网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“卷福”陷“种族歧视”漩涡

为使用“有色人种”一词道歉

2015-01-27 16:20:00 来源:Mtime时光网

“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇陷“种族歧视”漩涡,为使用“有色人种”一词道歉。
  时光网讯
最近好莱坞的热议话题之一就是本届奥斯卡表演奖所有提名者均为白人,这让不少人为在《塞尔玛》中的黑人演员大卫·奥伊罗鸣不平,并就奥斯卡提名是否有种族歧视争吵过一轮。最后以评委会主席发言表示提名皆是以演员本身表现公平选出,和种族没有任何关系告终。

  在上周参加PBS的Tavis Smiley节目中,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇在回应黑人落选奥斯卡表演奖提名时称:“在美国,有色人种拥有比在英国更多的机会。我们在不同种族文化的融合上做的不够好,在这点上我们真的需要有所改善。”这个言论本身没有任何问题,但由于卷福在使用了“有色人种”(colored)一词,而遭到敏感的反种族歧视组织抨击,认为他在今时今日使用这个带有明显蔑视的词是一种种族歧视。

  而当地时间1月26日,本尼对此质疑进行了道歉“我做了一件白痴一样的事。我为自己使用不恰当的术语所造成的伤害致以最深切的歉意。我只希望自己的亲身经历能够提醒大家,要正确恰当地使用术语,不要冒犯到别人。最令我羞愧的是,我正在讨论英国演艺圈种族不平等的话题,自己却使用了这样不恰当的词汇。我感觉自己是一个彻彻底底的傻瓜,很抱歉冒犯到了一些人,我也会从中吸取教训。”

  “有色人种”(Colored)这个词为何会招来质疑?这与美国的历史背景有关。美国历史上吉姆-克劳法案(Jim Crow Law)允许各州在公开区域隔离有色人种,而Colored这个词就频繁出现在这部法案中。但对于如“卷福”这样的欧洲人而言,并不知道形容黑人是Colored本身就是一种冒犯。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 卷福 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多