网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钟馗伏魔》发"万应之神"特辑

揭示东方超级英雄钟馗蜕变史

2015-01-27 20:06:46 来源:Mtime时光网

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日发布了发布“万应之神”特辑,揭示了东方超级英雄钟馗从书生到斩妖士,再到黑钟馗的“三阶段”蜕变史。
  时光网讯 电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日发布“万应之神”特辑,全面揭示了东方超级英雄钟馗从书生到斩妖士,再到黑钟馗的“三阶段”蜕变史。同时,陈坤饰演钟馗,从而达成自己从小到大愿望的幕后故事也随之曝光。钟馗作为中国传统文化中唯一的万应之神,电影寓意在春节期间为大家送来“求财得财、求福得福”的吉兆。

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由曾获奥斯卡桂冠的著名电影人鲍德熹担任监制,鲍德熹、赵天宇联合导演,将于2015年2月19日,羊年初一,贺岁上映。陈坤、李冰冰赵文瑄杨子姗包贝尔吉克隽逸等明星艺人加盟该电影。

书生or斩妖士or黑钟馗   东方超级英雄三阶段成长


  作为中国传统神话人物,钟馗的故事在民间广为流传。钟馗早年希望通过考取功名效力国家,后因科举不公头撞金榜。电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》里的书生钟馗则因缘成为了斩妖士,后遇张道仙,被赋予了更强大的力量。最终,钟馗从斩妖士变成了“熊熊燃烧”的黑钟馗。身形高大潜能无限的黑钟馗不禁让人联想到好莱坞的超级英雄,钟馗在降妖伏魔的路上会遇到何种考验,电影里有什么样的幕后大Boss与之对抗,让人充满期待。

  从一心求仕的书生到匡扶正义的斩妖士,再到拥有超能力的黑钟馗,钟馗经历了三个阶段的成长,也在最终的变身阶段倍加迷茫。导演赵天宇这样解读:“钟馗的任务是在不断地杀魔,与此同时自己的魔性也在一天天地增加,随着他的法力无边,魔性也越来越大。” 钟馗在降妖伏魔的过程中如何找到真正的自己,“我不是魔”的呐喊背后藏着什么故事,这也成为电影的一大悬念。

陈坤了多年夙愿  万应之神大年初一送福

  谈及与东方超级英雄结缘,陈坤透露饰演钟馗是自己从小到大的梦想,他表示:“以前学画画的时候,我最喜欢临摹的就是钟馗。因为他文武双全,加上我既是动漫控又喜欢英雄式的人物,所以钟馗就是我心中的中国超级英雄。”钟馗作为中国传统文化中唯一的万应之神,不但可以镇宅驱邪,还有“求财得财、求福得福”的美好寓意。

  另外,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》同名游戏改编权由掌上纵横斩获,联手趣游科技出品《钟馗伏魔:雪妖魔灵》同名页游及天神互动出品《钟馗伏魔:雪妖魔灵》同名手游,目前游戏正在紧张研发中,预计将于羊年春节档与电影同步推出。

   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多