫黄有龙于去年12月20日以每股1.6港元的价格,耗资30.88亿港元买入约19.3亿股阿里影业(01060,HK)股份,持股比例9.18%,成为阿里影业第二大股东。阿里影业的大股东是大名鼎鼎的阿里巴巴,其通过子公司拥有阿里影业60.98%的股份。

  事实上,阿里巴巴也是在2014年6月24日完成对阿里影业的收购,耗资约62.44亿港元。

  不过记者发现,阿里影业最近发布的财务报告并不乐观。阿里影业2014年中期报告显示,报告期公司亏损4.47亿港元;其中制作及发行电影、电视版权亏损2.29亿港元。

  阿里影业也对亏损进行了解释:“一个原因是部分影视项目延迟,造成集团上半年营业额减少;另一个原因是公司预计了控制权的变动,前管理层决定延后执行若干战略决策。”

  虽然阿里巴巴入主阿里影业的时间还不到1年,但公司还是与众多重量级导演达成了合作协议。

  阿里影业在2014年3月与柴智屏签订了电影创作开发合作协议书,计划在五年内投资制作五部电影。随后又在5月与国际知名导演王家卫授权的春光电影有限公司签订合作协议书,于未来5年内,优先投资最多5部王家卫担任导演或监制或编剧等核心职务的电影作品。

  此外,阿里影业还在2014年上半年合作投资拍摄由李少红监制的电视剧《继承者》,购入电影《黄飞鸿之英雄有梦》和电影《临时同居》的内地电视剧播映权和网络传播权。还购入了《还珠格格》小说的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权,购入了网络小说《鬼吹灯》的电视剧改编权并计划制作成电视剧。

  《每日经济新闻》记者注意到,阿里影业的管理层也有明星“出没”。阿里影业在2014年12月22日宣布,著名武打影星李连杰由独立非执行董事调任为非执行董事。《英才》杂志社社长宋立新获委任为独立非执行董事。

作者:袁东   编辑:周叶

关键词: 赵薇 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多